1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Mi4 LTE fake or real kak?

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si risk, 16 Apr 2016.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    3 dari 4 test lolos sih harus lebih yakin dengan yg 3 tsb deh. Daripada gara gara 1 Test gagal jadi kepikiran terus, makan tak nyenyak tidur tak enak, di traktir tak nikmat..bikin susah sendiri kak.
     
    inisial M menyukai ini.
  2. risk

    risk Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    basket
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    okeh mahh brro thanks banget haha iya brooh sampai sampai saya begadang buat mastiin ni device asli apa tidak haha. sampai makan, minum, ngerokok jadi susah broo, gak nikmat dan gak bisa kalau dilakuin sekaligus secara bersamaan jadinya makan dulu terus selesai makan baru minum kopi, ngerokok beberapa batang wkwkwk .

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    ianralf dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Wkwkwk..ngupi sambil ngerokok ternyata tidak senikmat apa yg di kata orang ya.
     
    ianralf menyukai ini.
  4. risk

    risk Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    basket
    MiFans:
    pekanbaru
    Device:
    Mi 4
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    wkwkwkwk Itu nikmat bro tapi kalau bro makan terus ngupi true isep rokok terus Batu telen tu nasi,kupi,sama asap rokok wkwkwk. kalau ngupi sambil diiringi rokok nikmat brooh yg gak nikmat ngupi-l sambil isep rokok. coba dibayangin broh ekwkwkwk. kocak maah broo

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    ianralf dan aby.mirza9 menyukai ini.
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Hahaha.. Gak pernah dan gak pernah mau nyoba kak
     
    ianralf menyukai ini.
  6. ochi ochi

    ochi ochi Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak kalo gak biasa update gimana
    Pdahal kemaren sudah update di miui 7.1 global terus diutak atik temen gak tau tiba² balik ke stel pabrik
    Skrang stuck di miui 6 gak bisa update, di system2 bootloop stuck di logo MI terus tewas,, cwm juga ilang balik ke stock recovery.
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hi, di atik otak apanya kalau boleh tau kak? itu berarti miui 7.1 nya ada di system2, dan miui6 ada di system1, kakak saat ini posisi ada si system1 karena system2 bootlop atau ada yang error system nya, cara buat atasinya kakak harus unduh versi 7.1 atau lainya terus flashin via system1

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    HariantoM menyukai ini.
  8. ochi ochi

    ochi ochi Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    10
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Flash via Mi recovery ngeri kak,, gak bisa backup&restore, posisi gak ada pc soalnya !!!

    Kok jadi gini kak ?! Pdahal kmaren bisa
    [​IMG]
    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  9. fathanyuda5

    fathanyuda5 Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    skateboarding
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    Cyanogenmod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    selama lancar saat mengganti rom ,bisa di pastikan kemungkinan besar REAL
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kemungkinan partisi system ke dua kakak ada yang tidak beres, kakak harus flash via fastboot buat betulin partisi tersebut
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Okt 2016
  11. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Ka rom buat mi4 lte sma tidak dng mi3w/mi4w coz ada yg bilang beda?

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    MI3W dan Mi4W dan Mi4LTE sama, cancro, untuk mi3 td pisces tidak sama, dia pakai nvidia, sama Mi4-LTE CT, beda

    Dikirim dari MI4 LTE lewat Tapatalk
     
    Bahtiar87 menyukai ini.
  13. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Klu buat cek Jenis lcd n camera mi4 bagimana ya kak mia

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    gsm arena aja

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  15. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Bukan itu mksud sya ka mia
    Cara cek type lcd pke sharp or JDI terus camera Samsung or Sony?


    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Jul 2016
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    colek kak @xdain gimana dulu kak caranya? coba tanya beliau
     
  17. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,438
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    cara check lcd, emmc, ram. device mi4.
    cara 1. unduh terminal emulator.
    ketik
    Kode:
    cd proc [ENTER]
    cat hwinfo [ENTER]
    
    cara.2.gunakan root explore
    buka folder PROC lalu klik file hwinfo, buak dengan text editor atau rext viewer.

    utk liat sensor kamera mi4.
    - gunakan terminal emulator,
    - device harus root, ijinkan akses root app terminal emulator .
    di app terminal emulator
    ketik
    Kode:
    su ----> supaya dapet akses root
    dmesg | grep -i imx ---> cek sensor sony atau
    dmseg | grep -i s5k ---> cek sensor samsung
    
    jika s5k terbaca read id failed, brrt dapey sensor.sony. begitu sebaliknya.

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    Bahtiar87 dan inisial M menyukai ini.
  18. Bahtiar87

    Bahtiar87 Fans

    Tulisan:
    33
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Serang
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Mksih bnyk ka

    Dikirim dari my MI 3W lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  19. Riris

    Riris Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Gps mi 4 saya bermasalah.tidak bekerja sama sekali.solusinya kira2 apa ya?

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
  20. Doni aji

    Doni aji Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Bang, ini aku newbie baru gabung
    Mau tanya device ku mi4 lte-cu, tapi kenapa di pakai kartu telkom*el 4G LTE sinyal di HP tetep H+ ya, minta bimbingannya suhu
     

Bagikan Halaman Ini