1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Multi Stable & Dev Unlocked Bootloader untuk Mi 4c aka Libra

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 4 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    tidak sama kak, thanks!

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  2. device tidak harus diroot kan??

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    coba cek post pertama kak, kalau disana di tulis harus rooted berarti harus root kalau tidak ya tidak harus, thanks!

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  4. Jaenuri Purbowo

    Jaenuri Purbowo Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    7.0
    So belum blm ada ya yg buat mi4s kalau mau update miui 8?

    Dikirim dari my MI 4S lewat Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kakak bisa cek di () thanks!

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  6. Mughi Maher

    Mughi Maher Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Mi 4c saya sekarang di MIUI8 8.0.1.0 stable kalau mau ganti ke Rom ini gimana yaa minta bantuannya soalnya buat ortu biar ada bahasa indonesianya
     
  7. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Di halaman pertama post pertama sudah ada semua lengkap cara flash nya bro.
    tapi kl bootloader Mi4c nya masih locked mendingan request unlock bootloader dulu
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Ajengkrn10

    Ajengkrn10 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara instalnya harus lewat cwm ya kak? Punya saya belom ada cwmnya
     
  9. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak harus cwm, TWRP juga bisa. Kl custom ROM dimana2 wajib flashnya pakai Custom Recovery kak. Gampang kok, ada disini tret tutorial cara install TWRP. Dibaca2 dulu aja
     
    ianralf dan inisial M menyukai ini.
  10. Mughi Maher

    Mughi Maher Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Makasih bro tpi masih blum paham juga nih
     
  11. Heriyansyah

    Heriyansyah Fans Baru

    10
    1
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Buat yg mi4c ram 2gb bisa gk suhu?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 9 Okt 2016
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    emang mi 4c (libra) itu ada berapa kak? thanks!
     
  13. Heriyansyah

    Heriyansyah Fans Baru

    10
    1
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Bukannya ada juga yg ram 3gb?
     
  14. wahabc21

    wahabc21 Fans Baru

    6
    1
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.1.1
    mlm all sista n kakak smua,,,,maaf newbie numpang lewat,, saya pakai mi4c tapi msih mui7 pengen bnget jd mui8 coz bnyk fitur yg saya butuhkan disitu, karena saya pencinta xiaomi saya punya redminote 3 udh mui8 dan sngt berguna buaanget tuh os... jd mi4c saya juga pengen nikah dengan mui8 tapi.... saya bener2 ngk tau cara nya coz kudet bngt tentang istilah2 di "ngoprek" hp, jadiii ada yg bisa ketemu langsung biar saya berguru... posisi saya ada di jkt utara... mnkin senior ada yg dekat situ biar saya meluncur kepadepokannya berguru....*thanks before....*
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    tapi sama2 libra bukan? thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kakak kan bisa ikutan ke meet up mifans Jakarta? cari infonya via twit, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  17. wahabc21

    wahabc21 Fans Baru

    6
    1
    3
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok thanks kakak saya cari info di twit

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Heriyansyah

    Heriyansyah Fans Baru

    10
    1
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Tolong suhu, update failed Zip. Terus saya install twrp tidak muncul. Solusi gimana?
     
  19. Heriyansyah

    Heriyansyah Fans Baru

    10
    1
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    7.0
    Tolong suhu, update failed Zip. Terus saya install twrp tidak muncul. Solusi gimana?
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    failed nya apa errornya? twrp tidak muncul gimana maksudny? thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini