1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SHARE] Pengalaman Flash Fake ROM Redmi 3S (Sukses)

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si Noerman, 3 Sep 2016.

  1. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Berarti sudah bisa langsung di flash

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
  2. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    yap sudah bisa langsung diflash, tapi ada command error "Not enough storage is available to process this command.(0x80070008)" () ini log terakhir kali flashing
     
  3. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Laptopnya yg berapa bit?

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M menyukai ini.
  4. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    windows 10 64bit
     
  5. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Uninstall dulu semua!
    Miflash maupun driver.

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M menyukai ini.
  6. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    di install ulang gitu ya? wait deh dicoba
     
  7. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebelum install Miflash & driver usb, disable dulu driver signaturre

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  8. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya sih pakai miflash_v20160401

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
  9. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    nah kalau pakai miflash 20160830 device tidak kedetek mau mode fastboot/download
     
  10. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    *Disable driver signature
    *reboot dulu laptop
    *install "adb-setup-1.4.3"
    (altefnatif pengganti mi pcsuit)
    *recomended miflash 20160401

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M menyukai ini.
  11. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    btw, ini device masih lockbootloader ya
    dicoba dulu bentar
     
  12. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau device masih lock bootloader hanya bisa di flash via mode edl/download=QUALCOMM HS-USB Qdloader 9008.

    Kalau sudah unlock bootloader bisa via fastboot =kalau di windows 10 kedeteksi (marsall london)

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  13. bagusadhikusuma

    bagusadhikusuma Fans Baru

    7
    4
    3
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    7.5
    Versi Android:
    6.0
    Kemarin juga saya dpt notif storage gt kak, pdhl pakai win10 64 bit. terus saya ganti sama mi flash beta, lancar jaya kak.
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  14. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    hari ini udah dapet sms ajaib dari mi, udah unlock bootloader udah coba twrp udah install supersu. tapi pas reboot system mentok di logo mi aja udah 30mnt nih. jadi galau lagi
     
  15. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    oke dicoba download miflash beta deh
     
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ngapain install supersu?
    Coba install rom nya aja dulu. Full rom lewat twrp dulu.
    Kalau masih bisa. Tujuannya buat hidupin hpnya kan?

    sent via kenzo Mk 6
     
    inisial M menyukai ini.
  17. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    iya sih, baca tutornya abis install rom install supersu baru reboot system. diulang lagi deh install rom aja tidak usah install supersu
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Wipe dulu. Semua data.

    sent via kenzo Mk 6
     
  19. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    65
    50
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebelum reboot system, disable dm verify dulu,biar gak melongo seperti skarang
    terimakasih

    Dikirim dari my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M menyukai ini.
  20. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    29
    1
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau di lognya ada tulisan
    mount: failed to mount /dev/block/bootdevice/by-name/splash at /firmware; invalid argument
    unmount of /firmware failed; no such volume
    itu kenapa ya?
     
    Terakhir disunting: 3 Des 2016

Bagikan Halaman Ini