1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 24 Nov 2015.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    waduh semua trid jadi pertanyaan rom asli atau abal2. gimana nih moderator? huahahaha
    ###kabuuurrr sebelum ditendang moderator
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    kakak suka membaca sama ber experiment tidak?
    soalny untuk ngejadiin rom itu asli perlu banyak baca dan experiment dengan resiko bootloop berkepanjangan.. hehehe
    kakak silahkan baca disini dulu ()
     
    denionly menyukai ini.
  3. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    harusnya user baru bisanya baca aja gak bisa tanya yo? wkwkwkwkwk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    mungkin user baru langsung di arahin ke trid identifikasi rom dulu kak minfo, huehehehe
    ke trid nya kak Miya yg tentang rom distri itu atau yg menguraikan bentukan miui
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    sebenernya fans baru gabung iku sudah di message pribadi otomatis sama non Miya.. di arahin harus kemana dulu bro.. kalok dibaca dan di ikuti gak mungkin sesat ngexplore forum ini.. semua terselubung..
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Apa mungkin perlu ya kak di shortcut juga di header bawah forum kategori "Link Penting"
    Cuman masalahnya kalo mobile view juga nggak keliatan sih
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    orang indonesia, maklum aja, Miya sendiri kadang juga langsung ke poin nya kalau ada di forum, beda emang sama orang luar negri, hehe, tapi tidak post sembarangan juga x
     
  8. Saga Anggraeni

    Saga Anggraeni Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf nih, saya user baru xiaomi, barusan beli redmi 3 pro ROM nya 7.3.5.0 (LHPCDB) kira kira itu ROM abal abal atau global stabil ya? Makasih sebelumnya

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  9. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Informasi di Page 1 sudah jelas kok kak, coba deh kakak baca2 dulu semua penjelasannya di Page 1
     
  10. chandra maulana

    chandra maulana Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Halo para master.saya minta bantuan donk.redmi note 3 saya pakek miui 8. Saya mau root tapi harus unlock dulu apa gak?
    Kalo harus root,kasi tau donk cara root di miui 8.saya mau blajar oprek hp saya
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    pertama2.. kakak salah tempat. silahkan kesini untuk redmi 3 ()
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Wahyue008

    Wahyue008 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    minta bantuannya kaka
    Ada kah cara ngeroot pakai pc 32bitt yg di jamin sukses
     
  13. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    323
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    nyiksa henpon
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak bisa baca2 dulu semua info nya disini, tutor ada disitu semua kok
    ()
     
    inisial M menyukai ini.
  14. avellinotibi

    avellinotibi Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Foto-foto, Olahraga
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4c
    Versi MIUI:
    7.5.1.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Selamat sore para mifans sekalian,
    Saya mau menanyakan beberapa hal nih.
    Saya baru beli MI4C di salah satu toko elektronik di Bandung. Yang saya dapatkan itu MIUI version nya : MIUI Global 7.5 | Stable 7.5.1.0.0(LXKCNDO)
    dan seperti yang kita tau, MI4C tidak ada versi global nya.
    Nah, kalo seperti gini kan berarti ROM nya abal-abal kan ya.
    Saya penasaran, apakah baiknya di flash ke versi china stable atau tidak?
    Dan kalau di china stable, bisa 4G atau tidak, serta dapat update MIUI 8 atau tidak?
    Terima kasih
     
    alexx menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hai kak selamat siang, benar sekali kakak untuk mi 4c tidak ada rom global nya, untuk rom kakak yang abal2 itu mungkin kakak bisa nikmati dulu aja yah, nanti kalau udah tidak kerasan di flash ke official kalau kakak rajin update rom, dan untuk 4G tidak akan hilang di rom apapun kalau china, 4G hanya di hilangkan di rom global, kalau kakak tidak rajin update rom mungkin kakak bisa pakai rom di bawah ini:
    Based MIUI ()
    Custom rom ()
    thanks!
     
    Ri_Vans, alexx, avellinotibi & 1 lainnya menyukai ini.
  16. avellinotibi

    avellinotibi Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Foto-foto, Olahraga
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4c
    Versi MIUI:
    7.5.1.0
    Versi Android:
    5.1.1
    terima kasih banyak kak untuk balasan nya. sangat membantu hehehe jadi dapat pencerahan
     
    alexx dan inisial M menyukai ini.
  17. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak mau tanya, ada yg sudah pakain miui 8 versi sekarang 6.9.29 beta, bagaimana pengalaman nya, saya juga paka, cuman kaya ada yg ngeganjel aja ini
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    6.9.29 lebih keren dari pada global stable 8.0.2.0 ke bawah, terutama dari toggle status bar nya, 6.9.29 akan di build jadi global stable besok, mi2s saya tidak ada yang ngeganjel, adem, awet dan yah gitu deh, thanks!
     
    Ri_Vans dan loadeddiapers menyukai ini.
  19. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Malem Ka...
    Maksudnya besok akan di build jadi global stable itu spt apa ya?
    Apa yg pakai beta dpt update lagi utk menjadi global stable?

    Saya pakai miui 8 beta, apakah updatenya ada yg sampai membuat hp jd mati Ka?

    Tolong jawaban nya ya Ka...

    Thanks
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    rom stabil itu di build dari beta, gitu aja, hehe update dari mana? kalau via pc bisa, semua tergantung amal perbuatan



    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans dan Kurnia xda menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini