1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] Jaringan 4G/LTE Hilang Masuk ke Sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 12 Agu 2016.

  1. sultanwijaya

    sultanwijaya Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau sd card di unmount maksudnya gimana ya kaak. Aq gk ngerti minta bantuanya.?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  2. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    359
    Disukai:
    370
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Masuk ke pengaturan/setting pilih penyimpanan/storage ntar di bawah ada tuh sdcardnya klik unmount...unmount tu kalau di pc sama seperti safely remove usb/eject

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. sultanwijaya

    sultanwijaya Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Owh.. ok ok thanks a lot kaaak

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  4. sultanwijaya

    sultanwijaya Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kaaak punya saya gk ada opsi band gsm/wcdma/lte kak
    Yg ada td-scdma/gsm/wcdma and lte kaak. Gimana tuh.? minta bantuanya kaak.?
    [​IMG][​IMG]
    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 19 Des 2016
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tepat di atas kakak ada yang post harap di baca sebelum post, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 17 Des 2016
  6. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    gimana cara download nya?
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Tania dan Ando59 menyukai ini.
  8. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
  9. sultanwijaya

    sultanwijaya Fans

    Tulisan:
    55
    Disukai:
    8
    Poin Diterima:
    8
    MiFans:
    medan
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Gk ngerti itu apaan ya kaaak.? Bisa jelasin kaak.?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  10. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah downgrade tapi msh ttp tidak bisa gimana lagi ya!?
     

    Lapiran Berkas:

  11. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1

    Lapiran Berkas:

  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    saya kurang tau kak, tapi coba baca2 post sebelumnya, seperti gini
    atau
    thanks!
     
  13. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Oke.. terimakasih ya miyaa
     
    miral menyukai ini.
  14. alambiyah123

    alambiyah123 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    cuma info, kenzo miui 8.1.1.0 bisa pakai trik cabut sim card, caranya agak beda, saya coba jelasin yak,
    1. Cabut sim card tanpa harus restart hp.
    2. ketik *#*#4636#*#*
    3. Setelah popup keluar, pilih sim 1 (saya coba nya di sim 1) kemudian ke set preffered network pilih WCDMA Only,
    4. Pilih lagi set preffered networknya, masukan sim cardnya (ini jangan langsung milih networknya), cek apakah sudah 4G atau belum.
    5. Kalau belum 4G langsung ganti LTE/WCDMA.
    6. Sudah.

    Screenshot_2016-12-20-12-33-48-378_com.android.settings.pngScreenshot_2016-12-20-12-34-57-415_com.android.settings.png

    Saya coba di miui 8.1.1.0 kenzo, saya pernah di miui 8.1.4.0 gak bisa pilih jaringan LTE makanya downgrade ke 8.1.1.0 dan 4G nya kembali.
     
    inisial M menyukai ini.
  15. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    Ttp tidak bisa cara ini malah hspa tipe jaringannya
     
  16. alambiyah123

    alambiyah123 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    itu udah LTE/WCDMA jaringannya ?
     
  17. Tania

    Tania Fans

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
  18. alambiyah123

    alambiyah123 Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo udah, itu dari providernya, lokasi kamu terjangkau gak sama sinyal 4G atau sim card kamu udah 4G atau belum.
     
    adnanalfian8 dan inisial M menyukai ini.
  19. Riedwan_widjaya

    Riedwan_widjaya Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Poso
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.1.1.0
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    kak apa solusinya d'miui yg in untuk aktivin 4gnya?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 28 Des 2016
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kakak suka oprek? kalau tidak no solution yet, kalau suka kakak bisa test baris ini
    atau coba rubah2 build codename nya, thanks!
     
    Arif rahman!!! menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini