1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[REQUEST] Link fastboot rom Redmi Note 3G

Diskusi di 'Redmi Note 3G' dimulai si diiyaak, 9 Apr 2016.

  1. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Weeww.. ilmu bgus nih.. kalau gk ada fastboot dan mode download jdi bijimana tuh flash nya kak? Apa lngsung colok ke miflash lngsung detect? Msih bingung hehehee
     
  2. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    187
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba tulisan china nya bisa di screenshot
     
  3. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kl Mediatek Flashnya pakai SP Flash Tool.
    Dimatiin aja sebelum dicolok ke laptop/PC untuk Flash, tidak perlu masuk fastboot kaya' HP Xiaomi Snapdragon.
     
    Vanishaq, inisial M & Gholib menyukai ini.
  4. Gholib

    Gholib Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Ini kak spt ini mode fastbotnya
     

    Lapiran Berkas:

  5. Gholib

    Gholib Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    saya biasanya pakai updater klw mau pindah pindah ROm
     
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu factory mode bro, bukan fastboot mode
    Redmi Note 3G tidak ada fastboot mode nya.
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Gholib

    Gholib Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Nah itu dia kak.. saya masih bingung dengan mode fastbotnya.. saya udh request unlock botloader dan udah disetujui. Eh giliran mau dieksekusi mode fastbotnya malah keluar tulisan cina
     
  8. Gholib

    Gholib Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    terus gimana kak.. Punya tutorial unlock botloader
     
  9. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Sejak kapan Redmi Note 3G di lock bootloadernya???
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  10. Gholib

    Gholib Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Sejak saya update miui 8 botloader saya kekunci.. terus tidak da pengaturan root di permission root..
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    maaf nih kak, Redmi Note 3G itu tidak di kunci bootloader nya, dan kalau kakak simpulkan tidak ada root di permission, semua miui terbaru cina dan global udah tidak ada, thanks!
     
    Ri_Vans dan loadeddiapers menyukai ini.
  12. Gholib

    Gholib Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    owh gitu ya kak.. Terimakasih atas infonya.. terus kak untuk pengaturan root permisionnya lewat mana kak..
     
  13. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,252
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    root manual, ada tretnya disini. Minta tolong dicari dan dibaca dulu sebelum tanya lagi. thanks!
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Untuk yg sedang bermasalah dengan Redmi Note 3g nya, coba baca link di bawah ini, tutorial lengkap dari kak Marcus (super moderator MIUI official) yg mengkhususkan diri menangani masalah seputar Redmi Note 3g.

    ()

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Maaf kak, bukan fastboot ROM (karena fastboot ROM ada utk Redmi Note 3g) tapi fastboot mode seperti fastboot mode nya di device berprocy Qualcomm. Tapi Redmi Note 2 walaupun MTK ternyata punya fastboot dan recovery mode spt layaknya tipe ber procy Qualcomm.

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    Ri_Vans dan Rio_fx menyukai ini.
  16. yuzpeedo

    yuzpeedo Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.0
    saya sudah cona menggunakan cara recovery ini namun tidak berhasil, minta bantuan jika ada langkah lainnya
     
  17. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    bacad² disinii bro ()
     
    Ri_Vans dan yuzpeedo menyukai ini.
  18. yuzpeedo

    yuzpeedo Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Papua
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.0
  19. sigitzigit

    sigitzigit Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Menabung
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    permisi kakak2 sekalian, saya mau tanya, redmi note 3g saya mentok di logo MI nih, gara pas nonton youtube tetiba ngehang...tapi saya bisa masup ke mode power volume up, mode recovery ya namanya?, saya kurang paham hehe...terus yang mau saya tanya apa bisa ngeflash langsung dari mode itu, kemarin saya coba sih file update.zip nya tidak kebaca, apa salah file rom ya? saya pakai full rom v7.5.2.0...minta bantuannya kak
     

    Lapiran Berkas:

  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,939
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa kalau update.zip kakak sudah siap di internal root device kakak, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini