1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Multi Stable & Dev Unlocked Bootloader untuk Mi 4c aka Libra

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 4 Agu 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Haai libra,,
    Rom ini adalah rom unofficial miui, di ambil dari source rom miui, biasa di sebut multirom, yep, karena untuk mi 4c ini cina dan tidak bakal ada rom globalnya, rom ini mungkin terlahir, di bagikan oleh kak tommyoce95 dari Sidoarjo indonesia, agar mi 4c ada bahasa indonesia, ada beberapa fitur yang tidak ada di rom official yah yaitu:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    ROM ini ada bahasa indonesia nya
    Based on MIUI 8 Multirom
    Busybox
    Smooth
    Good Battery Backup
    Rooted Pro + Xposed
    Latest Xperia Keyboard
    Advance Reboot
    Advance Setting 4g/3g only
    Customize theme...
    Support change font
    Support paid theme
    Fix Theme back to default


    Kalau saya pribadi punya mi 4c saya harus coba rom ini, dengan menggunakan rom ini mi 4c kakak bootloader nya juga tidak terkunci, so lets know.

    Bugs?
    Tell him!
    * Jika Customize pada tema tersembunyi, Matikan koneksi data kakak lalu paksa berhenti dan bershikan data app Tema dan membuka aplikasi Tema lagi.

    * Aktifkan Opsi Pengembang
    -Ganti semua animasi ke 0.5

    *Tidak bisa mengembalikan TB?
    -Buka SuperSU
    -Uncheck Mount Name Space/ Muat Pemisah Ruang Nama
    -Reboot

    Bagaimana Cara Install?
    Stable 7.3.1.0/7.5.2.0
    *Dengan TWRP :
    Taruh Rom.zip di SDcard/Internal
    Lewat TWRP Wipe > Advance Wipe > Checklist Dalvik, Cache, Data
    1. Install Rom.zip
    2. Install Patch MIUI 7.3.1.0/ Patch Miui 7.5.2.0
    Reboot dan tunggu beberapa menit

    Beta
    *Dengan TWRP :
    Taruh Rom.zip di SDcard/Internal
    Lewat TWRP Wipe > Advance Wipe > Checklist Dalvik, Cache, Data
    1. Install Rom.zip
    2. Install Pacth MIUI Multirom All Series
    Reboot dan tunggu beberapa menit

    Update Bahasa Indonesia
    *Dengan TWRP :
    Taruh Rom.zip di SDcard/Internal
    Lewat TWRP Wipe > Advance Wipe > Checklist Dalvik, Cache, Data
    1. Install Rom.zip
    2. Install Update
    Reboot dan tunggu beberapa menit

    *Dont forget to make a backup nandroid. And Do With Your Own Risk!!!

    Link Beta:
    ()

    Link Patch Beta For Miui8:

    ()

    Link Patch Beta For Miui7:

    ()

    Link 7.3.1.0 Stable:

    ()

    Link Patch 7.3.1.0 Stable:
    ()

    Link 7.5.2.0 Stable:

    ()

    Mirror 7.5.3.0 Stable

    ()

    Link Patch 7.5.2.0/7.5.3.0 Stable:
    ()

    Link 7.5.4.0 Stable:
    ()

    Link Update Bahasa Indonesia (Only For Miui8 Dev Versi 6.7.7):
    ()

    Q: Mengapa harus install patch nya? apa yang terjadi jika tidak install patch nya?
    A: Jika kakak tidak flash patch nya device kakak akan terkunci bootloader nya.

    Kredit & Thanks
    tommyoce95@()
    source thread-277960-1-1.html
     
    Minfo, Ri_Vans & loadeddiapers menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Spesial buat libra lovers yang mewajibkan rom global dan ada bahasa Indonesia
     
    inisial M menyukai ini.
  3. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Mas diatas dikatakan kalau ROM ini ada fitur yang tdak ada dari ROM Official, itu apa saja....?
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    tepat di bawah screenshot kelanjutan tulisan nya

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Tito Sujati menyukai ini.
  5. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    recomendasi dari semua versi MIUI 8 diatas ambil yang versi mana mb Miya, untuk mi4c baru
     
  6. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau saya ambil yang beta apakah nanti dapat update terbaru tdak mb, saya bingung mau download yang mana,,
    MIUI 7.5.2.0 Stable yang itu MIUI 8 atau MIUI 7, dan pada link update Bahasa Indonesia itu untuk MIUI yang versi berapa
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    coba aja satu satu, saya bukan libra user soalnya
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    sekali unduh jangan di update, sudah gitu aja kalau saya jadi kakak, di update hanya nambah masalah + kerjaan, selama masih di garis aman tidak ada masalah pakai aja terus
     
  9. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    dari MIUI versi diatas sudah ada bahasa indonesianya kan mb
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    heheh, coba baru bicara
     
  11. EPI19

    EPI19 Fans

    58
    8
    8
    MiFans:
    Sangatta
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke
     
  12. Dimasani

    Dimasani Fans Baru

    4
    3
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Yang pernah pakai cm13.1, kalo dibandingin sama Miui 8 unlock enak mana.. ada yang bisa komparasi khususnya di konsumsi daya..
    Posisi saya sekarang pakai CM13.1..

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Saya belum pernah menggunakan Cyanogen Mod selain di device RN3Pro (SD). Pendapat pribadi,saya lebih cenderung menggunakan ROM Official, khususnya Global Stabil jika nanti sudah rilis. Kalau urusan daya, MIUI8 sudah lebih baik dari MIUI7, tapi semuanya kembali ke masing-masing pengguna. CMIIW
     
  14. diantoine28

    diantoine28 Fans Baru

    6
    4
    3
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Tlg pncerahannya juga ma semua senior, biar mi4c saya lpas dr locked bootloader saya hrs gimana? sekarang saya posisi di miui 7540. Dan prefer lte juga ngilang. minta pencerahannya.

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  15. rifqi taufik

    rifqi taufik Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau Rom saya diganti Rom ini kira" bedanya apa ya, sama efek negatif positifnya
     
  16. rifqi taufik

    rifqi taufik Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau Rom saya diganti Rom ini kira" bedanya apa ya, sama efek negatif positifnya
     

    Lapiran Berkas:

  17. Dimasani

    Dimasani Fans Baru

    4
    3
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya juga punya maslah yang sama seperti abang, device panas terus battery juga cepet habis, tapi sekarang udah unlock dan ganti pakai CM13.1..
    Jadi step2 nya kira2 seperti ini.. (kalo salah tolong benerin)

    File:
    - Dowload rom miui 6.1. 7 yang extensinya .tgz
    - Download Qualcoom usb driver
    - Download Mi flash tool
    - Dowload Minimal Adb
    (Semua file ada di thread cara unlock bootloader)

    Langkah:
    - extrak rom miui 6.1.7 pakai 7zip, ntr hasilnya berupa file extensi .tar, extrak lagi pakai 7zip sampe hasilnya berupa folder yang isinya "image" sama file2 lain..
    - install Qualcoom usb driver
    - install Miflash tool
    - extrak minimal adb
    - matiin device
    - masuk mode fastboot ( Vol down + Power)
    - colokin usb
    - buka miflash tool, klik refresh sampe buat ngeliat device abang udah connect apa belum, biasanya kalo connect device abang masih kebaca seperti pin bb, campuran angka sama huruf.
    - masih di miflash tool, klik browse terus pilih folder hasil extrak rom 6.1.7 biasanya namanya Libra_image bla bla bla..
    - buka minimal adb, pas di dalam folder abang tahan tombol shift terus klik kanan di mouse terus pilih "open command prompt here"
    - di command prompt abang tulis " fastboot devices " tanpa tanda petik, buat mastiin device abang udah connect apa belum ( kalo connect bisa langsung lanjut)
    - di command prompt kembali abang ketik " fastboot oem edl ", layar device abang bakal blank item, jangan panik!!!
    - kalo sudah, buka mi flash tool, klik refresh. Nanti device abang akan kebaca sebagai COMxxx
    - kalo sudah, abang bisa langsung flash (tunggu samape selesai dan sukses)
    - kalo sudah selesai, cabut usb terus nyalain device abang. Nyalainnya kudu tekan tombol power lumayan lama kira2 8-10 detik.
    - kalo sudah berhasil nyala normal abang matiin device abang lagi terus masuk mode fastboot lagi..
    - kalo udah masuk fastboot, colokin lagi ke usb..
    - buka command prompt ketik " fastboot oem unlock"
    - kalo success, hharusnya device abang udah unlock..

    Semoga suksek..





    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
    Shiroud, turtlix & inisial M menyukai ini.
  18. diantoine28

    diantoine28 Fans Baru

    6
    4
    3
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Hatur nuhun kak bimbingannya, saya lngsung coba praktek dlu kak ya. Hehe. Nnti saya laporan lg ah ke akangnya gmn2 hasilnya. Hehe

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  19. Doel Sawan

    Doel Sawan Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    6.0
    Barusan cek updater d mi4i, ada yg terbaru three finger screen shot, kapan ya mbak utk mi4c yg unofficialnya?

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    wah coba tanya yang porting kak, saya mana tau
     

Bagikan Halaman Ini