1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] Official Cyanogenmod CM14.1 untuk Redmi 3/Pro/Prime aka Ido

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si xazam, 14 Des 2016.

  1. xazam

    xazam Fans Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    95
    Disukai:
    61
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Futsal
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG]
    Tada!!!
    Mungkin banyak dari user ido aka Redmi 3/Prime yang sudah menunggu lama Custom rom Cyanogen hadir secara OFFICIAL untuk Redmi 3/prime Ido. Cyanogenmod 14.1 hadir dengan versi android terbaru Nougat 7.1 dan based AOSP. Versi saat ini masih nightly ya.
    Langsung saja ke intinya

    Syarat Mutlak :
    • Redmi 3 Ido Sudah Dalam Keadaan Unlocked Bootloader
    • Memiliki Custom Recovery ( Disini xazam menggunakan TWRP)
    • Keberanian [​IMG]
    • Segala Hal Menjadi Resiko Sendiri Ya
    Tetap Berjalan :
    • Boots
    • Call, SMS, Data
    • Wifi
    • 4G LTE
    • Camera
    • Video Playback
    • Audio
    • Sensor
    • Flash
    • LED
    • GPS
    BUGS!
    Untuk segala macam bugs yang timbul setelah memakai CM 14.1 dapat kalian bagian disini atau jika ingin membahas bugs tersebut lebih dalam hingga dapat segera di perbaiki oleh developer nya. kalian bisa langsung menuju Tread Cyanogenmod 14.1 Redmi 3/prime Ido aselinya di ()

    CM 14.1 Official Download Link
    Download sumber dari link pertama (tread aseli) ()
    Download melalui Gdrive (link sudah sepaket dengan Gapps nya [ARM64-7.1-Pico] ()

    Proses install :
    • Masuk Ke Mode Recovery
    • Pilih Wipe Dan Lakukan Factory Reset
    • install Zip CM14 Redmi 3
    • Masih Di Mode Recovery install Zip GAPPS (Google Apps)
    • Reboot System dan Selamat Redmi 3 Ido kalian Sudah Android Nougat
    Credits :

    ROM OS Version: 7.x Nougat
    ROM Kernel: Linux 3.10.x
    Version Information
    Status: Nightly
    Beta Release Date: 2016-10-27

    Created 2016-10-16 // Last Updated 2016-12-08

    Sumber ()
     
    Ri_Vans, Mr.MaiMai & inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Terakhir disunting: 14 Des 2016
  3. xazam

    xazam Fans Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    95
    Disukai:
    61
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Futsal
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Siap kak.
    Makasih banyak kak Miya....


    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hu uf ya, @Robot +1 , thanks udah berbagi
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kadang ada rasa kangen bermain-main dengan custom rom, apalagi saat ini kebetulan sudah punya juga Redmi 3 Pro (Ido), tapi waktu bikin semuanya serba salah
     
    xazam menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    jum jum, download and install
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Wait and see dulu deh kak @Miya
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    weleh keburu di bawa orang nanti

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  9. Tebete

    Tebete Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1
    Ka @Miya kenapa di cm14.1 memakai dual sim , sim 1 malah edge only sedangan Voltenya ada di sim 2 ?
    Posisi saya cm14.1-20161215-nightly
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    salah satu jadikan gsm only, kalau mau pakai sim1, sim 2 set ke gsm only/2g only, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  11. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya baru pakai 1 jam lalu. Permasalahan yang saya temui ada di aplikasi browser. Ketika memasukkan tulisan di form login tidak tampil, dan app browser force close, parah.
     
  12. xazam

    xazam Fans Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    95
    Disukai:
    61
    Poin Diterima:
    18
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Futsal
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa dengan meng uninstal browser bawaan / menonaktifkan browser. Dan menggunakan browser seperti chrome atau lainnya.

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Terima kasih mas.
     
  14. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ha ha, dua kali saya coba install Xiaomi MIUI Forum app gagal.
    Memang nggak bisa ya mas kalau installnya bukan di MIUI?
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa setau saya, hanya login nya manual bukan via mi akun, masalahnya, aplikasi tsb support nuogat tidak? thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  16. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Di playstore tidak ada peringatan kompatibilitas, jadi saya pikir support.

    Mungkin masalah temporal. Soalnya dulu pernah terjadi juga pada beberapa aplikasi lainnya.
    Sementara hanya perlu menunggu. Kalau beberapa hari kedepan masih tidak bisa, barulah perlu dipertanyakan.
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ok, untuk memastikan Miya coba install dulu, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  18. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Miya pakai OS apa di hp-nya?
    Ini saya pakai cm 14.1 redmi 3, sinyal edge terus.
     
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    fix, tidak bisa di install, Miya juga pakai android 7.1.1, seharusnya tidak edge, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  20. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Fans Baru

    Tulisan:
    28
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jambi
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ha ha, saya tidak beruntung berarti.
    Biasanya pakai miui bisa H+, sekarang edge terus.

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini