1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] AOSP Extended v3.x/4.x OMS/DUI Android 7.1.x Nuogat untuk Mi4 aka Cancro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si Diwan nasution, 2 Feb 2017.

  1. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    328
    112
    40
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    sudah coba kak haha... mau coba yg lain tapi blm ketemu...
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ya cyanogen aja, hehe coba cari cari AOSP kalau ingin mandiri
     
  3. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    33
    25
    18
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1

    Update: Use kernel redkancut V3.1
    Dt2w stable + overclock
    [​IMG]

    [​IMG]

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kok dt2w nya tidak work ya di cancro Miya kak? apa perlu di sat set sut dhk kah, atau apa saya yang salah download? saya ambil di redkancut_MI3_aosp-v3.1-dt2w.zip | by travarilo for Mi 3
    [​IMG]
    thanks!

    Sent from cancro via MiFans ID App
     
    Terakhir disunting: 7 Feb 2017
  5. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    33
    25
    18
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Update
    Wipe cache/dalvik kak sebelum dan setelah flash kernelnya
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Feb 2017
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    udah kok, tetep tidak work dt2w nya, saya kira karena dari Zeurion, tapi saya coba restore system awal install juga tidak work, bener kah itu link saya kak? thanks!
     
  7. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    33
    25
    18
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Iya bener linknya, di device saya testing dari pertama rilis kernelnya work kok kak.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    wah, gak memihak ke saya nih kancut nya, hehe asem, thanks!
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Di kernel adiutor gak di ubek² Kak?

    sent from 2014817 Mk7.1
     
  10. Diwan nasution

    Diwan nasution Fans Eksperimen +2

    33
    25
    18
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.9.21
    C.Rom:
    AospExtended
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1.1
    Oh iya harusnya di enable kan pakai app kernel auditor atau ex kernel kak Miya
    [​IMG]

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Feb 2017
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    sudah diduga thanks!
     
  12. Saut12

    Saut12 Fans Moderator

    34
    32
    18
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    C.Rom:
    PureNexus
    Recovery:
    ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    sruputt..ah di cancro..di kenzo udah tuh yg di share antutu..
     
    inisial M menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    nemu bug di rom ini jika pakai kernel ZeurionX 2.5 Hotspot/WiFi tidak bisa di pakai (kesalahan) kalau pakai kancut kernel bisa, dt2w minta di aktifkan dari kernel auditor, dan saya belum bisa
     
  14. Saut12

    Saut12 Fans Moderator

    34
    32
    18
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    C.Rom:
    PureNexus
    Recovery:
    ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Wow...

    sent from my Hp Sementara using tapatalk
     
  15. ryanandrachman

    ryanandrachman Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    7.1.1
    kak numpang sedot yaaaa, saya lg nyari rom nougat gara-gara ketagihan sama systemnya yg smooth banget, udah install lineage os tapi batre malah boros bgt udah gitu ngecharge juga jadi lama bgt bisa 6 jam kali dari 0-100
    semoga di rom ini cocok wkwkwk
    maap ya saya masih newbie mau ikut gabung
     
  16. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans

    47
    14
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Recommendasi yg versi berapa nih kak?
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    latest kak, thanks!
     
  18. silaey

    silaey Fans Aktif

    135
    49
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Bisa kirim link apk ex kernel yg full function?..soalnya ex kernel yg kupakai versi gretongan..tidak ada sound mod nya
    Thanks
     

Bagikan Halaman Ini