1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 Global Beta/Dev V.6.12.1 Perubahan & Download Links

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 2 Des 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    MIUI Global Beta/Developer ROM 6.11.24 datang. Hope you will enjoy it.
    Notifikasi:
    1. Pembaruan untuk Mi 5/5Pro tidak tersedia.

    MIUI 8 Global Public Beta ini Mendukung Devices

    Redmi 1S, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Mi 3, Mi 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Mi 4i, Redmi Note 2, Redmi Note 3G, Redmi Note 4G, Redmi Note Prime, Mi Max 32GB, Mi 2/2S, Mi 5, Mi 5s, Mi Note, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.12.1 Fitur baru & Perubahan

    ()

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    Optimization - Changed icons for USB charging and switching keyboards (12-01)
    Fix - The first notification couldn't be removed by a swipe (11-29)

    Gallery
    New - "People who look alike" in Gallery (11-29)

    MIUI 8 Global Beta ROM 6.12.1 Download Links
    Mi 2 / Mi 2S
    Fastboot 956M
    ()
    Recovery 715M
    ()

    Mi 3 / Mi 4
    Fastboot 1192M
    ()
    Recovery 895M
    ()

    Mi Note
    Recovery 1025M
    ()
    Fastboot 1323M
    ()

    Mi 4i
    Fastboot 1254M
    ()
    Recovery 1031M
    ()

    Mi Max 32GB
    Fastboot 1665M
    ()
    Recovery 1437M
    ()

    Redmi 1S
    Fastboot 990M
    ()
    Recovery 795M
    ()

    Redmi 2 Prime
    Recovery 846M
    ()
    Fastboot 1158M
    ()

    Redmi 2
    Recovery 806M
    ()
    Fastboot 1116M
    ()

    Redmi 3 / 3Pro / 3Prime
    Fastboot 1176M
    ()
    Recovery 1017M
    ()

    Redmi 3S / 3X / 3S Prime
    Fastboot 1840M
    ()
    Recovery 1494M
    ()

    Redmi Note 4G
    Fastboot 999M
    ()
    Recovery 805M
    ()

    Redmi Note Prime / Gucci
    Fastboot 1147M
    ()
    Recovery 865M
    ()

    Redmi Note 2 / 2 Prime
    Fastboot 1391M
    ()
    Recovery 1154M
    ()

    Redmi Note 3 Pro (Qualcomm)
    Fastboot 1490M
    ()
    Recovery 1167M
    ()

    Redmi Note 3 SE (Special Edition)
    Fastboot 1727M
    ()
    Recovery 1462M
    ()

    FAQ
    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8 ini?
    1) Jika kakak menggunakan MIUI GLobal Developer ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.

    2) Jika kakak menggunakan MIUI Global ROM stabil atau versi lainnya, silakan ikuti link di bawah ini
    ()

    Q: Apakah nanti TWRP yang sudah saya install akan hilang & kembali ke stock?
    A: Secara default iya, jika kakak tidak ingin mengganti custom recovery kakak silahkan baca tips berikut ini ()

    Sumur thread-427095-1-1.html
     
    Terakhir disunting: 2 Des 2016
    catHy, Stunby & Mr.MaiMai menyukai ini.
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Always Fast.
    Katanya minggu depan mi5 dapat Nougat


    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    Stunby dan inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hehe kadang kadang, btw changelog nya dikit ya, hehe
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Makanya temen2 pada skip update
    Meskipun pakai eu juga

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    keknya udah tidak mungkin dnd rules itu di add, tidak ngarep lagi deh stay use AOSP
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Hahaha... Adapun bakalan lama itu

    Thanks
    Sent via Kenzo
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hai kenzo, lagi pakai rom apa kamu?
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    6.12.1 by xiaomi.eu
    Mau pakai yg beta china gappsnya error terus

    Thanks
    Sent via Kenzo
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    wah, Miya kira masih di mokee, hehe sayang sekali 2 device nya pakai miui semua
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Mokee nya harus pakai bootloader lollipop... Masih belum punya fastboot rom nya..

    Thanks
    Sent via Kenzo
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    lhoo kok bisa startup semalem hayoo?
     
  12. Udomul

    Udomul Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak, kalau saya menggunakan ROM Dev China untuk mi4c, apakah nanti bisa mendapatkan Update via OTA?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 2 Des 2016
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa tapi dev china juga ota nya nanti, thanks!
     
  14. Udomul

    Udomul Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    oke kak, yang terpenting bisa dapat Update via OTA hehe
    makasih ya kak infonya
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Di redmi 2 pun kan juga bisa startup. Cuma nyangkut di logo itu doang. Gak bisa kemana2 tapi. Gambar babi itu.

    Thanks
    Sent via Kenzo
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,995
    Disukai:
    6,391
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di sini banyak ()
     
  17. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    alo ka...
    posisi rom dev global 6.11.17
    kalau saya donlod full rom yg 6.12.1 ini, apakah tinggal di flash aja, atau harus factory reset dulu ?

    tentunya wipe cache+dalvik ya...
    kadang increment tidak match seri udatenya, via ota takut kenapa2 ditengah jalan
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Langsung update gak usah diapa2in.

    Thanks
    Sent via Kenzo
     
    inisial M dan gigi hade menyukai ini.
  19. dwiepherebornnn

    dwiepherebornnn Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    2
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    8,0,2,0
    Versi Android:
    5.0
    tanya kak kan rom saya posisi global stabil 8.0.2.0 misal mau pindah ke globdev via updater bisa tidak?
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,692
    Disukai:
    2,921
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Dicoba saja. Kalau hoki bisa. Kalau gak hoki ya pakai miflash.

    Thanks
    Sent via Kenzo
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini