1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Akan ada Upgrade Nougat Untuk Xiaomi Redmi Note 3 Pro?

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si newbie gaptek, 29 Jan 2017.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Entahlah, saya sendiri belum mendapatkan info yang jelas mengenai hal ini. Rumor ramai terdengar, tapi tidak bisa dijadikan patokan, yang pasti hanya akan dinaikan ke MIUI 8.2 yang saat ini sedang dalam pengembangan.
     
    ryn.junico menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Flas
    Tanpa perlu tips dan triks, flashing saja dengan ROM China, dijamin 4G-nya lancar,
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Kalau memang ada update nougat. Kate duluan. Baru Kenzo. Sejak jaman dahulu begitulah xiaomi. Yang Spesial pakai telor di dulukan

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
    ryn.junico dan Ri_Vans menyukai ini.
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Hehehe...kayaknya iya @Mr.MaiMai , saya punya decive kate belum ada tanda-tanda juga.
     
    ryn.junico menyukai ini.
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Berdasarkan pengalaman aja..
    Kalo pun benar nanti Kenzo akhirnya dapat naget, jangan terlalu berharap terlihat berubah drastis user interface nya. MIUI tuh lebih fokus dengan UI khas mereka (Apple Copycat) di banding ikut perubahan Android level nya. Sejak Kitkat (malah mungkin sebelumnya) sampe naget, ROM miui terlihat sama, walopun ada perbedaan biasanya gak terlalu mencolok.. Paling sekedar ganti icon, status bar, dan penambahan fitur-fitur.
    Bbrp fitur khas naget aosp (multi Windows dan Google assistant) gak ada di miui naget.
    Yang malah terasa kalo pergantian antar miui. MIUI 5 ke MIUI 6 banyak fitur baru, begitu pula pas update ke MIUI 7 dan terakhir ini di MIUI 8.2. padahal dengan beda Android level hampir semua fitur bisa dirasakan semua tipe. (Kecuali karena keterbatasan hardwarenya)
    Xiaomi pgn seperti Apple, yg semua hape nya bisa merasakan update. iPhone 4 sampe iPhone 7 selalu dapat update IOS yg sama (Kecuali keterbatasan hw).
    Hampir semua produk Apple punya kembaran nya di xiaomi.
    CMIIW

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  6. Dr.agon

    Dr.agon Fans Baru

    15
    8
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Sent from my SM-N930F using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2017
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Edit nya kurang rapi... Hahahaha
    MHO > depannya masih M. Sejak kapan miui mengingkari nya

    Sent from my Kenzo AeX 3.3
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Jul 2017
  8. fienatt

    fienatt Fans Eksperimen +1

    60
    25
    8
    Device:
    Redmi Note 4G
    Mau pindah rom global stable ke rom china stable.posisi di miui 8.2.3.0. Tolong bantuanya gimana caranya..para master"

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Sebelum pindah ke ROM China harap di pikir pikir dulu karena
    1. Bnyk bloatware China yang berbhs China, pusing kalo gak faham, seperti music, browser, video dan themes manager lsg masuk server China.
    2. Gak ada gapps, harus install sendiri.. Semua aplikasi dari Google bakal gak jalan tanpa gapps yg mengandung Google framework dan Google account manager.
    3. Tidak ada bhs Indonesia. Bagi kebanyakan user kita bhs Indonesia adalah hal yg wajib ada.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    firmanhadiii, inisial M & ryn.junico menyukai ini.
  10. firmanhadiii

    firmanhadiii Fans Watched

    31
    16
    8
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    CitrusCAF
    Recovery:
    ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau untuk flash gapps bebas versi kan ka, kalau misal saya flash gapps pico itu sudah include Google framework dn google account manager kah?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Cukup sih yg pico..ltu termasuk framework dan account manager nya. Nanti aplikasinya bisa milih setelah bisa lancar masuk PlayStore.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan firmanhadiii menyukai ini.
  12. firmanhadiii

    firmanhadiii Fans Watched

    31
    16
    8
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    CitrusCAF
    Recovery:
    ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Baik ka, nti coba pindh ke china stabil dri global stabil, gagal terus flash cusrom.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    lhah, daripada install rom china kalau sudah unlock bootloader ya langsung aja install patch 4g. gak ribet2.
     
  14. firmanhadiii

    firmanhadiii Fans Watched

    31
    16
    8
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    CitrusCAF
    Recovery:
    ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    4G sudh aman ka, cuma saya penasaran aj mau coba pindh ke cina stabil, abis itu mau flash NOS/Epic.
    Soalnya kemarin 3 kali gagal flash NOS berujung bootlop mentok di logo mi dan logo nos, tidak tau salah dimananya ka

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    pakai bootloader MM kalau mau flash Rom nougat
     
    firmanhadiii menyukai ini.
  16. firmanhadiii

    firmanhadiii Fans Watched

    31
    16
    8
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    CitrusCAF
    Recovery:
    ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Ouh gitu ya ka, kemarin waktu gagal posisi masih di miui 8050. Itu bootloader Lollipop ya ka?
    Jadi saya harus flash ke MM dlu kah baru bisa flash rom nutgat?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    iya. miui MM mulai 8.1
     
    inisial M dan firmanhadiii menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini