1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8 China Dev 6.9.9 on Android untuk Redmi Note 3 SD (Kenzo), Catatan Perubahan dan Link Download

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Ri_Vans, 9 Sep 2016.

  1. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Xiaomi akhirnya merilis ROM China Dev. secara luas, untuk konsumsi publik. Monggo bagi yang mau mencicipi, karena ROM ini pengaturan 4G-nya tidak ada masalah

    cn_dev.png

    Catatan Perubahan :

    Highlights
    Optimization - Record music in stereo quality (09-06)
    New - Swipe to the edge of the screen to hide Quick ball (09-08)

    System
    Fix - Dual camera performance issues (09-06)
    Fix - Battery issues related with specific *.mkv files (09-06)

    Phone
    Fix - No sound in calls in some CDMA networks (09-06)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    Optimization - Tap the date in the status bar to open Calendar (09-07)
    Fix - Issues with volume level notification in Second space when using earphones (09-05)
    Fix - Issues with Wi-Fi animations in Notification shade (09-07)

    Home screen
    Optimization - Hold the empty spot on the Home screen to enter the editing mode (09-06)
    Fix - Device didn't respond after updating and rebooting (09-06)
    Fix - FC issues when switching between themes (09-06)

    Settings
    Fix - No results for "Find device" in global search (09-05)
    Fix - Volume interface appeared while taking a screenshot (09-05)

    Market
    Optimization - Automatic updates stopped after deleting the update package downloaded previously (09-06)

    Recorder
    Optimization - Record music in stereo quality (09-06)

    Notes
    Optimization - Changed the font color for the signature in shared notes (09-06)
    Optimization - Optimized layouts for sharing notes as images (09-08)

    MI Wallet
    New - Get credit card bills from messages manually when it can't be done automatically (09-06)
    New - Security risks in the bank card list (09-06)
    Fix - Bank logos weren't shown in the list in some cases (09-06)
    Fix - Names on China Guangfa Bank cards weren't recognized correctly (09-06)

    Quick Ball
    New - Swipe to the edge of the screen to hide Quick ball (09-08)


    DOWNLOAD LINK :
    Recovery Rom (Flash melalui Updater App)
    ()

    Fastboot Rom (Flash melalui Mi Flasher)
    ()


    FAQ
    Bagaimana Upgrade ke MIUI 8?

    1) Jika kakak menggunakan MIUI 8 China Dev ROM, kakak akan mendapatkan pemberitahuan update MIUI 8 OTA pada hape kakak. Atau kakak dapat mengklik aplikasi 'Updater' untuk memeriksa pembaruan. Jangan lupa untuk backup data sebelum upgrade.
    2) Jika kakak gagal update melalui OTA atau data ROM update gagal diverifikasi, silakan ikuti link di bawah ini :
    ()

    Q: Apakah nanti TWRP yang sudah saya install akan hilang & kembali ke stock?
    A: Secara default iya, jika kakak tidak ingin mengganti custom recovery kakak silahkan baca tips berikut ini :
    ()

    Download Versi Global Stabil :
    ()
    (Lihat pada pada bagian terakhir)

    Kredit untuk :
    ()
    Redmi Note 3 Management Team
     
    Terakhir disunting: 11 Sep 2016
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Top kak rivans, tapi ada satu tuh yang di bagian faq ada yang harus di rubah jika copas punya Miya, hehe yang kata jika kakak saat ini menggunakan bla bla bla
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Terima kasih kak @inisial M sudah mengingatkan, maen copy paste saja nih akunya.
     
    inisial M menyukai ini.
  4. ArdCS

    ArdCS Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    nah, biar bootloader tidak ke lock lagi gmana kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ada beberapa penyebab umum yang membuat bootloader terkunci kembali :
    1. Hindari flashing melalui metode Fastboot.
    2. Hindari penggunaan custom rom yang menyebabkan bootloader terkunci kembali.
    3. Hindari tweaking yang berlebihan sehingga menyebabkan crash yang berujung pada device menjadi bootloop maupun bricked.
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kak @Ri_Vans ada updater-scripts rom ini tidak? kalau ada saya minta yah

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  7. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Belum punya Kak @inisial M , ntar kalau sudah ada tak kabari.
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ok kak, thanks before

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. ArdCS

    ArdCS Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    ini dari updater kok kak, tidak masuk 3 poin di atas kan?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,975
    Disukai:
    6,380
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    coba kalau udah pernah unlock kakak unlock go via fastboot
    Kode:
    fastboot oem unlock-go
    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  11. ArdCS

    ArdCS Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau udah itu tidak ke lock lagi kak?

    tadi udah saya unlock lagi pakek miunlock

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau dari updater seharusnya tidak membuat bootloader relock (standard device xiaomi)
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Lagian kan nggak lama juga kak, hanya dikit nambah kerjaan saja
     
    inisial M menyukai ini.
  14. ArdCS

    ArdCS Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tadi aku ke lock kak
    apa mungkin gara2 dari L ke M?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  15. ArdCS

    ArdCS Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    unlock dari mi unlock itu ada batasan tidak kak per akunnya ?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah udah dijawab sendiri , perubahan itu menyebabkan bootloader-nya kembali terkunci.
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nggak ada mas, kalau sudah pernah unlock, berikutnya tidak ada limit.
    Yang dilimit 30 hari itu adalah jarak waktu Unlock dari satu device ke device lainnya dengan akun yang sama.
     
    loadeddiapers dan inisial M menyukai ini.
  18. ArdCS

    ArdCS Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    6
    MiFans:
    trenggalek
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    cuma kira2 kak, makanya tanya sama ahlinya .

    oh kirain ada, makasih kak infonya.

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Minfo, inisial M & Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini