1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Akses Root hilang setelah update rom

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si dwihartantolbs, 23 Des 2015.

  1. Selamat malam master master
    Saya pakai miui7 beta tapi setlah update, akses root nya ko ilang ya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    selamat malam kak, pakai miui 6/7 versi apapun kalau abis update pasti hilang akses root nya, sebab file di sytem dihapus dan diganti update terbarunya, root ulang aja yah,,

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  3. Oh gitu yah? Oke mksh

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. tomi7182

    tomi7182 Fans Baru Eksperimen +1

    26
    16
    3
    MiFans:
    pontianak
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Yap betul, di root ulang kak
     
  5. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo root di cusrom ilang pas update, cara root ulang gimana? Pas coba install update-supersu.zip malah stock di logo??

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    custom rom apa kak?
     
  7. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Resurection, tdi stuck di logo resurection pas intall zip tesebut kak

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    based cyanogen kah rom nya?
     
  9. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Ia baca2 basedny cm13 kak Miya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
  11. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
  12. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    kalau emang iya begitu coba kakak download/install supersu as normal apk, buka ada update pilih normal, jika emang rom nya udah ada binary su nya harusnya bisa.
     
    diiyaak menyukai ini.
  14. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke thanks infonya tak coba dulu

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    1,801
    1,813
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Ada pengecualian kakak, kalo pakai dev ROM xiaomi.eu, mau update via ota ato flashing via recovery teuteup masih root kak. Itu salah satu kelebihan ROM xiaomi.eu yg bikin saya gak bisa ke lain ROM.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    13,063
    7,518
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Author
    betul, smiui also, untuk official yang preroted dev china
     
    diiyaak dan Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini