1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Redmi 1/1S

Diskusi di 'Redmi 1S' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Vendi_liem

    Vendi_liem Fans Baru

    3
    1
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    Versi Android:
    4.4
  2. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    kak hp saya kan Redmi 1 tidak ada aplikasi update nya ni dari sononya
    Lalu kan coba masuk pengaturan-about phone- lalu saya klik system update malah kembali sendiri ke layar utama
    Dan selalu begitu
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Update via fastboot.
    Mungkin rom nya masih abal2.

    Sent via Kenzo CM13
     
  4. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Punya saya kan msh mi 5.3
    Cara update lewat fastboot bagaimana kak
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
  6. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Saya udah baca itu berulang kali tetep gak maksud
    Barusaja saya matikan hp saya lalu tkan powerdown
    Yang keluar cuma opsi recovery,fastboot,normal
    Saya pilih yang fastboot kok lama
    Lalu saya lepas baterai lalu saya hidupkan lg
    Bingung kak
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Lha habis pilih fastboot keluar gambar mi bunny gak? Lagi otak atik android?
    Terus pas masuk fastboot kakak apain? Tungguin? Gak konekin ke PC?

    Sent via Kenzo CM13
     
  8. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    tidak keluar gambar mi buny
    Pas masuk fastbot kan lama saya lepas baterai dah
    tidak di konekin ke pc
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Terus pas pilih fastboot keluar apa?

    Sent via Kenzo CM13
     
  10. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Tidak keluar apa" kak
    Kan udah nunggu agak lama terus saya langsung copot baterai
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Dicolok PC gak keluar apa2? Di device manager gak muncul kah?

    Sent via Kenzo CM13
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,903
    6,336
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Redmi 1 (Mediatek) thanks!
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Oh itu tadi redmi 1 ya. Kirain dia nulisnya kurang s. Hehehehe.
    Ada aja yg punya hp gak resmi itu.

    Sent via Kenzo CM13
     
  14. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Mediatel itu apa kak

    Maklum pas pertama beli uangya mepet pengem cepet" punya hp
    Yang penting xiaomi
    Ya bgini dapetnya hha
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 19 Des 2016
  15. amycahked

    amycahked Fans Baru

    25
    7
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    download rom redmi 1 disini ()
    taruh hasil downoad di folder downloaded_rom memori internal. restart device, kalau ada notifikasi update langsung klik aja, proses update akan berjalan dengan sendirinya.
    kalau tidak ada notif update , cek updater masuk pengaturan-about phone- lalu klik system update, kalau masih belum terdeteksi, pakai cara flash via recovery, caranya :
    - pindahkan file rom ke SD card direktory terluar lalu matikan device
    - masuk recovery dengan menekan tombol power+vol down, arahkan ke recovery dengan menekan tombol vol down lalu tekan tombol vol up untuk ok.
    - pilih apply update from sd lalu cari file rom dengan menggunakan tombol vol up atau vol down kemudian klik power untuk ok.
    tunggu sampai selesai.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,903
    6,336
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    hi, check this 1st post
    mediatek itu prosesornya, bisa kakak kasih tau device kakak ini Redmi 1 atau 1S? kakak bisa foto belakang baterai, sebelum mati miui ada di miui berapa ya? thanks!
     
  17. amycahked

    amycahked Fans Baru

    25
    7
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4
    maaf kak, maksud saya dengan update last miui seperti yang saya tuliskan diatas mungkin bisa mengatasi masalah ts yg devicenya tidak muncul dipembaruan. tapi kembali lagi sama ts seperti pertanyaan kakak diatas bahwa devicenya redmi 1 apa redmi 1s (versi mediatek), tinggal dicocokin saja rom nya sesuai device, untuk caranya mudah2an tulisan saya diatas tidak salah, kalau salah minta dikoreksi.
     
    inisial M menyukai ini.
  18. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    File nya yang full rom apa yang lewat flasing guide
    Itu di extrak gak kak file nya
     
  19. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans Baru

    23
    0
    1
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    Maksud sebelum mati ada miuinya g mana ya
    Hp saya kalau d matikan cma tampilan kya tempat permen itu banyak warna"nya
    Loading langsung mati
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,568
    2,822
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebutkan angka di belakang battery saja.
    20xxxxx itu. Bisa foto atau sebutkan.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini