1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] AOSP Android Marshmallow untuk Mi2/C/S/SE aka Aries

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 14 Apr 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    [​IMG]
    I
    si kontent trid ini
    1. Informasi ROM
    2. Penampakan ROM
    3. Sedikit Review
    4. Link Download
    5. Cara Installs
    6. Intermezzo
    7. Kredit
    AOSP 6.3.32 ini adalah ROM Based Android 6.0.1 yang di porting langsung oleh kak Ivan, iya kak Ivan yang terkenal di forum xiaomi china, belum tau ka Ivan? sama kalau gitu cuman namanya sering muncul kan di official forum, hehehe, ROM ini bisa di pakai di Xiaomi Mi 2, Mi2C, Mi2S & Mi2 Special Edition yang harus di garis bawah i adalah Aries, untuk Mi2A aka Taurus tidak bisa, tapi banyak kok di luar sana rom yang di porting untuk device tersebut, baiklah seperti ini penampakan rom nya

    Screenshot Rom AOSP yang berhasil saya tangkap di Mi2S saya
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Kurang? Lihat di album saya.

    Sedikit Review dari saya setelah install dan menggunakan rom ini, rom nya cepat, smooth banget bahkan semua aplikasi saya yang sudah terinstall saya buka semua masih belum lag alias masih aman jaya sentosa ram saya, yang pasti setelah memakai rom ini saya merasa mi 2 saya tidak gagap seperti di rom miui yah, ya itulah kehebatan AOSP, smooth untuk multitasking, dan lagi rom ini menggunakan Snapdragon Camera, Camera nya super sekali, mirip sama mi4 saya untuk audio di mi2s kan udah ada dolby nya, di rom AOSP ini di padukan dengan SoundFX ala Cyanogen yang membuat suaranya tambah powefull , Sinyal saya merasa lebih kenceng juga dapetnya, tapi ada bug saat saya ingin mengganti prefrensi network saya setelan telah berhenti, tapi tidak masalah kok, hehe selebihnya silahkan di cobain sendiri

    Link Download ROM ini
    Ivan AOSP aries 6.3.22 pure stock android 6 unduh di sini // mirror // mirror.
    Custom Recovery TWRP V3 untuk mi2 aries unduh di sini.
    GApps ARM + 6.0 + Nano atau Pico unduh di sini.

    NOTE: Pastikan Mi2 kakak sudah di merged data dan system nya (jika kakak sudah ada di miui7 based android Lollipop kakak sudah siap install rom ini)

    Cara Install ROM ini
    • Unduh rom, recovery & GApps nya
    • Pasang TWRP nya
    • Di TWRP Wipe Swipe atau wipe data,cache dan dalvik cache
    • Install ROM nya dan GApps nya
    • Reboot System
    Pertama kali booting butuh waktu 7-10 menit, so dont panic ini normal, pastikan ada koneksi internet karena wizard pertama akan cek pembaruan rom nya, so keep calm, jika ada Sayangnya Google Play berhenti abaikan saja, setelah login akun google akan normal.

    Link yang mungkin membantu
    [TUTORIAL] Cara Mudah Ganti/Backup/Restore/Flash Mi Recovery | Mi Forum Fans Indonesia

    Audio mod untuk rom ini sudah saya selesaikan come here
    [MODS] - ViPER4Android untuk Mi2/2S/SE aka Aries Based Android L/M | Mi Forum Fans Indonesia

    Kredit & Thanks
    Ivan untuk ROM nya sumber weibo.com/1697247850/DnoRkBeqX?type=comment
    Ectoplasm translator dari cina ke ingris sumber thread-247748-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 28 Mei 2016
    takarina, Minfo & Bukek.Siansu menyukai ini.
  2. dikdikr

    dikdikr Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    6.0.1
    [tanya] Kok berkasnya tidak bisa di download ya master??

    Berkas Rom nya
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 15 Mei 2016
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    sudah di reupload kak, kalau tidak bisa cobain link mirror nya yah
     
  4. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Udah install, tapi kok FC terus google play service nya ya kak?
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    nanti abis dilogin udah nggak kak, gapapa kok

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  6. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Sudah kak, tetep ada popup terhenti, download lancar sih cman lma2 agak risih jga, hehe,, usb otg jga jadi g bisa ya kak?
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hmmmm, itu yg berhenti google play nya kak? ciba di cek aplikasi nya apakah update atau minta upgrade, otg saya tidak coba kak

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  8. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Udah bisa kak,, hehee, sorry newbie bnyak tqnya

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Kak minta sedikit pencerahan lg , setelah flash viper4android device saya kok cman stak d upgrading apps lalu restart lg, terus sperti itu berulang2, sma g bisa masuk twrp,,

    Sent from my C6903 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    wew, kenapa gitu kak? kakak tidak salah kan pilih yg untuk aosp? kakal restore dulu aja system kakak kalau kakak backup tadi sebelum install, kalau tidak ada backupanya kakak bisa flash rom nya tanpa wipe apa2, untuk masuk twrp kakak tahan terus aja vol+ dan power tekan dan tahan sampai mati dan masuk twrp, walau dia reboot2

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Perasaankusih benar kak file nya, solanya nama filenya cman f4a.zip mungkin kdpannya bisa d kasih nama lain kak biar keliatan hehee,, masalahnya g msk twrp kak udah aku tahal sama volume up malah kedip2 terus d logo mi. Ap hrus flash via fastboot ya?

    Sent from my C6903 using Tapatalk
     
  12. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    624
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    kakak boot aja bro
    fastboot boot twrp.img
     
    inisial M menyukai ini.
  13. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Oh iya, bener juga ya, g kpikiran kstu,, makasihh mastahh

    Sent from my C6903 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    dear, saya sudah coba dan work tuh, kakak coba push manual, kakak cek panduanya di sini.
    [MODS] - [APP][5+/6] ViPER4Android Stock MoKee ROM untuk Android 5+ | Mi Forum Fans Indonesia
     
  15. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak pakai cara manual aja yah, jangan yg flashable

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Siyapp kak, nantin sya tanya lgi kalau ad yng tidak paham

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. phizt

    phizt Fans

    Tulisan:
    62
    Disukai:
    9
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Semua pemasangan berjalan lancar kak, makasihh,, , oya kak sedikit bertanya nih, mi2s sya kok kalau posisi kekunci suka susah nyalain layarnyaa ya. Sma kalau lgi ngetik suka kedip2 juga,,

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,501
    Disukai:
    7,284
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang kakak maksud gimana? saya kok gagal faham, maaf kedip2 itu apanya? susah maksud kakak apa?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. nobita

    nobita Fans

    Tulisan:
    52
    Disukai:
    21
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    kak miyaaa, saya pakai mi 2, batrai 30% langsung mati, apa batrainya udah soak, padahal baru dapat 2 minggu, terus layarnya cpt panas,

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini