1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] MIUI 8.1 Global Stabil V8.1.1.0.MHOMIDI untuk Redmi Note 3 SD (Kenzo)

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Mr.MaiMai, 16 Des 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]

    Siapa yang nunggu Andorid M buat Kenzo aka Redmi Note 3 Snapdragon?
    yak, akhirnya ROM Global stabil buat Kenzo dengan based Android M dirilis juga.

    Perubahan
    Highlights

    · Baru - Screenshot dengan 3 jari (08-09)
    · Baru - Aplikasi Quick Sharing di urutkan sesuai frekuensi penggunaan (09-13)

    Phone
    Baru - Terapkan Lockscreen sebagai Background SMS (09-13)
    Contacts
    ·Optimalisasi - Saat membuka kontak dan sms (08-19)

    Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
    · Optimization - Saved networks aren't shown in the network list (08-05)
    · Optimization - LED notification light turned off by default in permissions (08-05)
    · Optimization - Tap the date in the status bar to open Calendar (09-07)
    · Optimization - Swipe down for toggles, rearrange toggles (09-20)
    · Fix - Holding a notification didn't give any results (08-19)
    · Fix - Notification shade issues in Second space (08-31)
    · Fix - Status bar wasn't working properly with third party themes in some cases (09-01)
    · Fix - Issues with volume level notification in Second space when using earphones (09-05)
    · Fix - Weather widget issues (09-20)

    Home screen
    · Optimization - Changing wallpaper in editing mode (08-19)
    · Optimization - Hold the empty spot on the Home screen to enter the editing mode (09-06)
    · Optimization - Exit recents automatically to take a call (09-13)
    · Fix - Issues with icons after reflashing the device (08-08)
    · Fix - FC issues in hidden notes (08-15)
    · Fix - Device didn't respond after updating and rebooting (09-06)
    · Fix - FC issues when switching between themes (09-06)
    · Fix - Messaging app icon wasn't marked when messages were received in Second space (09-20)
    · Fix - Time flashed in status bar when pressing Home button (09-27)
    · Fix - Time wasn't shown in status bar in some cases (09-27)
    Gallery
    · New - Three-fingered swipe for screenshots (08-09)
    · New - Slide down to exit fullscreen preview (08-30)
    · New - Turn off screenshot sound in screenshot settings (08-31)
    · New - The app order in quick sharing is dynamically sorted by usage frequency (09-13)
    Settings
    · New - Introducing Privacy protection password (10-12)

    Permissions Manager
    · New - Added permissions for Lock screen and background notifications (08-19)

    Recorder
    · New - Delete synced recordings from the device keeping them in the cloud (09-13)

    Clock / Calculator
    · New - C button clears current calculation, AC clears all history (08-17)
    · New - Automatic font size adjustments for the numbers you enter (08-17)
    · New - Long press the numbers to convert them to the Chinese financial characters (08-17)
    · Optimization - Colored backgrounds for Alarm (08-23)

    Quick Ball
    · New - Swipe to the edge of the screen to hide Quick ball (09-08)


    Link download :

    Recovery: 1256M
    ()

    Fastboot: 1578M
    ()


    Tutorial Update bisa dibaca ()

    Sumber Trid thread-439892-1-1.html

    NB: Kalau masih sayang 4G jangan di update ya
    karena : ()
     
    Terakhir disunting: 16 Des 2016
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  2. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iy nih ka saya dpet pembeharuan nya... 4G ilang permanen y ka?
    [​IMG]

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    bukan hilang permanen, cuma di hide.
    Kakak munculin 4G pakai apa??
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Dari beli udh langsung 4G kak... ulah distributor kak...hehe

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau rom distributor gak bisa dapat OTA.
    menurutku jangan di update kalau kakak tidak siap bootloop.
     
  6. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi kok saya bisa dapet OTA y kak? Klau pun ingin update,hrus via fastbot y kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah makanya itu Kan. Rom nya sudah di modifikasi sama distributor biar bisa 4G tapi dia dapat OTA. Ketika kakak lakukan OTA kemungkinannya 2, berhasil 4G ilang atau malah bootloop.
    Dianjurkan pakai fastboot karena beda base android.

    Sent via Kenzo CM13
     
  8. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Owh gitu ya kak...oy kak, kalau ingin ubah rom,apakah harus ke miui 7 dahulu atau bisa langsung ke miui 8 yg terbaru ini kak? Dan harus unlock bootloader dlu kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Langsung ke miui 8 aja.
    Oiya mending updatenya lewat updater itu. Soalnya kan kalau belum unlock bootloader gak bisa pakai fastboot jadinya harus edl dan edl menghapus semua applikasi.

    Sent via Kenzo CM13
     
  10. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Lewat updater itu,yg OTA atau yg mana y kak? Mklum kak newbi..hehe
    Oy kak...butuh brpa lama kalau ingin unlock bootloader?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Lewat updater itu ya sama seperti ota tadi.
    Kalau hoki 5 menit dibalas. Kalau gak hoki ya bisa 3 hari dapat ijinnya.
    Kalau unlock nya sendiri mah cepet. Yg lama minta ijinnya.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  12. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Berarti sya unlock bootloader dahulu ya kak..stelah itu baru update nya via fastboot..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya. Tapi setahuku rom global 8.0.6.0 belum bisa buat unlock bootloader. Jadi harus ke dev global atau china dulu

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  14. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Utk Ke dev global atau china hrus via fastboot y kak? Kalau iy,, berarti sya tidk bisa dong kak..karna kalau via fastboot harus sudh unlock boatloader. Smntara miui yg saya pakai blum bisa buat unlock boatloader..
    Sekali lagi minta dmaklum y kak...bener2 newbi kak.. ilmu ny mash ngeraba raba..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Bisa coba lewat updater titik 3 pilih update package.
    Tapi lho dari dev ke stabil kakak harus format semua. Kan sama saja
    Mending langsung coba pakai updater ke miui 8.1.1.0 dulu

    Sent via Kenzo CM13
     
  16. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi kemungkinan bootloop gk kak? Kan miui yg sya pakai editan diatributor kak..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Lha lewat updater ke rom dev juga ada kemungkinan bootloop. Saya gak bisa mastiin bootloop atau nggak soalnya juga gak tau yg diedit distributor apanya.
    Persiapan saja Kak kalau ganti rom. Siapkan rom fastboot sama miflashnya. Jadi saumpama bootloop dah ada rom fastboot sama miflashnya..

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  18. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    51
    8
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok sip kak....termaksh saran nya kak..

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  19. dhanireno3

    dhanireno3 Fans Baru

    11
    0
    1
    MiFans:
    LOMBOK
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    Versi Android:
    6.0
    Permisi kak,
    Aku udah update Redmi Note 3 ke versi baru tapi kenapa 4G gak bisa di pakai,cuma mentok di 3G aja,udah pakai dial number *#*#4636#*#* gak work,ada solusi ?
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Des 2016
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba baca pos 1 paling bawah
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini