1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Simcard tidak terbaca habis downgrad ROM

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si diiyaak, 5 Apr 2016.

  1. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Awalnya mau turun dari 6.3.17 ke versi sebelumny gegara setiap balik ke home loading screen mulu, jadi pas udah flash via updater pakai ROM 6.2.2 SimCard tidak kebaca, turun lagi ke 6.1.8 sama juga gak ad sinyal, tak pikir balik lagi ke 6.3.17 sinyalnya muncul, akhirny sama saja.

    Jadi minta bantuan kakak kakak disini ada yg bisa kasi bantuannya nih biar sinyal muncul??
    terus ada pertanyaan juga, padahal setiap ada updte dari rom tersebut sinyalnya muncul, loh ini kok malah gak ada? Rasanya seperti cuma sekali pakai doang

    [​IMG]

    [​IMG]
    IMEI nya ilang atau gimana nih?

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  2. silaey

    silaey Fans Aktif

    129
    43
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    sebelum downgrade sudah pernah backup via twrp...firmware,modem,boot,emmc,app,data,system..backup all lah pokoke...


    Dikirim dari my 2014811
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,920
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    flash ulang via fastboot di miui latest.

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  4. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah pernah sih cuma gak belom pakai twrp lagi heheh
    Udah kak birhsil kak, bukan lewat fastboot gede bget fileny haabis quota heheh

    tanya nih, kok bisa ilang sinyal ya kak, pdahal rom2 yg saya punya seblumny bisa kok??

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  5. silaey

    silaey Fans Aktif

    129
    43
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    apa sekarang sinyalnya dah muncul?

    Dikirim dari my 2014811
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,920
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    mungkin beda modem

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  7. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah kak, pakai cara updater ngambil last version, awalny mau down ujung2nya tetep di 6.3.17
    Past update rom sbelum 6.3.17 muncul gak masalah, kok bisa berubah ya?

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,510
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    6.3.17 saya lancar dan aman sentosa kak..
    [​IMG]

    cogito ergo sum
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,920
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    redmi 2 kakak itu kode device nya berapa ya? asli nya
     
  10. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo liat di blkang hape tempat batre 2014817 kak

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  11. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Hape redmi 2 juga y kak??

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,510
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Bukan kak, masih Redmi note 1S Gucci. Hengpon jadul. Hehehe

    Kalo mau coba, ini link 6.3.31 utk Redmi 2..udah lollipop 5.1
    ()

    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting: 5 Apr 2016
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,920
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    telus kakak flash pakai rom apa?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  14. silaey

    silaey Fans Aktif

    129
    43
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    jebolan smiui apa pre root? dah ada gaps juga ya?

    Dikirim dari my 2014811
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,920
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    yep

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  16. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Update dari web official ya kak??
    Tetep stay di 6.3.17 kak, rom ini agak berat loh

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  17. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,510
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Bukan...ini dari xiaomi.eu kak, unofficial miui tapi sangat mirip dengan officialnya.


    cogito ergo sum
     
  18. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    83
    34
    18
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Bug nya gimana kak??

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,510
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Jarang ada sih, cuma kalo pas mau ngetik di sms sering agak lama swifkey keyboard nya muncul, kalo pakai Xperia keyboard sih cepet.

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,920
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    swiftkey emang lamban kak, temenku aja kalao lagi ngegame swiftkey nya di ganti google keyboard, pas saya tanya katanya kalau pakai swiftkey semenit baru bisa ngetik

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini