1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SOLVED] Mengembalikan Duplex & Radio Frekuensi Band

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si agil mahendra, 16 Okt 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hu uh, betull
     
  2. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    saya udh di rom cm13, saya coba ikuti langkah kakak masih tidak bisa jaringan 3G sm 2G nya saya udh pilih radio band otomatis tetap gabisa, dilist nya hanya ada euro band sama usa band
     
  3. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    kak saya sudah flash ke rom CN dev saya sudah coba restore .qcn yg dari kak Miya tapi tidak bisa selalu begini, apa tidak cocok yah ?
     

    Lapiran Berkas:

  4. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,438
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    device sudah dalam mode diagnostic blm k?
    keknya device musti diagnostic mode.
    cc. k Miya

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    sudah kak yg masuk dial *#*#717717#*#*, terus sudah install divernya juga
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    begini aja, saya yakin koneksi DIAG kakak yang bermasalah, coba di backup, apakah bisa dan sukses? thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  7. agil mahendra

    agil mahendra Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    15
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    ngoding, tidur, nonton, dan halan-halan
    MiFans:
    None
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    wah berarti hanya punya saya aja yang bisa kakak, selamat mencoba cara e kakak Miya aja kak, semangat kak jangan putus asa
     
    xdain menyukai ini.
  8. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    Alhamdulillah problem solved saya coba cara kak Miya yg backup qcn dari kode device yg sama terus restore ke hp saya halhasil kembali lagi jaringan 3G dan 2G nya terimakasih banyak kak Miya, kak Xdain dan kak Agil telah membantu
     
  9. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,438
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    Sukur k. ayo makan2.
    Oh iya..Perlu edit imei di file qcn backup nya ngga k?


    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    dhiant1209 dan inisial M menyukai ini.
  10. AdityaMuchtar

    AdityaMuchtar Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    6.0.2
    Ayoo siap kak, makan2 apa nih hehe
    Kemarin saya langsung restore kak tanpa edit imei
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  11. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Maaf kak mau tanya, kenapa ya sinyal mi4 saya emergency terus, kalo muncul sinyal cuman 2 bar terus ilang lagi . Udah coba macamĀ² provider tetep . Mohonh bantuannya ;(
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    abis di apain sebelumnya? dan sebelumnya emang tidak gitu?
     
  13. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Aku flash dr rom distri ke rom dev china 6.10.13 kak, setelah itu no signal terus . udah flash ke aosp terus pilih automatic radioband juga tetep tidak muncul . Padahal mi4 yg satu lg lancar aku pindah dr rom distri ke dev .
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    masalah nya apakah sama mi4 yang ini sama itu? soalnya ada juga mi4-ct, coba periksa kembali, thanks!
     
  15. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sama lte-Cu 2014719 kak . tapi aku blm coba via fastboot sih hehe
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    2014719 ram nya sama juga? coba via fastboot aja kalau begitu, pakai rom yang sama seperti atunya, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  17. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Iyabkak sama yg 3gb . Oke deh tar dicoba via fastboot . Tar kalo masih tidak ada minta bantuannya kak
     
  18. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak @inisial M tadi aku udah coba flash via fastboot tapi bootloop dan aku flash rom via twrp tapi kenapa sekarang storage nya ko jadi 2gb ya ;(
     
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    silahkan di flash all via mi flash, thanks!

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  20. aditya chandra

    aditya chandra Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    6.10.13
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak @inisial M tadi udah aku flash via miflash, tapi tetep sinyal tidak muncul, kenapa ya ;(
     

Bagikan Halaman Ini