1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 V.8.x.x.x Global Stabil Dirilis, Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 23 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,008
    Disukai:
    6,411
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    Viola mifans, sudah hampir 2 bulan sejak MIUI 8 build global yang diumumkan di India. Hari ini benar-benar senang diumumkan bahwa MIUI 8 global yang stabil build kini diluncurkan! Mulai sekarang, banyak dari kakak akan menerima update over-the-air (OTA) pada ponsel kakak melalui aplikasi 'Updater'. Jika kakak tidak bisa menunggu, kakak bisa men-download paket ROM di thread di bawah ini.

    Update Khusus Trid ini
    Trid ini adalah kumpulan MIUI8.0.X.X rilisan awal (pertama rilis perdana dari official miui) jika kakak tau kabar device kakak sudah lebih tinggi versi nya dari pada link yang ada di bawah kakak bisa masuk sub-forum devices masing2 untuk mengunduh pembaruan nya, atau langsung ke official (). (Tapatalk tidak mendukung)

    MIUI 8 Global Stable ROM Mendukung Perangkat:
    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 2, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Redmi 3, Redmi 3S/Prime, Mi 2/2S, Mi 3, Mi 4, Mi 4i, Mi 5, Mi Note, Mi Max 32GB

    Perangkat yang akan mendapatkan OTA update pada 23 Agustus adalah:
    Redmi 1S, Mi 2/2S, Mi 4i, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G.
    Semua pengguna perangkat ini akan dapat menerima update over-the-air hari ini.

    Beberapa pengguna akan dapat menerima update OTA untuk Redmi Note 2 dan Redmi 2 pada tanggal 23 Agustus juga. Pembaruan akan terbuka untuk semua orang pada 25 Agustus.

    Update untuk sisa perangkat yang didukung akan dirilis secara progresif dalam waktu dekat. Ikuti dan nantikan perkembanganya tentang informasi lebih lanjut (thread-333403-1-1.html)

    Perubahan MIUI8 Global Stabil
    System
    Optimization - Sunlight display improvements (08-05)

    Messaging
    New - Sound for delivered messages in the Settings (07-16)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    New - Animation for successful Wi-Fi connection (07-07)
    Optimization - Floating notification format for incoming calls (06-22)
    Optimization - Separate sound and vibration permissions for notifications (07-07)
    Fix - Errors on Wi-Fi details page (06-22)
    Fix - Accessibility for Home screen (07-22)

    Home screen
    Optimization - Landscape mode for Task manager (07-08)
    Optimization - Task Manager stability (07-13)
    Optimization - UI details in Task Manager (07-22)

    Camera
    Optimization - Camera's image quality (08-08)

    Gallery
    New - Automatic adjustments for photos when sharing (07-21)
    New - Delete photos from device only when browsing offline albums (07-26)

    Settings
    New - Saved and available Wi-Fi networks appear first in the list (07-05)

    File Explorer
    Fix - Couldn't see files saved from dual apps (06-28)

    Clock / Calculator
    Optimization - Improved order for frequently used settings (07-01)
    Fix - Quick ball disappeared in some cases (08-05)


    Catatan: changelog di sini adalah hanya untuk referensi. kamu akan melihat changelog yang berbeda pada perangkat yang berbeda.

    FAQ
    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI 7 Global Stabil ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.
    [​IMG]
    2) Jika kakak menggunakan MIUI Stable China atau Dev/Beta Global/China ROM atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    ()

    Q: Apakah nanti TWRP yang sudah saya install akan hilang & kembali ke stock?
    A: Secara default iya, jika kakak tidak ingin mengganti custom recovery kakak silahkan baca tips berikut ini ()

    MIUI 8 Global Stabil Download Links (Akan di update terus menerus)
    Mi Note (Balu)
    Fastboot 1.2GB
    ()
    Recovery 0.92GB
    ()

    Redmi 2 Prime

    Fastboot 1,09 GB
    ()
    Recovery 0.77 GB
    ()

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime

    Fastboot 1729M
    ()
    Recovery 1411M
    ()

    Mi 3 / Mi 4 8.0.3.0 ()

    Fastboot 1.01G
    ()
    Recovery 767M
    ()

    Mi Max 32G
    Fastboot 1569M
    ()
    Recovery 1358M
    ()

    Redmi 3 / Pro / Prime

    Fastboot 1094M
    ()
    Recovery 947M
    ()

    Mi Note 4G

    Recovery 921M
    ()
    Fastboot 1198M
    ()

    Mi 5 / Mi 5 Pro

    Fastboot 1577M
    ()
    Recovery 1409M
    ()

    Redmi Note Prime

    Fastboot 1071M
    ()
    Recovery 793M
    ()

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)()

    Fastboot 1485M
    ()
    Recovery 1223M
    ()

    Redmi 2 / Redmi 2 Enhanced (())

    Recovery 737M
    ()
    Fastboot 1043M
    ()

    Redmi Note 2 / Prime
    Fastboot 1312M
    ()
    Recovery 1087M
    ()

    Mi 2 / Mi 2S

    Fastboot 1000M
    ()
    Recovery 769M
    ()

    Redmi 1S
    Fastboot 911M
    ()
    Recovery 728M
    ()

    Mi 4i // 8.0.2.0 ().
    Fastboot 1172M
    ()
    Recovery 961M
    ()

    Redmi Note 4G
    Fastboot 919M
    ()
    Recovery 737M
    ()

    Redmi Note 3G
    Recovery 750M
    ()

    Kostumisasi
    Center Clock Download ().
    Kernel MOD Download ().

    [​IMG]

    Sumur en.miui.com/thread-333403-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 17 Des 2016
  2. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    [INFO] Redmi Note 2 Prime Sudah Dapat..
    [INFO] Redmi Note 3 Pro Belum Dapat..
    Update 23-08-2016
     

    Lapiran Berkas:

  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,008
    Disukai:
    6,411
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Link lainnya menyusul, file update nya masih di upload sama kak Nanana
     
    xdain, ianralf & Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. Firdha makko

    Firdha makko Fans Aktif

    Tulisan:
    178
    Disukai:
    48
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kirim link buatku dong mba!!!
     
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    aku dapet notif langsung ya... link ke en.miui.com
    tapi Redmi 2 Prime belom ada kaka....

    #ngareponcom

    ---
    kayaknya nunggu ntar aja kalau dah banyak review n patch bwt root/xposed/tweakin.. dll
    lagian baru flash ke 7.3.x MOD, masih nyaman disini dulu...
    he..he...
     
    aderamdani menyukai ini.
  6. ca' benk

    ca' benk Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Sumenep
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak.. miui8 yang global bisa gak buat ekor 13. minta sarannya kakak. Biar gak ada kesalahan lagi
     
  7. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Yeyyy akhirnya. Waktunya flash......custom ROM lain (lagi)

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    Rio_fx menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,513
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Pantes kak Nanana sibuk banged ya
     
    ArifAyek, ianralf & inisial M menyukai ini.
  9. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak mau tnya kalau second space itu kita bisa pasang 2 aplikasi dan akun yg berbeda? Kalau bisa terus bila ada notifikasi dri aplikasi yg ada di salah satu space apakah ada pemberitahuan? terimakasih
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,008
    Disukai:
    6,411
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    baca baik2 ()

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  11. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
  12. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    kak ini yakin global ada bahasa indonesianya nggak ?
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,008
    Disukai:
    6,411
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ada lho di baris awal, ada link menuju trid kak @xdain

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,008
    Disukai:
    6,411
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau global ada kak, selain mi2s, mi2s walau global tidak ada bahasa indonesinya di miui7 & miui8

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    triyanto473 menyukai ini.
  15. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    buat redmi note prime blm ada ya kak yg global ?
     
    triyanto473 menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,008
    Disukai:
    6,411
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    sabar kakak, uploading

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    triyanto473 menyukai ini.
  17. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    iya kak makasih . kak aku kan udah pakai miui 8 developer itu di update ke global bisa ngga kak ? bingung soalnya playstore nggak jalan
     
    triyanto473 menyukai ini.
  18. ianralf

    ianralf Fans

    Tulisan:
    87
    Disukai:
    21
    MiFans:
    watampone
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    6.0.2
    Horeee akhirnya dapat juga update
     
    triyanto473 dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa di flash ulang
     
    triyanto473 menyukai ini.
  20. Bayu Arsa S

    Bayu Arsa S Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Sidoarjo
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    caranya flash ulang gimana kak ? Aku pakai Redmi Note 4G Gucci kak
     

Bagikan Halaman Ini