1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Redmi Note 2 Sinyal Tidak muncul

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si ferdinandany, 5 Apr 2016.

  1. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    kakak2 sekalian minta bantuannya,ada yang tau tidak kenapa di Redmi Note 2 saya sinyal providernya sering tidak muncul?padahal pakai hp lain sinyalnya bagus.

    minta pencerahannya.... -_-
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    sinyal apa yg dimaksud? 4G?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  3. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Bukan. Semua sinyal provider sim 1 maupun sim 2 lemah. Susah dapat sinyal

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  4. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    mungkin daerah kakak memang yang tidak ada sinyal nya, bisa kasih info itu GSM, WCDMA dan LTE nya di band berapa aja dan TD/FDD?
     
  6. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Lha di mi4i saya bagus sinyalnya. Cara ceknya gimana?

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    maka itu dari saya pengen tau di band berapa redmi note kakak mencari sinyal, atau kakak bandingkan dengan mi4i nya apakah 2G nya band yang diterima sama? jika tidak ya itu masalahnya, misal provider memancarkan signal di band 900 sementara hape kakak jika tidak ada band 900 ini yang buat pengaruh, provider biasnya juga memancarkan signal di 1800/2100/ misalnya nah tapi di band yang bukan premier nya ini susah di terima, coba kakak setel ke GSM saja di redmi note nya. Cara cek termudah lihat dos nya, atau dial *#*#3646633#*#* (tidak work di semua device)
     
  8. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara cek band gimana?

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    baca lagi tulisan saya di atas.
     
  10. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    coba kakak setel jaringanya ke WCDMA only.
     
  12. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah. Tetep tidak ngaruh

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    wah, udah coba ganti provider kan? saya yakin kakak lebih hebat daripada saya, mungkin yang di bawah bisa menjawab
     
  14. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah. Ini lg saya coba downgrade miui.Td cek hardware normal semua

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Yah ternyata tetep tidak bisa nih

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    cuma ada 1 redmi note aja ya di situ? temen2 kakak tidak da yang punya?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  17. ferdinandany

    ferdinandany Fans Baru

    12
    1
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya cuma 1 doank ini

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
  18. Miftakh_Sby

    Miftakh_Sby Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.1.3.0
    cb atur network selectng di #*#*3643366#*#*

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  19. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    54
    26
    18
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Awalnya kenapa kak ??, kalo di flash tetep sama kejadiannya, coba masuk stelan mode jaringannya pakai kode *#*#4646#*#*, pilih TD-SCDMA, GSM/WCDMA and LTE (jika menggunakan ROM Developer) pilih LTE, GSM/WCDMA (jika menggunakan ROM Global Stable), kalo kendala masih berlanjut coba lokasi Ponsel kakak diganti menjadi Singapore, karena Freq Singapore hampir sama dengan Freq yang tersedia di Indonesia

    Dikirim dari my 2014813 lewat Tapatalk
     
  20. Galih Nalapraya

    Galih Nalapraya Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0
    Sama nih kasusnya.... Redmi Note 2 sodara saya juga tidak ada sinyalnya.... udah pk #*#*3643366#*#* dirubah2 tetep aja tidak ada sinyal,,,pas dipindah ke Mi5 saya jln normal.
     

Bagikan Halaman Ini