1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Sehabis di Root tanpa install Twrp/cwm boleh gak sihh

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si ebiback, 4 Mei 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    para sipu..kalau aq hp Redmi Note 2 udah di Root tapi gak usah install twrp/cwm boleh gak siihh...? apa itu sifatnya wajib kalau udah di root..? minta masukannya...mksi sblumnya

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sebelumnya saya ingin tanya ke kakak? kakak tau apa itu akses root? kakak tau twrp itu apa? tujuan kakak rooting itu apa?
     
    Minfo menyukai ini.
  3. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    lom tau...tapi br tau sdikit paham pas baca2 dr forum ini...awalnya aq ingin install aplikasi gamepad ternyata dia butuh root akses...sbenernya hanya butuh itu aja...kalau memang install twrp/cwm gak wajib ya gpp...aq gak tau apakah sesusah si root wajib install itu...

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    masalahnya bukan itu sih sebenernya, akses root itu bahaya kalau tidak tau, hape bisa mati, bootlop, error, dan brick, asal jangan macem2 aja lah, palagi kalau hape nya di pegang anak kecil dan mainan aplikasi yang udah dapet akses root like x-plore, file2 system dihapus bisa kacau, jawabanya tidak wajib, kalau udah rooted, yawis lanjutin misi tujuanya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  5. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    iyaa...kak..mksi...jd gak wajib ya...srius niih kak...

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2


    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  7. ebiback

    ebiback Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    6
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    hihihikhiiihihih.... otreeee...jangan marah atuuhh....mksi bnyak kak...sangat bermanfaat bgt masukannya...

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Feyy xalt

    Feyy xalt Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.8.25
    C.Rom:
    Multirom
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Menurut ku sih ...xiaomi g di root g asik !!!
    Hahaha
    G pasang twrp(costum recovery) g asik
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini