1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Touchscreen Pecah?

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Reyxaa, 13 Apr 2016.

  1. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Holaaa mi fans..
    Aku lagi berduka cita nih..
    Akibat keteledoran, kecerobohan, kebodohan yang telah aku perbuat...
    Ah suudahlahh..
    Jadi ceritanya gini.. Hp redmi note 3 aku jatoh Dari saku celana gara gara salah posisi duduk ..posisi jatohnya screen madep lantai
    Alhasil ada keretakan yang tidak diduga duga
    Gatau ini touch screen ato gorilla glass nya yg retak tapi tidak berpengaruh sama lcdnya jadi tampilan nya masih fine fine aja..
    Jadi pertanyaannya :
    1. Itu yg retak touchscreenya,gorilla glass,apa lcdnya ?
    2. Beli spare part dimana ??
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau apa ya, kalau kakak pakai screenguard kaca yang pecah kemungkinan screen guard nya, tapi kalau belum ada screenguard glass nya berarti itu gorilla nya, kalau masih bisa di pakai pakai aja kak, soalnya itu redmi note 3 kan masih baru, kemungkinan part nya pun sulit, walau ada pasti mahal, dan satu lagi, lcd+touchpanel tidak original itu jelek,, warna menurun dsb
     
    Reyxaa menyukai ini.
  3. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak pakai screen guard apa apa ini kak..
    Brarti gorilla glass nya dongnyaa. Tapi kalo bisa dilepas terus diganti ntar saya tidak was was deh jadinya.
    Makasih ya kaa nasehatnyaa !!
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    owh berarti kaca glass yang nempel panel touch nya yang retak, itu rentan kalau banyak kak, di saku kalau tertekan bisa (mletek) ke mana mana, namanya juga kaca dan tidak bisa di lepas, kalau mau lepas itu harus sama touchpanel nya, kalau touchpanel di lepas layar tipe "ips" mau tidak mau lcd juga ikut, soalnya sepasang punya saya redmi 2 semua pada pecah, ya karna jatuh gitu, tapi pinggir2 nya aja, gpp sih
     
    Reyxaa menyukai ini.
  5. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Aku baru tauu kak
    Tapi selagi tidak ngaruh ke layar, gapapa Kali ya dijadiin pelajaran aja deh kalo gini
    Harusnyaa lebih protektif.. Jangan karna katanya gorilla glass jadi ngeremehin

    Makasih sekali lagi ya ka .. Helpful bgt dehh
     
    Minfo menyukai ini.
  6. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Kenalan dong neng Rey
     
    inisial M dan Reyxaa menyukai ini.
  7. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kaka.. aku rey,MiFans palembang
     
    inisial M dan Minfo menyukai ini.
  8. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Haloo.. Jauh juga tapi bukan rey yg di beta team miui to ini?
     
    inisial M dan Reyxaa menyukai ini.
  9. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya bicara dengan kaka siapa nih ?
    Bukan.. Saya masih newbie kakk '3')9
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Ouuu.. Call me zuliant.. Wkwkw sama akuh juga newbien
     
    inisial M menyukai ini.
  11. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai kaka lian .. Ngomong" newbie macam apa yang berprofesi sebagai admin
    Moderator info suhuuu
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Wkwkwk newbie beneran.. Jadi moderator di forum ini gampang kok.. Masuk aja di kategori umum ntar ketemu trid guide nya.. Semua juga bisa jadi.. Wkwk cuman beneran masi nubie
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo kaka newbie terus aku apa dong verynewbie yak
     
    Minfo menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bayi... heheh baru 10 hari di sini
     
  15. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Iyaa masih bayii.. Kaka M mamanya, kaka lian papanya
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    gubrakk,, adasaja

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,508
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Cyucyok banged...
     
  18. Reyxaa

    Reyxaa Fans Awesome

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    28
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak bukek Papa kedua aja ya wkwk

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,466
    Disukai:
    1,508
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Aku mah satpam kak..yg jagain ini warung.
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya hansip

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini