1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Multi Stable & Dev Unlocked Bootloader untuk Mi 4c aka Libra

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 4 Agu 2016.

  1. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    mb Miya knapa ya ketika saya mau flash rom diatas, koc muncul ket error
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    apa error nya kak?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  3. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Erros proces ended with ERROR: 7
    Error installing zip file 'sdcard/mutirom_MI4c_6.8.4_v5.1.1_b86_31cb7dd69.zp

    awalnya sebelum install rom sudah saya backup dulu, tapi setelah instalasi gagal saya berusaha restore backup"annya supaya bisa masuk ke home screen tapi malah rebootnya balik lagi ke twrp, gmana solusinya mb..?
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    wah, kakak yakin udah benar step nya? device kakak locked or unlocked?
     
  5. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah mb, device ketika mau flaah rom multi itu masih keadaan rom distributor, ketika mau flash rom multi error, itu kenapa mb

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    mungkin system nya minta di resize kak, kalau kakak cari code error twrp itu ada solusinya

    Dikirim dari my Cancro
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. praptos

    praptos Fans Baru

    26
    17
    3
    MiFans:
    Pati
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Keren, , ada lock 3g nor Lock 4g,,,,

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  8. RUSDI LUKMAN S

    RUSDI LUKMAN S Fans Baru

    12
    0
    1
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    saya sudah melakukan hal serti diatas, tapi setelah saya ketik fastboot oem edl kok failed itu kakak, dan device nggak ngeblank black, gmana itu ?
     
  9. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans

    150
    24
    15
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ka ada tidak ,, rom mi 4c yg unoficial tapi fastboot rom ,yg ada bhsa indonesia..
     
  10. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    fastboot semua official. Custom ROM/unofficial umumnya flashable zip only via recovery. pakai Xiaomi.eu aja lah drpd pusing2. Paling usaha install twrp aja dulu.

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  11. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans

    150
    24
    15
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    berarti harus unlock dulu ?lama soalnya nunggu ,nyari nyari sudah tapi tidak ada..
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kurang tau kak, coba di cari aja di sini ()
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  13. Jin WC

    Jin WC Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Pasuruan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf mau tanya,,
    itu versi miui aq, untuk merubah ke versi miui 8 gimana caranya...??
    minta bantuannya...
     
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    ROM nya laba2 itu kak, baca disini dulu ya : ()

    Kalau bingung nanti tanya lg aja ya

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  15. ahmadkhodariee

    ahmadkhodariee Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mi4c saya upgrade miui 8 kok battey tambah boros. Peforma menurun jadi agak kurang responsif. Hp cepet panas

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sekedar saran kak :
    Sebaiknya kembali dulu ke ROM sebelumnya dirasa paling baik. Hal ini sering saya sarankan kepada teman-teman yang kebetulan mengalami masalah dengan MIUI8. Karena harus diakui, MIUI8 masih banyak masalah yang harus diperbaiki, walaupun sudah rilis versi stabil.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. ahmadkhodariee

    ahmadkhodariee Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya.. Udah saya ganti ke miui 7 lagi..

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  18. dheyanxs

    dheyanxs Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    manado
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kak bedanya sama miui yg official apa?
     
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    jelas yang ini tidak resmi, dari resmi di oprek dan di kostumisasi, ibarat rom official di oprek
     
  20. Jaenuri Purbowo

    Jaenuri Purbowo Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4s
    Versi Android:
    7.0
    kak, saya pakai mi4s...mau tanya download MIUI 8...tapi disini adanya mi4c,apakah sama?

    Dikirim dari my MI 4S lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini