1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 4/4A/4Pro/Prime

Diskusi di 'Redmi 4/A/Pro/Prime' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,903
    6,336
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kalau lupa pola ke i.mi.com lock dan set password kakak dari sana, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    sudah tidak bisa Kak. fitur tersebut sudah dihapus.
    lewat i.mi.com cuma bisa lock sama factory reset sekarang
     
    inisial M menyukai ini.
  3. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    27
    6
    3
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Lalu gimana ya kak caranya supaya bisa masuk edl?
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,903
    6,336
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    () baca baik2 yah, post ke dua, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  5. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    27
    6
    3
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Udah kak pakai trik fastboot to edl juga tapi di cmd notif nya "failed: device is locked, oem is not allowed". Kalo bisa share dong test point redmi 4A nya kak Miya?
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan nyalakan fitur oem unlock di developer options.


    sent via Kenzo NX 10.4
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,903
    6,336
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    jangan di ketik, coba kakak baca baik2 deh, device kakak kan brick dan hanya bisa masuk fastboot?
     
  8. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    27
    6
    3
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Device nya ke lock kak karena lupa pola mau di flash tapi gak mau masuk edl mulu
     
  9. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    27
    6
    3
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Udah pakai patch fastboot edl itu juga sama gak mau si device nya malah nge restart pas di klik edl.cmd nya jd seperti yg gak ada edl nya
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gak ada mi account? Atau google account?

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  11. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    27
    6
    3
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Gak ada kak device nya cuma di pakai nelp ma sms doang maklum yg make udah tuaan
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Terus ngapain dikasih lockscreen?
    Fastboot patch edl gak bisa?
    pakai usb Deep Flash Cable gimana?

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  13. ringsek32

    ringsek32 Fans Baru

    27
    6
    3
    MiFans:
    Tacibana & Bandung 2
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    MIUI 7
    Yah namanya orang tua gak tau kak, pakai Deep Flash Cable juga gak mempan nih tumben biasanya bisa
     
  14. hidayaturrahman

    hidayaturrahman Fans Baru

    18
    1
    3
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    kk2 semua mau tanya... habis nge flash redmi 4 prime dengan edl belum selesai error "not enough storage" katany hidupin lgi hanya ada logo mi ngga mati2.. ngga bisa masuk edl lg.. yg bisa hanya Fastboot doang dah di coba dengan cara2 di atas ngga berhasil.. minta bantuannya...

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan masuk edl dengan fastboot patch. Gunakan windows 64bit dan miflash 2016

    sent via Kenzo NX 10.4
     
    inisial M menyukai ini.
  16. hidayaturrahman

    hidayaturrahman Fans Baru

    18
    1
    3
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    thanks kk.. saya coba

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  17. hidayaturrahman

    hidayaturrahman Fans Baru

    18
    1
    3
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    link tutorial ny ada ngga ya...

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah lengkap disini. Silahkan buka via web untuk pencarian.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  19. hidayaturrahman

    hidayaturrahman Fans Baru

    18
    1
    3
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    fastboot patch nya ngga mempan kk.. ngga mempan balik lg ke logo mi lalu stuck di situ..

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,903
    6,336
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    You need to Start your Phone in Download Mode.(Not Fastboot Mode)
    Do The Following.
    1. Go to the Recovery Mode by Volume Up and Power button.
    2. Click Download from Screen
    3. Plug USB Cable to PC
    4. PC will install the device driver, let it do its job
    [​IMG]
    Read More ()

    bootloadernya terkunci tidak ini redmi 4 kak @xdain?
     

Bagikan Halaman Ini