1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SOLVED] Semua Sensor Mi4 Tidak berfungsi Setelah Flashing

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si Sneider_007, 5 Jun 2016.

  1. Sneider_007

    Sneider_007 Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    16
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Olahraga
    MiFans:
    Samarinda
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.0
    thanks kak mia...masalah saya terselesaikan dengan baik...
     
    Minfo menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    always
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. hadlyrobbianza

    hadlyrobbianza Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    tigaraksa
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak m, problem solving di atas apa berlaku untuk proximity n light sensor yg g kedetect juga ya kak...

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau hanya 1 kemungkinan bukan persist, kasus di atas semua sensor tidak ada alias no sensor, tapi coba aja kakak kalibrasi atau cobain aja
     
  5. hadlyrobbianza

    hadlyrobbianza Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    tigaraksa
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Sudah kak dikalibrasi, gagal terus kak, apa kemungkinan hardwarenya ya kak...

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    coba aja di flash persist nya seperti kakak yang di atas, saya hanya ada kemungkinan kurang dari 50% kalau sensor hardware nya rusak, palagi tidak ada sebab, karna di bongkar or anything

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  7. hadlyrobbianza

    hadlyrobbianza Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    tigaraksa
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Siapp kak, coba dipraktikkan dulu... Terimakasih banyak kak masukannya

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  8. ArmanAe

    ArmanAe Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Thank bro membantu banget..
     
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    senang bisa membantu
     
  10. guztie87

    guztie87 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Help kk.. saya punya masalah yg sama nih sensor gk fungsi stelah flash ke miui global 7.5 marsmalow... bagimana solusinya kk??
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di atas sudah saya beri solusi kak, dibaca post per post ya

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  12. guztie87

    guztie87 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    udah sya bca ka.. tpi sya kurang faham terus akhirnya sya googling dan nemu blog ini
    ()
    saya ikuti langkahnya.. dan ternyata skarang malah nambah masalah baru..kartu sim dan wifi saya jd mati... bagimana nih kaka solusinya saya dah cape.. ni juga hape baru bangun dari mati suri gara2 gagal flash jajan deh repair emmmc 250 ...
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    lho,, kakak baca aja mulai halaman 1 thread ini

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  14. guztie87

    guztie87 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cianjur
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    iyaa kak udah... tpi skrang masalhnya jd nambah...
    apa harus d flash lg spya kartu sim dan wifi nya normal lg?
     
  15. omar.syihab87

    omar.syihab87 Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Maksudnya sensor itu touchscreenx ya kak Miya.....

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bukan, sensor ya sensor, yang tau kakak ada di area terang lalu brightness layar kakak naik itu kan sensor, yang tau hape kakak ada di saku itu kan sensor, yang balik layar kakak ke lanskap dan potret itu juga sensor

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  17. omar.syihab87

    omar.syihab87 Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau touchscreenx gak fungsi itu masalah software apa hardware ya kak punya aq touchscreenx eror awalx cuma eror setengahnya aja stlah di flash via recovery touchscreenx gak fungsi smua. Ada solusi kak....

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hardware

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  19. omar.syihab87

    omar.syihab87 Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Jd harus di bongkar ya kak...

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    harus ganti lcd+touch panel nya

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini