1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.9.15 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 20 Sep 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah coba cara yg dikunci di recent apps?

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. zlfkrmuhammad

    zlfkrmuhammad Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Madiun
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Udah pakai cara yg no 1 tapi kalo pakai cara itu ramnya berkurang banyak

    Dikirim dari my Redmi 3S lewat Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    semakin ram habis semakin baik, thanks!
     
  4. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    [ask] kaka saya download ROM utk mi 4 via fastboot isi filenya kaga ada "flash_axcept_data_storage.bat" ?
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Yakin itu file fastboot?

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    iya filenya cuma satu dn type nya " 0_GLOBAL_AE3091E14D " ?
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Di extract dulu file nya

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau miui 8 marshmallow sya pernah baca caller id nya hanya tampil untuk indian saja ya kak ?

    saya update miui 7 V7.5 marshmellow ko susah sekali ya kak buat nelpon dan nerima panggilan. padahal jaringan full internet lancar jaya. cuma telpon doank yang susah? apa saya downgrade ke KitKat ? [MI4LTE]
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 25 Sep 2016
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak bacanya setengah2 itu. Coba baca lagi
    Jangan di set lte only kalau mau telpon.

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    cuma ada tiga opsi kak.
    1. Prefer LTE
    2. Prefer 3G
    3. 2G ( save bettry ).
     
  11. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    perhatiin pas susah telp atau terima telp kk lg dpt layanan apa. Kl 4G dan kk cuma pilih "Prefer LTE" artinya kesalahan ada di cell LTE/eNodeB 4G nya. Kl kesalahan ada di jaringannya kk downgrade tidak ada gunanya. Coba set ke "Prefer 3G" gimana. Kl masih sama juga susah baru deh pertimbangkan reflash ulang atau downgrade terserah kk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    saya yakin kesalahannya "prefer LTE". padahal jaringan full lho kaka..
    pd saat manggil(nelpon) lama bgt kaga ada suara apa2 muncul notif "mobile network not found" tiba2 langsung ilang jaringanya "no.service" gak lama jaringannya normal kembali kak.

    saya coba menggunakan keyword *#*#4636#*#* Phone Information > set LET / GSM Auto (PRL).
    kemudian saya test nelpon saya liat name opratornya, yg tdnya "TEL**** 4G" beralih menjadi "TEL*****" saja.
    saya test, okeh kakak.
    yg bikin saya pusing dan bingung gak jelas, bagaimana kalo ada incoming call ?
    apakah langsng auto GSM gak kak jaringannya ?
     
    inisial M menyukai ini.
  13. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini yakin mau saya jelasin teknikal CSFB gimana cara kerjanya??

    Saya coba pakai bahasa sesederhana mungkin ya

    Dari awal 4G itu jaringan yg PS/Data Only. Supaya bisa nelp/ditelp ada 2 teknik yg bisa dipakai sama operator :

    1. CSFB (Cuma butuh konfigurasi di jaringan tanpa nambah perangkat apa2, HP yg dipakai juga tidak pengaruh).

    2. VoLTE (Butuh perangkat tambahan di jaringan operator namanya IMS, HP yg dipakai pelanggan juga harus udah support VoLTE).

    Sudah tau kan secara opsi mana yg paling cepet di implementasi?? Ya benar sama seperti negara2 lain waktu awal2 4G kebanyakan pasti pilih CSFB. Karena lebih murah tidak perlu beli IMS dan dari sisi pelanngan tidak butuh HP khusus yg support VoLTE. Merah/kuning/biru semua pakai CSFB, SF katanya sudah VoLTE. tapi itu juga karena mereka tidak punya jaringan 2G/3G, jadi ya terpaksa beli IMS (HP nya harus yg support VoLTE ya, kl tidak support tidak bisa nelp/ditelp walaupun secara jaringan SF sudah VoLTE).

    Maksudnya CSFB ketika kk mau nelp atau di telp dan ada di 4G network secara otomatis jaringan akan "tendang" kk dari 4G ke 3G atau 2G supaya bisa nelp/ditelp. Teknik ini kl di HP tidak butuh settingan apa2, tapi di network operator banyak konfigurasinya baik di Core 4G nya (MME) dan RAN nya (eNodeB). Kl udah konfigurasi ini yg bermasalah mau kk bolak balik reflash tidak ngaruh.


    Soal pertanyaan kk gimana kl incoming call/ditelp ya sama aja seperti outgoing call/nelp, kk seharusnya akan pindah secara otomatis dr 4G ke 2G tanpa perlu ngapa2in karena semua ya atur jaringan. FYI mengapa dibilang mobile network not find dan kk tau2 jd no service bisa juga kl jaringan 2G di daerah kk lg problem atau ada konfigurasi yg salah.

    Makanya drpd kk pusing sendiri td saya bilang coba set prefer 3G dulu dan coba telp/ditelp. Kl lancar2 aja ya sah jaringannya yg problem.


    Mudah2an jelas
     
    Terakhir disunting: 25 Sep 2016
    inisial M, diekyu & Mr.MaiMai menyukai ini.
  14. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    cara untuk Set Konfigurasi CSFB dimananya ya kak? hehe maaf newbitol bgt nih..
    okeh. coba saya test yg 3g dulu ya kaka, kalau 3gnya lancar 4G sayang bgt donk ... Hhuaaaaahhhh
     
  15. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    baca lg postingan saya baik2, kl paham harusnya tidak akan tanya lg konfigurasi CSFB ada dimana

    Kl menurut saya kl memang sudah jelas secara jaringan yg error, simply kk set ke prefer 3G kl lg standby, supaya bisa di telp. Kl mau download baru set ke 4G. Buat socmed sm browsing ringan 3G lebih dr cukup kok, rata2 secara jaringan juga sudah 42 Mbps capable semua.
     
    inisial M dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  16. Dedden08

    Dedden08 Fans

    Tulisan:
    37
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    IT
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.00.55
    C.Rom:
    Stabil
    Versi Android:
    4.4.4
    hehe kalau gak pakai 4G rasanya ada yg kurang ya kak.. hehe
    btw, td saya coba set *#*#4636#*#* Phone Informasi > saya pilih LTE/GSM Auto (PRL).
    saya test nelp dan nerima panggilan, Alhamdulillah work kak, tapi agak lama kak, karena switch dr 4G ke GM(2G)...
    makasih ya kaka info nya. membantu sekali
     
    inisial M menyukai ini.
  17. elqedrie

    elqedrie Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    jatim
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    5.0
    Butuh bantuan gk bisa ubdate

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2

Bagikan Halaman Ini