1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi Note 2/Prime

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    emang redmi note 2 ada dt2w nya kak? thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  2. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Redmi Note 2 sampai lebaran kuda tidak bakalan dapat double tap to wake up

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  3. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    tidak ada

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  4. Sangwidhy

    Sangwidhy Fans Aktif

    Tulisan:
    155
    Disukai:
    100
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    JAKARTA
    Device:
    Mi Note
    Versi MIUI:
    6.8.18
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.2
    2 alasan seseorang bertanya sesuatu :
    1. Dia tidak tau & ingin mengetahuinya.
    2. Dia sudah tau & hanya ingin tau respon dari pihak yg ditanya.

    Thanks

    Dikirim dari My Cake
     
  5. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Lha emang maunya tanya ke siapa ya?

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  6. Against

    Against Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Ada cara ngatatasin ini gak kak?
     

    Lapiran Berkas:

  7. Ahoey

    Ahoey Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP 3.0.20
    Versi Android:
    5.1.1
    Bantu jawab..CMiiW
    - Dah coba restart HHnya...?
    - Dah coba Clear Cache pada opsi setting => Storage (penyimpanan) ?
    - Dah coba pakai rom laen ?

    - Coba jalankan app keamanan/security => Klik Cleaner => checklist semua pada Cache files - Ad files => Lalu klik Clean up..
    - Coba bersihkan juga pada Settings => Storage/penyimpanan => Klik Cached data => klik OK
    - Biar apdul restart/muat-ulang/reboot devicesnya lalu cobain lagijalankan kameranya..
     
    inisial M menyukai ini.
  8. rahmatuntung06

    rahmatuntung06 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kk mau tanya apa kamera redmi note 2 bisa long exposure dan shutter speed? saya sudah install fv5 pro tapi nggak sejernih kamera asli

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    colek kak @D0kt012 @Mr.MaiMai
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,869
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kurang paham kalau masalah Kamera Kak. Angkat tangan

    Sent via Kenzo CM13
     
  11. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Angkat Tangan masalah camera, cZ kamera standard bawaan sudah Bagus, gak pakai install apa2 lagi

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  12. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    saya mau tanya, posisi saya sekarang rom smiui 8.0.1.0 mod di Redmi Note 2, terus saya mau update ke smiui 8.1.3.0. mod lgi.
    jadi bisa nggak updatenya via recovery tanpa perlu wipe data alias langsung tindih rom yg sebelumnya? saya sudah mnggunakan twrp
     
  13. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Saya ketika update ROM EU via TWRP, langsung saya tindih, setelah itu Baru wipe cache Dan dalvik, tapi sebelum itu semua backup dulu

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M dan saputrarizki menyukai ini.
  14. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    kalo di tindih romnya, data seperti aplikasi yg sudah di install hilang nggak? berarti wajib ya kak hapus cache & dalvik? soalnya saya agak newbie dalam hal backup dan restore, jdi agak bingung mslah backup
     
  15. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Semua aplikasi tetep Kok gak perlu install lagi, maksudnya backup itu jaga2 Kalo bootlop atau ADA kesalahan waktu install, Kalo saya wipe cache Dan dalvik saya wajibkan Pascal install selesai

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. saputrarizki

    saputrarizki Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.0
    ooo saya paham, backup di recovery itu utk menyelamatkan data yg ad di system kan kak.
    oke kak siap, makasih infonya.
     
    D0kt012 menyukai ini.
  17. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    (Hpnya Bukang Punya saya) kk tanya, kalo redmi not 2 emang systemnya harus 2 Gb yah, sisa dari system cuma sisa 87Mb aja.itu normal kga yah. Internal 16Gb
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    cek di link2sd ada kak, di menu info penyimpanan, walau internal xxxGB itu kan di bagi banyak, jadi rom, cache, userdata media dsb, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  19. rurirahmat

    rurirahmat Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Pagi, kak..Mw tanya ttg R note 2..Bwt update ROM abalĀ² nya gimana, ya ?

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  20. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Download aja ROM officialnya, Terus ubah file Jadi update.zip, Terus flash via recovery bawaan

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini