1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] ROM Distributor aka Rom Abal2 Masuk sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 14 Agu 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    fake

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    distributor ada banyak kak, yang seharusnya bertanggung jawab ya distributor itu garansi yang nempel di dos kakak itu, thanks!
     
  3. Mukti Dewek

    Mukti Dewek Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Internet
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
    ongkos flash nya berapa kak?
     
  4. amdan240612

    amdan240612 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola
    MiFans:
    Pematangsiantar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ini Abal abal yah ???
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Nov 2016
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    ROM Asli. Global Stabil
     
    inisial M menyukai ini.
  7. amdan240612

    amdan240612 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola
    MiFans:
    Pematangsiantar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi kak masalah nya ini ni kak,
    jadi gak bisa apa apa, bingung gimana caranya kak, ada arahan?
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Nov 2016
  8. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba masuk ke Setting - Install App - Camera - Clear Data dan Clear Cache....
    Restart handphone-nya.
    Perhatikan pada Permision Manager, seharusnya berwarna gelap, karena semua permisi sudah dijalankan, jika berwarna lebih cerah, berikan semua permisionnya. (tombol - slide ke kanan).
     
  9. amdan240612

    amdan240612 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola
    MiFans:
    Pematangsiantar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah pakai cara itu jugak gak bisa kak, karna clear cache nya gak bisa di hapus kak
    tuh contoh nya kak
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Nov 2016
  10. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hmmm....karenanya bermasalah sejak kapan mas? apakah setelah upgrade ke versi yang terbaru ini?
     
  11. amdan240612

    amdan240612 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola
    MiFans:
    Pematangsiantar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    baru beberapa jam saya balik ini HP nya, baru 10 jam
    sebelum nya sudah terjadi gitu mas, sebelum upgrade yg baru
    jadi pengen nanngis mas baru belik gak bisa selfi
    minta kepada para suhu bantuan nya
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada beberapa cara yang bisa ditempuh untuk mengatasinya :
    1. Kembalikan ke distributornya (recomendasi - karena masih dalam masa garansi).
    2. Install aplikasi kamera dari playstore (open camera salah satu opsi yang bagus) - sebagai pembanding apakah firmware cameranya yang bermasalah atau fisiknya..
    3. Downgrade ke versi MIUI8 yang lebih rendah tau downgrade ke MIUI7.
    4. Flashing dengan ROM Dev (Global Dev/China Dev/China Stable) - belum tentu berhasil, karena jika kerusakan pasa fisik kamera downgrade ini tidak akan menghasilkan apa-apa.
     
    inisial M menyukai ini.
  13. amdan240612

    amdan240612 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bola
    MiFans:
    Pematangsiantar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf sebelum nya mas, saya belom mengerti cara nya yg ke 3,bisa arahan nya biar doowngrade ke yg lebih rendah?
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ()
    MIUI kakak bisa cari rom miui yang lebih rendah versi nya dari punyaan kakak saat ini, tapi sebelum melakukan ini saya rekomendasi coba di Factory Reset dulu kak itu devices nya, thanks!
     
  15. ifin09

    ifin09 Fans Baru

    Tulisan:
    22
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Ka'mau tnya ni kalo rom sya yg ni miui global 7.8 | stabil 7.8.21.8 (MALCNDE) rom abal" / bukan ka', soalnya pas mau install rom miui 8 global gagal ka'... ???
    terimakasih sblum ny ka'
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Nov 2016
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba yg kakak quote itu dibaca. Jangan malas Kak. Baca pelan2. Pasti kakak tau jawabannya


    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
     
    Ando59 dan ObertBdg menyukai ini.
  18. Satryo

    Satryo Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Madiun
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Ini rom abal" bukan ya.... ?
     

    Lapiran Berkas:

  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bukan

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
  20. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kyaknya pada gak bisa baca thread di page 1....heheheee...yg sabar yah kak mi...

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini