1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Mengatasi Notifikasi yang tidak masuk jika aplikasi tidak dibuka

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 20 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    halo, bisa infokan about phone nya? thanks!
     
  2. AnnaAnna95

    AnnaAnna95 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah coba ikutin semua cara, tapi knp WA tetep delay.. Ada yg tau ?
     
  3. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
  4. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Baru Watched

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Jogging, Futsal
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    sama kaya permintaan kak @inisial M di atas, info device mungkin perlu dicantumkan untuk memudahkan
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    maksud kakak tidak ada notif sama sekali walau SMS? thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  6. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Iya kak
     
  7. Fani Fahrizal

    Fani Fahrizal Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    #Help

    Saya juga sudah allow permission utk auto start, lock di recent, dan no strict di battery app saver tapi ttep aja notif pada delay.. paling cuma BBM aja yg real time,,
    IG, Path, Line, Gmail, dll. harus d buka dlu applikasi'a baru pada muncul notifnya..

    kadang juga kalau udah bener sendiri real time,habis itu di restart,atau off data kejadian'a begitu lagi..

    Posisi Rom 8.0.3.0 China Stable.

    minta pencerahannya kak..
     
  8. tomo_fiqri

    tomo_fiqri Fans Baru Watched

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    17
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Jogging, Futsal
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    minta info device yg digunakan untuk para suhu disini kak, untuk lebih memudahkan

    Dikirim dari my Redmi 2 Enhanced (2014813) lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  9. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Yang namanya suhu siapa hayoooooo.....???

    Di forum ini kan sudah Di klompok2an berdesakan device, Redmi Note 2 ya masuk ke Redmi Note 2, redmi2 ya masuk ke redmi2,

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    untuk kedua kakak di atas tungguin update nya yah, saya jadi berfikir itu bug, soalnya di rom dev tidak ada masalah seperti gitu, sempet pakai stabil yang 8.x.x.x juga bug, mungkin karena bentukan awal yah, jadi maklum, kalau kakak tidak sabar kakak bisa pindah ke dev rom, thanks!
     
  11. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Sama kok kak saya juga, ketika awal on kan hp aja, tapi gak masalah buat saya

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iyah to, saya tidak begitu kaget kalau kak @D0kt012 tidak permasalahin itu, karena emang mungkin juga kalau tidak delay tidak ada notifikasi maksudnya langsung telpon ora ora mungkin kalau menurut Miya kak @D0kt012 malah harus mattin auto start nya, biar tidak ganggu notif nya kalau lagi ada pasien
     
    D0kt012 menyukai ini.
  13. Fani Fahrizal

    Fani Fahrizal Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1

    Berikut About Phone saya..
     

    Lapiran Berkas:

  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya kak, idem
     
    D0kt012 menyukai ini.
  15. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Watched Satpam Know

    Tulisan:
    235
    Disukai:
    184
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Bener itu, hahahahah

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  16. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Akhirnya dengan keberanian yang sedikit karna data tidak bisa di backup, mencoba untuk wipe chace dan data. Notifnya kembali muncul, tombol home sama recent menu berfungsi, font dan lock screen nya bisa. Alhamdulillah. Jaringannya belum dicoba hehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Pamungkas

    Pamungkas Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    game
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi 1s
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Versi Android:
    4.4.4
    Waah makasih ya kak mimin sangat membantu
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Taufik Rohman

    Taufik Rohman Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    FUTSAL, FISHING, BADMINTON
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    7.5.15.
    Recovery:
    -
    Versi Android:
    5.1.1
    makasih kak, dari kemarin ini saya bingung dimana letaknya buat kunci aplikasinya , muter2 bingung sendiri namanya jga baru jatuh cinta sama MIUI hehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  19. Aydin

    Aydin Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Salam semuanya. Baru gabung di forum. Sedikit ada permasalahan dari xiaomi redmi note 3 saya. Aplikasi WA bisa bisa dpt notifikasi. kenapa telegram tidak bisa ya.
    Terus SMS tidak bisa kirim dan bukan pesan
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    screenshot about phone nya? thanks!
     

Bagikan Halaman Ini