1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Apa yang harus saya lakukan sebelum & setelah membeli hp Xiaomi?

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 17 Sep 2016.

  1. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    71
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Hanya n soalnya, maaf ya saya mau rencana beli xiaomi yg tipe note cuma saya ngga tau yg mendukung LTE (freq 800 MHz- 900 MHz) yg mana, karena di daerah saya freq LTEnya masih rendah, takutnya salah beli lagi mksh
     
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Alx =Alexa rank maybe?
    Hx --- Hexa code yg biasanya edit imei code itu ya?

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kakak yakin LTE nya ada di 800-900?
    LTE cuma di 900 saja tidak antara 800-900 menurut @inisial M hanya ada satu hp xiaomi yg support LTE B8 alias 900Mhz yaitu Redmi 2/Prime garansi resmi alias ekor 17.
    Coba Kakak tanya ke operator yg mau Kakak pakai. Ke grapary atau gallery nya. Karena pada kenyataannya operator jarang yg pakai LTE 900 masih pakai 1800. Silahkan di tanyakan dulu.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  4. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    71
    Disukai:
    11
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok maksh infox
     
  5. farisyuhu

    farisyuhu Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Demak
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    [Tanya] min tanya dong mau unlock kok gak bisa ya
     

    Lapiran Berkas:

    Bonardowntzy93 menyukai ini.
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Silahkan tanya sesuai tempatnya. Kakak bisa baca judul trid nya kan?

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  7. dhea munggaran

    dhea munggaran Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    kakak semua saya mau tanya nih, saya baru beli hp xiaomi 1 minggu
    apa bener rom ini gak bisa upgrade? dan harus di root dulu kak
     

    Lapiran Berkas:

  8. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Cb k klik pembaruan ( konek wifi kl ada),
    Kl ada notif pembaruan.... Brrt bisa update systemnya.
    Trims
     
    inisial M menyukai ini.
  9. dhanill

    dhanill Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Tolong dong saya bingung nih, pilih MIUI 8 ROM distributor & bisa 4G atau MIUI 7 ROM global stabil (saya gak tau MIUI 7 global stable bisa 4g apa enggak)?
     
  10. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Pilih rom official CN.
    4G aman sentosa k.

    Btw.... Lah sekarang sudah posisi rom apa k?
    screenshot about phone Cb.
    Thanks.

    sent from miui 8 android 7.0
     
    inisial M menyukai ini.
  11. dhanill

    dhanill Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kak, saya belum punya xiaomi. saya baru niat beli tapi tanya2 dulu disini biar gak salah beli soalnya repot kayaknaya kalo salah beli. Thanks kak
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Jangan beli xiaomi deh. Ribet. lebih baik beli samsung atau apple aja yg langsung pakai gak usah di apa²in.



    #kabursebelumdiserangmifans

    Sent from Kenzo XOSP
     
    inisial M menyukai ini.
  13. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Ya sudah. Beli mi mix aja... Rom 256GB.


    sent from gemini using MiFans ID
     
  14. dhanill

    dhanill Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi kalo liat speknya bagus kak, tapi hasil bagus harus ada usaha kan kak

    oh ya salam kenal

    terima kasih kak atas jawabannya.
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    spek emang bagus kak xiaomi, tapi bukan berarti yang lainya jelek, jadi pertanyaan pertama adalah, mau beli spek atau brand? atau beli hp belilah sesuai kebutuhan, kalau pengen murah spek mirip sama yang mahal brand lain ambil aja 1 buat testing, thanks!

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
    dhanill, xdain & Mr.MaiMai menyukai ini.
  16. dhanill

    dhanill Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok sip deh kak
     
    xdain menyukai ini.
  17. Kangnur81

    Kangnur81 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kalo saya cek dulu duitnya ada berapa,kalo punya 1500 tapi pengen mi 5 yang tidak bakalan bisa
    Nah kan udah ada tuh duitnya 1500,trs buat perbandingan kita nyari di toko online, setelah selesai browsing baru dah meluncur ke mall terdekat buat nawar harga biar bisa sama onlen syukur syukur bisa dapet lebih murah ,yang pasti device xiaomi tuh paling ramah kantong dengan spek hampir tingkat dewa, udah ah kepanjangan..Kalo tidak mau ribet tanya teman yang benar benar mi fans dan tau luar Daleman nya

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu, inisial M & xdain menyukai ini.
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    sedappp...
     
  19. ashar

    ashar Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    padangsidimpuan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    8.0.0
    kak ini ni kn saya beli hp xiaomi Redmi Note 3 yg seken dari konter terus rom nya masih distributor saya beli terus saya flash sendiri dengan bantuan geogle selesai di flash itu kn bakalan registrasi terus sampai di aktivasi akun miui saya gk tw apa pasword miui hp nya sampe sekarang masih belum bisa di pakai hp nya lantaran macet di aktivasi MIUI nya.
    cara untuk membuka pasword miui nya gimana ya kak???
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai, kakak teledor, kemungkinan itu adalah akun mi penjualnya, kakak bisa baca di sini [MiCloud] Membeli & Menjual Xiaomi Second (2nd) thanks!
     

Bagikan Halaman Ini