1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[FAQ] Tanya Apapun Tentang Mi5/Pro

Diskusi di 'Mi5/Pro' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

  1. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Beda

    kalau boleh minta saranny, mending kmn kak antara custom rom itu?

    Kalo saya setelah mencoba beberapa custom rom buat mi5, masih recomended MIUI saja kak...
    Tapi silahkan kaka coba saja sendiri, karena masing² rom punya kelebihan dan kekurangan sendiri², dan selera orang beda²... Thanks.

    Dikirim dari my MI 5 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Des 2016
    inisial M menyukai ini.
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau mau nougat yang paling minim bugs pakai miui dev dulu.
    Soalnya miui dah punya kernel baru, buat nougat asli buat nougat.
    Kalau mau nyoba CM, Mokee dan sebagainya ada di sub custom rom atau ke XDA
    Tapi nougat dari custom rom belum se sempurna punya miui karena kernel nya masih modifikasi dari kernel Marshmallow.


    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  3. rizka

    rizka Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0

    Lapiran Berkas:

  4. AzwanRuswandi

    AzwanRuswandi Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Game, Ngulik komputer sama HP
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok siap . terimakasih y kak buat masukannya

    Dikirim dari my MI 5 lewat Tapatalk
     
  5. AzwanRuswandi

    AzwanRuswandi Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Game, Ngulik komputer sama HP
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok siap . terimakasih y kak buat masukannya

    Dikirim dari my MI 5 lewat Tapatalk
     
  6. rizka

    rizka Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
  7. Zul Guitarzul

    Zul Guitarzul Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Musik
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    8.1.2.0
    Recovery:
    3.0.2-3
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya tentang "merubah bootanimation" di Mi5", mungkin disini sudah ada yang berhasil merubahnya.

    Keadaan Mi5 saya sudah unlocked dan rooted, untuk merubah tampilan "Splash Screen" sudah saya lakukan dan berhasil, tapi untuk merubah "Bootanimation" masih belum berhasil.

    Cara yang sudah saya lakukan untuk merubah tampilan "bootanimatiaon" :

    - Mengakses isi file "bootanimation.zip Original" dan mengedit image.png ( 01.png - o5.png ) lalu mengkompres kembali beserta file decs.txt seperti yang aslinya, menginstall via twrp, hasil : Gagal.

    - Menimpa file "bootanimation.zip" yang asli dengan yang sudah saya edit melalui Root Browser, lalu restart dan hasilnya : Gagal.

    Saya belum coba cara lain meskipun saya sudah baca-baca tips/trick untuk mengubah tampilan bootanimation, di MiFans juga sudah saya search mengenai ini tapi belum menemukan tips/trick yang mewakili Mi5.
     

    Lapiran Berkas:

  8. Zack13

    Zack13 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    mau tanya dong. MI5 ku ko baterai nya lumayan cepat habis ya,apa semua MI5 emang gitu ? soalnya lihat review-riview di internet katanya sih baterainya tergolong awet.
    terus saya coba tanya temen, katanya "itu karena pakai snapdragon,jadi wajar kalau boros". apa bener itu penyebabnya ? apa cuman salah satunya aja ? atau mungkin ada penyebab masalah lain ?
    heheheheh ma'af kalau banyak tanya,, minta bimbingannya ,
    maklum takut ada masalah yang serius di nih HP
     
  9. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Kaka pakai buat apa saja??? Dan pemakaiannya brpa lama???

    Dikirim dari my MI 5 lewat Tapatalk
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba tanyakan ke temen Kakak. Kalau snapdragon boros yang hemat pakai apa?
    HP nokia S40 kah?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  11. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Yg 1200 kakak wkwkkkk...
    Ada2 saja kak mai...

    Dikirim dari my MI 5 lewat Tapatalk
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Atau pakai nokia telolet

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  13. rizka

    rizka Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Gini aja Kak. Daripada kakak download qcn dari sumber gak jelas silahkan kakak minta user mi5 disini backup qcn mereka. Nah nanti kakak restore. Tapi inget beda device beda imei jadi jangan asal restore qcn nya. Ganti dulu imei nya.

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. rizka

    rizka Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Kakak yang di forum ini ada yang punya backup qcn xiaomi mi5? Kalau ada yang punya bisa tolong di share soalnya qcn saya error sinyalnya hilang. Thanks
     
  16. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Maaf kak saya juga blum backup qcn...
    Tapi coba kakak baca ini, sampai bawah lumayan lengkap seputar mi5 dan ada pembahasan mengenai jaringan juga....
    ()

    Dikirim dari Mi Phone
     
    inisial M menyukai ini.
  17. rizka

    rizka Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Yang itu sudah saya baca kak memang ada tipe untuk nyangkut di USA band tapi saya bingung pakai qxdm nya itu gimana caranya
     
  18. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Apa qcn yg kk coba restore dari sana??

    Dikirim dari Mi Phone
     
  19. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    295
    Disukai:
    89
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Itu kan ada caranya, nv value jangan sampai salah...
    Dicoba dulu kak, diliat mmg agak muter keliatannya... Sekalian tambah ilmu...

    Dikirim dari Mi Phone
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak semudah itu kelessss, coba kakak ke sini ()
     

Bagikan Halaman Ini