1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[NOTES] [PELAJARI] Tentang Bagaimana Dual Mi Recovery Bekerja di Cancro Mi4 & Mi3

Diskusi di 'Warung Kopi' dimulai si inisial M, 4 Jan 2016.

  1. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kalo lancar main gamenya (Game HD) Boleh kk, step bay step kk, saya tunggu di pengkolan . hatur nuhun
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau mau lancar pakai custom rom, rom miui berat, baca di sini ada semua yang kakak tanyain
    ()
     
  3. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Link yang kk kasih kostum rom bukan?, ok kk terimakasih, hatur nuhun
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bukan
     
  5. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    coba atuh yang costum kasih linknya, biar lancar main game nya. biar tidak ada bacaan " Sayangnya, GTA SA telah berhenti."
    terimakasih, Hatur nuhun.
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    custom rom ada banyak kak, kakak udah pernah oprek android?
    ()
     
  7. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Ooo.. banyak yah, ya udah tar saya pilih2. tidak pernah Ngoprek kk, cuma sering ganti2 casing aja .
    terimaksih. hatur nuhun
     
  8. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    tanya lagi, yang menyebabkan/menjadikan costum rom ringan itu apa sih kk??
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    custom rom terasa ringan karena sudah di modif lebih dalam lagi untuk device tersebut, mereka umumnya membuang aplikasi tidak penting, dan memodifikasi kernel agar penggunaan cpu nya lebih baik, bermacam2 tweak di sisipkan agar device tersebut powerfull

    Dikirim dari my D5833 lewat Tapatalk
     
    Vanishaq menyukai ini.
  10. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Heemmm... sepertinya harus pintar bahasa sangsakerta, kalo membuang atau uninstal app bawaan dari systemnya termasuk costum bukan?. terasa ringan tidak. bisa kah saya belajar costum?
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bukan lah, itu hanya mempercepat peforma aja, tapi kalau miui tidak perlu deh, soalnya di xiaomi udah ada Secutiry dimana aplikasi aplikasi harus punya izin untuk start, kalau mau belajar custom rom main ke xda kak

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  12. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    xda orang mana? jauh tidak tempatnya saya tinggal di depok. terimakasih
     
    inisial M menyukai ini.
  13. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini tanya serius atau becanda ya kak??
    Ya saya tidak suudzon anggap aja serius ya

    Maksud kak @inisial M xda = XDA Developer. Nama internet forum. Di tapatalk juga ada kok, cari aja. Isinya developer2, jd mau tools, tweaks, custom ROM, dll banyak

    Dikirim dari my Ericsson R190 using wap browser
     
    inisial M dan Vanishaq menyukai ini.
  14. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    101
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    OOoo...hahhhahahhaha XDA Developer...hahahahahahah........ bagoy. nulisna atuh meuni "main ke xda" hahahahahah...makasih kk...
     
  15. icha123

    icha123 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    11
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    4.3.1
    hmmmmm cukup memusingkan ya...btw itu pengalaman yg bagus juga
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini