1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] Apa yang harus saya lakukan sebelum & setelah membeli hp Xiaomi?

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 17 Sep 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,717
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    [​IMG]
    Permisi semua, Miya mau tanya, gleks --" seperti nya baru kali ini Miya bertanya serius di forum ini maklum masih nuwbie minta bimbinganya para suhu dan sesepuh dan senior, kira kira 2 pertanyaan ini aja

    1. Apa yang harus saya lakukan sebelum membeli hape xiaomi? &

    2. Apa yang harus saya lakukan setelah membeli hape xiaomi?

    kasih Miya pencerahan apa yang kakak lakukan mulai dari kakak ingin membeli device xiaomi sampai sekarang. Miya akan rangkum dan build menjadi satu di sini. Tujuanya adalah untuk membantu para fans baru ~nah loh~ . Nanti sekalian di link kan guide nya, keknya udah siap di index forum nya. Ok Jawab simple aja seperti, cek spek, harga, cek keasilan, cek rom, flash dst
     
    Terakhir disunting: 30 Jan 2017
    ixfresha57, Minfo & irzalpadjonga menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,717
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    Dan ini adalah jawaban nya
    [​IMG] [​IMG]
     
    Terakhir disunting: 30 Jan 2017
  3. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    316
    Disukai:
    363
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    1. cek Spesifikasi sesuai kebutuhan
    2. cek keaslian produk yg diminati
    3. Cek reputasi seller

    ROM Fake atau Official nomor kesekian buat saya.....

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jan 2017
  4. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    73
    Disukai:
    55
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    8.0.1
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo saya sih Cek dulu itu Distributor atau bukan hehe, lalu Spesifikasi nya sesuai sama kubutuhan kita atau bukan. Gitu aja sih wkwk
     
    inisial M dan Minfo menyukai ini.
  5. HRD06

    HRD06 Fans Awesome

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    37
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    6.12.22
    Versi Android:
    5.1.1
    Yang dilakukan sebelum membeli xiaomi :
    - cari tahu tentang spesifikasi
    - cari tahu tentang keunggulan dan kelemahan xiaomi yang ingin dibeli
    - cari rata2 harga pasaran di Indonesia pastinya

    Yang dilakukan setelah beli xiaomi :
    - cek fisiknya
    - cek keaslian produk dan kesesuaian antara spesifikasi (resolusi kamera, layar, fitur, rom, imei, build produk, dll)
    - lakukan tes dan pastikan hp xiaominya berfungsi dengan baik semua
    - terakhir, pastinya dipakai hpnya

    Itu kalau untuk saya kak hehehe
     
    inisial M dan Minfo menyukai ini.
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    1. Baca review gimana device dipakai sehari2. Kl spek sih saya flexible aja, sing penting snapdragon terus saya ke tokonya deh (masih lebih prefer beli barang elektronik langsung drpd online). Kl xiaomi biasa ke Erafone (Kl sekarang bisa ke Mi Store yg khusus jual Xiaomi). Maenin dulu barang displaynya sambil liat langsung fisiknya. Kl sreg bayar

    2. Tes semua fungsionalitas. Kelancaran UI, camera, tombol2 fisik dan softkey. Telp, wifi, bluetooth, speaker, dll. Sampe rumah langsung fastboot install TWRP buat flash supersu hahahaha

    Sent from my Ericsson R190 using wap browser
     
  7. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    616
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    kalau pribadi
    1. A.nyari spek sesuai kebutuhan dan pas di kantong
    1. B. cek toko & banding harga
    1. C. tanyain tentang produknya.. garansi& keasianya

    2. A. cek konsidi fisik
    2. B. cek spek nya bener apa nggak
    2. C. kalo sudah cocok ama yg dibeli mulai
    2. D. cek rom nya
    2. E. sebelum enak dipakek oprek terus

    Jawaban dari nuwbie non M.. wkwkw
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,717
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    masih di tunggu jawaban yang lainya kalau Miya yang tanya tidak di jawab tangung akibatnya
     
  9. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    dulu ngk tau kenapa saya bisa beli xiaomi. karena waktu itu lagi boming redmi 2, karena sudak 64bit dan sudah 4G di tambah harga yang murah.
    selang 1bulan kemudian saya iseng2 buka forum xiaomi dan ternyata waow.....hp xiaomi bisa di oprek dengan sesuka hati kita. jadi alhamdulilah sekarang saya sedikit paham tentang dunia peng oprek,an setelah memakai xiaomi
    hehehehe,,,,,,
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  10. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    sebelum beli
    1. cek harga
    2. sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan
    3. minta saran/rekomendasi teman

    sesudah
    1. cek fisik
    2. cek jaringan
    3. cek kamera,musik
    4. gunakan secara normal
    5. mari kita oprek
    6. rasakan sensasi dag dig dug serr kalau semisal xiaomi kita botloop dan lain-lain

    hehehehehe,,,,,,,
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  11. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    189
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Menurut saya
    Sebelum beli :
    1.Cek review batre nya boros atau tidak..
    2.Cek review Spek nya
    3.Cek Harga nya..
    4.Komper dengan produk lain..
    5.Beli barang nya( jangan nyolong yh)hehehe..

    Sesudah beli :
    1.Endus HP nya (kalau bau baru berarti baru)
    2.Pasang Tempered Glass
    3.Bayar..
    4.Pulang lalu cek keaslian dan semua nya
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 30 Jan 2017
    HRD06, inisial M & irzalpadjonga menyukai ini.
  12. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    324
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Point NO.4 seharusnya masuk kategori Sebelum Beli kak, drpd endingnya dibuat ribet ama sellernya kalau mmg palsu Wkwkwkk..
     
  13. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    189
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Salah kak.. justru enak bnget dbwa pulang dlu bru cek.. kan kalau dia jual brang palsu kan bisa diperkarain.. hahahaha
     
  14. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    29
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Menurut saya sih kak kalo mau beli hp Xiaomi
    1. Check Harganya
    2. Check spesifikasi
    3. Check keunggulan baterainya
    4. Check grafiknya setajam dan sejernih apa sih ponsel yang mau kita beli (panel layar yang digunakan pada tipe ponsel Xiaomi yang akan kita beli)
    5. Check kode produknya di balik dusnya, modem yang di gunakan TD/FDD

    Baru aja check produknya
    1. Check keaslian Produk melalui link jd.mi.com atau link tenaa.com.cn
    2. Check Code ROMnya di link resmi en.miui.com
    3. Check kameranya bermasalah apa tidak
    4. Untuk produk baru yang akan kita beli mulai dari Redmi Notete 3 hingga anak cucunya sampai yang keluaran terbaru lebih baik langsung migrasi rom ke developer china, terus request UBLnya deh, kalo sudah di unlock bootloader saya sarankan diam di ROM China Stable atw Custom ROM langsung agar 4Gnya bisa digunakan
    5.nikmati dan rasakan kenyamanan menggunakan Smartphone dengan harga kaki lima dengan Kualitas Bintang Lima


    Jika penjelasan saya kurng untuk di mengerti minta para suhu memperjelas lagi maksud saya , karna saya bukan siapa siapa tanpa kalian

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  15. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    saya tidak menurut siapa2
    1. cekharga via onlen
    2. ud ok, terus muter2 di ITC
    3. kalo ud ketemu harga tidak sesuai di pasaran saya Nego sama kokonya
    4. kg bisa nego saya beli Onlen
    5. cek spek hp dan sebagainya. kalo ok
    6. baru beli, harus nunggu belina onlen

    sesudah beli
    1. barang sampe 2 hari karena beli onlen
    2.langsung baca2 bahasa cinanya kebetulan paman saya orang tiong hoa (TKI)
    3.hp dinyalakan, konfigurasi sampe sukses.
    4. langsung flash pakai android Maswalow
    5. flashnya gagal
    6. jantung langsung dag digdug,hp baru beli lansung bootlop
    7. pasrah kaga ada solusi, pusing hampir mau ngopi sianida..
    8. istirahat tanpa tujuan,
    9. besoknya ambil wudhu biar tenang. lagsung browsing cari solusi
    10.akhirnya dapat forum tetangga Mi Forum Fans Indonesia
    11. baca2 seharian,dapat deh solusinya.. hahay... hati sama pikiran asa ca'ang
    12 tamat.
     
    irzalpadjonga dan inisial M menyukai ini.
  16. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    29
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Bahasanya di hijiin kak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    irzalpadjonga menyukai ini.
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebelum beli pikir dulu, mateng-mateng, jangan setengah mateng, apa memang devicenya urgent atau tidak. Kalau tidak, case ditutup.
    Kalau sudah beli diapain? galibnya dipakai/digunakan, ada sebagian yang dijual lagi, disumbangkan....
    Maaf kalau salah jawabannya.....
     
    xdain, Minfo, irzalpadjonga & 1 lainnya menyukai ini.
  18. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,313
    Disukai:
    1,582
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    1. baca info spek di gsmarena
    2. Liat desain body (kl sreg dan spek ok?
    3. Cek harga di tokped, bl, lajanda, dan aliex, dan miui.com. Cm buat compare hrg, mn + ongkirnya yg termurah.
    Klik beli. Nunggu dateng...

    1. Cek original pa ngga (husus mi4)
    2 . nyalkn device konek wifi, login/buat gmail, login/buat mi akun. Aktifkn find device, matikn sinkron foto micloud, matikan cadangn pergkt micloud, selain dua tsb itu aktif semua sync micloudnya ( hemat kuota, wifi drumh make data seluler, )

    3. Cek fungsi harware
    * front n back camera
    * call mantan ( cek fungsi mic dan earpiece)

    * cek koneksi data kedua sim (jika dualsim) ... Sbtulnya sudah fix jika lolos uji di nmr 2)
    4. Buka en.miui.com dan mifans.web.id nyari rom fastboot dev CN ( kalo ada yg bru). kalau tidak ada, global beta gpp sudah.
    Save link ...nyari info pasword wifi tetangga.. Sp tau dikasih . lnjut unduh rom.
    5. Buka miuipro.ru unduh rom. Buat koleksi kalo sehari 2 hr sudah bosen theme itu2 aja dr rom global, tggl flash miuipro rom.

    sudah... kepanjngan.... Kayae..





    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    inisial M dan Minfo menyukai ini.
  19. Bonardowntzy93

    Bonardowntzy93 Fans

    Tulisan:
    54
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Kabaena
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak klw redmi note 4 frekwensi LTEx support semua ya kak dari 2100 s/d 800 alx di daerah aq frekwensix hx 800-900 kak
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,245
    Disukai:
    3,349
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Alx? Hx? Kode apa ini?
    Kalau thanks! /Rx saya paham kalau alx sama hx belum pernah tau

    sent via Kenzo NX 10.4
     

Bagikan Halaman Ini