1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Android M Mi3/Mi4 Pos Google+ oleh lili sumarli

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si ale1441, 16 Jan 2016.

  1. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Bisa lsng update ke global versi 6.1.11 marshmallow

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  2. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    Pas dubah bahasa ke english baru bisa
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sebelumnya saya ada di 5.12.13 pada system 1 dan miui 6 di system 2
    tapi kata kakak di format system/data/cache/dalvik cache. (TWRP)
    ini kan sama aja buat apa install itu kan ujung2 nya di clean.. bener tidak si
     
  5. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    Iya pas diubah ke English bahasanya baru bisa. Pas ubah location tapi bahasa nya tetep indo gak bisa
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak udah berhasil kah install nya? step nya ya
     
  7. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    saya kemaren karena males install twrp dari computer. Jadi saya install 5.12.17 dulu kan otomatis Device udah rooted setelah itu baru deh install twrp yang ada diplaystore setelah itu saya wipe ditwrp dan install 6.1.11. Kalo mau langsung juga gak papa asal udah make twrp jadi enak.
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    punya saya gagal melulu, udah dicobain mount/unmount system juga tetep seperti foto saya di atas itu, boleh info twrp nya versi berapa? dan ketika kakak di 5.12.17 kemarin pakai system boot 1 atau 2? sebab TWRP baca nya system 1 doang, barusan test ke stock recovery system 2 saya masih utuh rom miui, padahal di TWRP sudah wipe system/data/cache/dalvik.
     
  9. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    saya aja ilang system 2 nya
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak udah cobain balikin stock recovery nya? udah tidak ada ya reboot to system one/two?
     
  11. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    Iya ini pas selesai upgrade malah unrooted lagi dan twrpnya ilah jadi kembali ke stock recovery. System 2 nya udah gak ada
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hmm, jadi bingung sendiri
     
  13. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    kak lili kalo ada update terbaru kabarin ya
     
    ale1441 menyukai ini.
  14. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Ke 5.12.17 mksdnya utk merger partition...jd g ada cerita dual boot lg...cuma ada 1 boot n 1 partition
    Kalo di windows mah cuma ada drive c...utk data n lain2 y di my document (itu utk gmbrn singkatnya kak...


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak ada link ke trid nya kah? saya kurang faham
     
  16. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Kronologis mi4 ale1441
    Sempet pakai yang versi 5.11.10 tapi udah android m (beta) sempet saya upload di forum ini...di gizchina kalo g salah
    Hp looding mantap cuma panas dan boros battery terus bug di sistem share

    terus saya dapat versi 5.11.17 di xda develover tapi msh kk
    Saya malah download yg versi 5.12.29 yg sudah M lsng install (sblmnya di format data n wife all trmsk system) dan ota update 5.12.29 ke 5.11.30

    terus saya ikuti update ke v6.1.1 mpe ke 6.1.14 alpha china..(sudah layak pakai laaah)

    Trakhir ketemu yg versi global 6.1.11 nah sempet saya upload di forum ini

    Mpe sekarang dech....

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    58
    Yg di xda disarankan utk ke versi 5.11.17 arahnya untuk merger partition di recovery nya (yg bawaan) nanti akan kliatan cuma ada boot to system

    Kalo mw ikutin saya wah panjaaang ceritanya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  18. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14
    Kalo ada update kabarin ya kak di g+
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bukan gitu kak, saya minta link ke trid yang share marsmallow itu dong, saya ingin baca sendiri aja gak pakai di ceritain ya
     
  20. Saufihassya

    Saufihassya Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    12
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.1.14

Bagikan Halaman Ini