1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TIPS] Mengaktifkan Rooting Cyanogen Rom CM12/13 atau Custom Rom lain Based CM

Diskusi di 'Warung Kopi' dimulai si inisial M, 13 Feb 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,371
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    [​IMG]
    Untuk pengguna costum rom based cm atau cyanogen untuk root sudah di include, jangan di root ulang pakai apapun yah.. hehehe

    Akses root bisa kakak temukan di opsi pengembang tapi by default ini mati di invisible, berarti kakak harus aktifkan opsi pengembangnya, buka Setelan pergi ke About Phone
    [​IMG]
    Setelah itu klik terus menuerus pada versi bentukan CyanogenMod nya, sampai muncul toast 3 kali lagi menjadi pengembang 2,1 dan an da seorang pengembang.. Kembali lihat di Opsi pengembangnya, cari akses root dan aktifkan untuk aplikasi dan ADB
    [​IMG][​IMG]
    setelah itu oke in aja,, buka aplikasi yang memerlukan root, nanti akan muncul notice nya izinkan atau tidak,,
    [​IMG]
    beresss... kakak bisa cek akses root yang sedang diberikan pada status bar, jika ada # betanda ada aplikasi yang sedang menggunakan root
    [​IMG]
    untuk melihat aplikasi apa aja klik aja
    [​IMG]
    Di Developer options cyanogen selain akses root juga ada banyak yang di include, seperti aplikasi terminal reboot lanjutan dsb, kakak bisa test one by one

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 21 Agu 2016
  2. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    129
    Disukai:
    43
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Rom ini bisa juga gak utk redmi 2..? Ada bugs nya gak?

    Dikirim melalui Pos,JNE,Tiki
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,371
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ada cek balasan untuk kak @Minfo ada di sini ya kak
    ()
    bugs nya cuma 1, ada di sana juga..
     
  4. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    129
    Disukai:
    43
    Poin Diterima:
    25
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    oprek2,tracking satelit,etc
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Bagus sih...cuma begitu dia blm support OTG..gak jd deh

    Dikirim melalui Pos,JNE,Tiki
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,371
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    yang tidak support otg itu punyaan mi4 kak, saya lom cobain yg buat redmi2

    Dikirim dari my Xperia Z3C lewat Tapatalk
     
  6. duwielek

    duwielek Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Baru install Rom mokee kk, terus ngikutin langkah diatas, awalnya normal, pas install Rashr terus aku buka keterangannya blum di root, solusi kk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,371
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    udah dipilih ADB & App? harusnya tidak ada masalah kak, ada screenshot?
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  8. duwielek

    duwielek Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    5
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah bisa kak, dua install ulang lagi Rom nya,
     
    Rossonero menyukai ini.
  9. triadi

    triadi Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Rom cm buat Redmi Note 2 ada gk kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,371
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    official nya tidak ada, kalau unofficial ada keknya, silahkan di obrak abrik xda nya, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini