1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.12.22 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 24 Des 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    MIUI Global Beta/Developer ROM 6.12.22 datang. Hope you will enjoy it.

    MIUI 8 Global Public Beta ini Mendukung Devices
    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Mi 3, Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 4 MTK, Mi 4i, Redmi Note 2, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Mi Max 32GB, Mi 2/2S, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Note, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime

    Notifikasi:
    1) Pembaruan untuk Mi 5 tidak tersedia karena akan datang MIUI 8 based Android N.
    2) Mi Max / Prime - Android N sedang dalam pengerjaan.
    3) Pembaruan untuk Mi Max - Android M di tunda.

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.12.22Fitur baru & Perubahan
    () (The new version will be released on Monday, please stay tuned)
    ()
    Optimization - Improved compatibility and stability on devices with Android N (12-22)
    Fix - FC caused by switching Mi accounts (12-22)
    Fix- FC caused by copying texts (12-22)

    Messaging
    Optimization -Improved logic for telecom SMS recognition to enable broader coverage of "Recharge" button (Only for India) (12-16)

    Theme
    New - Introducing fonts in Themes (12-16)


    MIUI 8 Global Beta ROM 6.12.22 Download Links

    Redmi 2 Prime
    Recovery 808M
    ()
    Fastboot 1120M
    ()

    Redmi 3 / 3Pro / 3 Prime
    Fastboot 1140M
    ()
    Recovery 981M
    ()

    Mi 2 / Mi 2S
    Fastboot 920M
    ()
    Recovery 680M
    ()

    Mi 3 / Mi 4
    Fastboot 1150M
    ()
    Recovery 853M
    ()

    Mi Note
    Recovery 984M
    ()
    Fastboot 1282M
    ()

    Mi 4i
    Fastboot 1087M
    ()
    Recovery 865M
    ()

    Mi 5s Plus
    Recovery 1462M
    ()
    Fastboot 1696M
    ()

    Redmi 1S
    Fastboot 948M
    ()
    Recovery 754M
    ()

    Redmi 2
    Recovery 764M
    ()
    Fastboot 1074M
    ()

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime
    Fastboot 1795M
    ()
    Recovery 1453M
    ()

    Redmi Note 4G
    Fastboot 957M
    ()
    Recovery 763M
    ()

    Redmi Note Prime / Gucci
    Fastboot 1106M
    ()
    Recovery 824M
    ()

    Redmi Note 2 / 2Prime
    Fastboot 1361M
    ()
    Recovery 1123M
    ()

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)
    Fastboot 1414M
    ()
    Recovery 1125M
    ()

    Redmi Note 3 SE (Spesial Edition)
    Fastboot 1686M
    ()
    Recovery 1422M
    ()

    Redmi Note 4
    Recovery 1334M
    ()
    Fastboot 1595M
    ()

    FAQ

    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8 ini?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI GLobal Developer ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.

    2) Jika kakak menggunakan MIUI Global ROM stabil atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    ()

    Sumber thread-448516-1-1.html
     
    yuyun andayani, Ri_Vans & Mr.MaiMai menyukai ini.
  2. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Pengalaman update ke seri ini sinyal 4G nya tidak mau aktif hanya jalan di jaringan 3G walau sudah pakai jamu yg terbaru, akhirnya downgrade lagi ke seri 6.11 dan juga ada beberapa yg tidak jalan yaitu menu telp dan contact tidak dapat syncrone ke gmail jika buka pesan WA langsung ketutup.
    jika mau bisa update ke 6.12.29 contact sudah bisa syncrone namun sinyal 4G tidak mau aktif hanya jalan di 3G walau menu 4G nya ada
     
    Terakhir disunting: 5 Jan 2017
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    itu bukan karena sinyalnya lagi jelek aja 4G nya?
     
  4. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Gak kak....
    tadinya juga penasaran sampe install 2 kali tapi tetap sama.
    coba dulu deh nanti kalau berhasil review, saya pakai Redmi 3pro
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba set lte only. Atau kalau udah root coba install network guru. Cek apa lte nya masih ada.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
  6. Yayang suargana

    Yayang suargana Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    kk @Mr.MaiMai tanya dong, emang rom systemnya buat redmi note 2 sampe 2 GB yah.. sis cuma 135Mb bener kga yah itu kk, saya tadi coba flas pakai rom hermes_global_images_6.12.29_20161228.0000.00_5.0_global_d2d71b1371.tar sisa romnya jadi 87Mb... emang sytemnya besaryah kk. pencerahan kk
     
  7. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    sudah kak... tapi tidak mau dan belum nemu jamu 4G terbaru untuk seri ini, jika kak ada boleh dunk bagi nanti saya coba.
    sekarang downgrade lancar jaya 4G nya
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kurang paham saya sama Redmi Note 2 soalnya juga jarang oprek2 Redmi Note 2. Kalau redmi 2 prime yg Lollipop partisi sistem nya memang cuma 1.1Gb jadi ya sisa nya cuma dikit.
    Kalau kakak penasaran coba aja di terminal ketik df -h


    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kemarin sih aku coba2 suntik teleservice nya mm china ke global di kenzo terbaru juga gagal.
    Kalau mau coba ganti aja build.prop nya dari ido ke land.

    sent via Kenzo NX 10.6
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    63
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    tak usah akh nunggu ROM terbaru yg sudah normal saja..... hehehee.....
     

Bagikan Halaman Ini