1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Redmi 2 Mati Total Hard Brick & No Backlight di LCD

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si iyank, 5 Mar 2016.

  1. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Msh ada warna dan kliatan warnanya, logo MI nya jyga kliatqn di bawah matahari .
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    noh, touch nya fungsi tidak kak?

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  3. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Fungsi kaaa, selanjutnya gimana ka
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    nah, berarti masalahnya hanya led lcd nya tidak nyala, saya pernah alami di Z3 saya dulu, saya kasih ceritanya, waktu itu kenak sudden dead, terus mendadak saya cas nyala led indikator nya, saya lihat kayar&touch nya fungsi, saya bawa ke konter service terbaik di daerah saya, beliau berkata tidak sampai sejam rampung, katanya yang bermasalah ic led lcd nya harus di ganti, saya sih iyain aja, soalnya tidak faham waktu itu, dan setelah 3 hari saya tanya katanya masih di usahakan, minta waktu 4 hari lagi karena katanya masih cari titik jumper sambungan nya, saya heran dan karena saya tidak bisa terima waktu itu bilang cuma sejam tapi malah molor saya ambil aja, dan naas, hape saya yang paling mahal dari pada hape saya lainya itu di bongkar tidak tau di cari apanya, tapi ketika saya ambil (nyuruh orang) soalnya saya udah maki2 tukang nya yang sok pinter, jadi mending saya suruh orang buat ambilin, sampai rumah malah banyak baut yg tidak terpasang, dan banyak karet2 anti air nya tidak dipasang, tidak tau lagi deh, ahkhirnya saya nemu solusi ada di sini () disana di kasih titik dimana untuk fix masalah ini, saya coba dan tidak sampai sejam dari z3 saya di tangan bisa lagi, padahal saya hanya kontak in kedua titik bentar langsung nyala sampai sekarang, masalahnya mungkin mirip, tapi saya kurang tau pasti dimana letak resistor itu di redmi 2 kakak, saya coba cari tidak ada hasil

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  5. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Yah trs bagimana dong kak nasib r2 saya ? -,-
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau saran saya kalau kakak kurang faham mending di bawa ke orang yg lebih paham, atau kakak mau fix byself coba di apain gitu buat pengalaman aja, hehehe

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    rasyaholic menyukai ini.
  7. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Oh yasudah terima kasih banyak ya ka
     
  8. rasyaholic

    rasyaholic Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    purwakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
    gimana sekarang hp kakak ? sudah normal kah ? kebetulan R2 saya mirip banget penyakitnya sama punya kakak..tpi saya lum lakukan apa apa sama r2 saya ,cos saya lum ada obengnya buat bongkar r2 untuk masuk ke tahap test point,besok saya beli obeng dulu baru saya praktekin,mudah2an r2 saya bisa sembuh
     
  9. rasyaholic

    rasyaholic Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    purwakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4
  10. linda

    linda Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    padang
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4
    the same problem,aku mau coba yah mudah mudahan berhasil
     
  11. Budianoor

    Budianoor Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    ka, hp redmi 2 prime aku sama kaya di atas problem nya. lcd nya blank, di colok ke pc memori internal nya masih bisa kebaca, waktu di charger led nya menyala, di miscall & di bbm in masih bisa bunyi dan getar hp nya. dan touchscreen y waktu di sentuh hp nya bergetar. kira2 apa ya masalahnya kak.

    untuk lcd y gelap dan tidak sempat di cek dibawah sinar matahari karena keburu diganti lcd nya. (karena kata temanku pasti lcd nya yang rusak jadi langsung aku ganti kak) dan waktu penggantian lcd, lcd yang asal bawaan malah pecah waktu melepas nya. dan sekarang pakai lcd baru dan touchscreen y malah tidak respon sama sekali.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2016
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    maaf sekali untuk yang mengalami masalah sama persis kakak di atas untuk Xiaomi saya beneran tidak tau, saya hanya pernah mengalami di xperia, namun jika probel nya ini sama seperti penyakit xperia yaitu pemadaman led di layar kemungkinan bukan lcd nya, tapi ada beberapa komponen di motherboard yang putus, kalau kakak ke tukang service jalanan merka akan bilang ic lcd nya, padahal itu bukan, saya pernah ketipu sekali sampai saya benerin sendiri dan fix, masalahnya ada di sini
    ()
     
    Budianoor menyukai ini.
  13. Budianoor

    Budianoor Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Banjarmasin
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.0
    untuk lcd y gelap dan tidak sempat di cek dibawah sinar matahari karena keburu diganti lcd nya. (karena kata temanku pasti lcd nya yang rusak jadi langsung aku ganti kak) dan waktu penggantian lcd, lcd yang asal bawaan malah pecah waktu melepas nya. dan sekarang pakai lcd baru dan touchscreen y malah tidak respon sama sekali.
    makasih ka atas info nya
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau kakak udah baca link di atas kakak akan faham, itu "jumper led lampu lcd nya" sebernya kalau di service abal2 mereka mencari titik jumpernya, walau pakai ngomong kalau itu ic lcd nya di ganti, untuk Redmi 2 samakan dengan gambar di bawah dan coba kontakin/langsungin sebelum mengganti resistor nya, resiko tanggung sendiri, saya hanya coba membantu, thanks!
     

    Lapiran Berkas:

    Budianoor menyukai ini.
  15. Reza M A

    Reza M A Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4c
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1
    Udah bisa bener belum kak? saya ngalamin juga nih, tapi belum coba testpoint, obengnya gaada nih
     
  16. Reza M A

    Reza M A Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4c
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bricked, gagal flashing dsb, thanks!

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    DoriTopan dan Reza M A menyukai ini.
  18. Reza M A

    Reza M A Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4c
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1
    semoga punysa saya juga bisa idup lagi kaya punya agannya nunggu besok, nunggu obengnya gapunya nih, kecil banget, oiya, device saya redmi2prime(device yg mati total) saya libra user
     
    Terakhir disunting: 21 Nov 2016
    inisial M menyukai ini.
  19. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Musik, HUnting Foto
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    maaf sebelumnya, Redmi Note 2 saya seperti kakak di atas, tetapi ini layar nya tidak klihatan tinta gitu, emang blank total... tetapi untuk panggilan masuk atau notifikasi seperti BBM, LINE DLL masuk, itu bagimana yah kak ?

    intinya layar blank total, tetapi Device masih bisa seperti musik,telvon panggilan masuk, getar, dan sudah di coba di PC SUITE dan memang bisa... tetapi layar HP blank tidak ada tinta atau gambar, dan sudah pernah coba ganti LCD, tetapi halhasil layar tetap tidak nyala, bisa di bantu kak ? minta pencerhannya yah kak, terimakasih
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,938
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hello, Redmi Note 2 itu ada lampu backled nya tidak di 3 tombol bawah? kalau ada nyala atau tidak? btw siapa yang ganti lcd nya? thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini