1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Install ViPER Android FX Di Android 5+

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si anagri, 8 Feb 2016.

Tag:
  1. Techno2212

    Techno2212 Fans Baru

    28
    7
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    Sedikit review... Sound Experience
    Keluaran suaranya masih enak pakai rom KK, ketimbang rom MM.
    Settingan V4A "regular" saya di rom KK kurang terakomodir di rom MM, yang paling kentara pada nada bass ( jadi sember )
    Saya pakai earphone Mi Piston 2nd.
    Sebelumnya pernah juga install V4A+Dolby Atmos+Sony... untuk yang ini suara emang kenceng ( kurang dari 1/4 Vol. udah kenceng )
    cuma tiap kita denger lagu jadi kurang bersih selalu muncul suara aneh, plus kalau kita tekan pause/play di player nya selalu bunyi.
    Sepertinya V4A untuk rom MM mungkin juga LP (saya belum coba) masih belum stable.
    Saya pribadi cuma suka V4A saja tanpa tambahan Dolby Atmos atau Dolby Digital.
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Trims kak atas review kak..

    cogito ergo sum
     
  3. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    heheh cobain piston yang cristall suaranya lebih dari piston 2nd
    kalau masalah suara sih tergantung device dan headshet, kalau pengen suara nya powefull cari device yang output db nya besar dan headshet yang ohm nya besar, baru ke tingkat modif driver device tersebut, soalnya saya udah test di beberapa device dan jujur aja sebaik apapun saya oprek device xiaomi suaranya masih powefull sony
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Rekomendasi Piston 4 aka Mi IV Hybrid Dual Drivers Earphone In-Ear Hi-Fi, barusan test suaranya detail sekali, walau treble nya masih kalah sama edisi cristall dan piston 2, tapi yang ini bisa di ajak gaya dan volume full

    Dikirim dari my Xperia Z3C lewat Tapatalk
     
    mimin dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  5. Techno2212

    Techno2212 Fans Baru

    28
    7
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 3
    Versi MIUI:
    6.2.18
    Recovery:
    TWRP 2.8.7
    Versi Android:
    6.0.1
    iya sih dari semalam, cari2 review piston 3rd sama hybrid dual driver dan dua2nya di review bagus, tapi emang saya condong ke seri Hybrid. oh ya earphone hybrid nya bli dimana?
     
    mimin dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    saya beli di BliBli kak

    Dikirim dari my Xperia Z3C lewat Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    mimin menyukai ini.
  8. ihasnir

    ihasnir Fans

    78
    8
    8
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Kk Miya, pengen pakai viper di mi note, andro KK.. tutorial ny dunk

    Dikirim dari my MI NOTE LTE lewat Tapatalk
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Viper Fx for Android
    ()

    Installation:
    1. Boot to recovery mode
    2. Wipe > Advanced > Dalvik Cache, Cache
    3. Install > ViPER|Audio™ or ViPER|Atmos™ or ViPER|DD+™
    4. Reboot

    !! Be sure to enable Storage Permissions for ViPER4Android through its App Info page !!

    1. Open v4a
    2. Menu > Show Notification (block if desired by long pressing notification)
    3. Menu > UI Setting > Expert
    4. Menu > Save Effect Profile > New Effect Profile > "Stock" (this will help you find your working v4a directory)

    Begin playing audio file:
    1. Open v4a
    2. Uncheck Enable v4a then Check Enable v4a

    cogito ergo sum...
     
  10. ihasnir

    ihasnir Fans

    78
    8
    8
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Harus di root dlu ya kk..?? Dlu saya prnh install di mi4 yg udh di Root.. Malah bisa tidak ada suara.. Klu di mi note gimana??

    Dikirim dari my MI NOTE LTE lewat Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Iyah harus root dulu terus Install nya via twrp ato PTR ato cwm.
    Di Install ke gucci saya lancar sejahtera kak.
    Seharusnya di Mi note yg kitkat based gak masalah
    Itu mungkin pas Install ke Mi 4 ada yg belum sempurna..biasanya kalo gak ada berarti suara audio driver gak pas.

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. ihasnir

    ihasnir Fans

    78
    8
    8
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    O iya kk, klu saya mw root enak nya dri rom apa ya?? Dev global kah atau dev China??

    O iya.. Klu dev global & dev China udh andro Mm kira2 ribet tidak kk??


    Dan tutorial root dan install twrp ny sekalian ya... Hihi

    Dikirim dari my MI NOTE LTE lewat Tapatalk
     
  13. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo saya sih pilih global dev rom..
    sebenarnya baik kitkat ato marshmallow sama aja, mungkin yg masalah adalah Mi Note marshmallow udah di lock boatloader nya. Kalo gak keliru ya

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  14. ihasnir

    ihasnir Fans

    78
    8
    8
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Itu dia kak... Agk ribet jd ny, tapi ttp bisa di Root Kn??

    Dikirim dari my MI NOTE LTE lewat Tapatalk
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Bisa..coba cari di thread lain ttg cara root xiaomi miui 7 yg di buat kak Miya

    cogito ergo sum...
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  16. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    295
    89
    25
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    kak bagi link viver downloadnya donk buat mi4i
     
  17. farhan

    farhan Fans

    47
    2
    8
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    kak bukek siansu....saya pakai Redmi Note miui 8 global stabil,sudah terinstal dolby.pengen nyoba pasang viper...gimana yaa??

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk

    Redmi Note 2

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 1 Sep 2016
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    @Ian88 dan @farhan
    Ini link dan tutorial nya..

    Viper Fx for Android
    ()

    Installation:
    1. Boot to recovery mode
    2. Wipe > Advanced > Dalvik Cache, Cache
    3. Install > ViPER|Audio or ViPER|Atmos or ViPER|DD+
    4. Reboot

    !! Be sure to enable Storage Permissions for ViPER4Android through its App Info page !!

    1. Open v4a
    2. Menu > Show Notification (block if desired by long pressing notification)
    3. Menu > UI Setting > Expert
    4. Menu > Save Effect Profile > New Effect Profile > "Stock" (this will help you find your working v4a directory)

    Begin playing audio file:
    1. Open v4a
    2. Uncheck Enable v4a then Check Enable v4a
     
  19. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    295
    89
    25
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    Untuk uninstal viver ada gk kak... Alnya saya mau nyoba satu satu hehe, barusan coba yg punya sony v4atmos 5.5 sony kurang work, malahan equilizer bawaan jd gk bisa buka hehe....
     
  20. Ian88

    Ian88 Fans Aktif Watched Know

    295
    89
    25
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    tapi kalo dipadukan sama dolby jos banget suarannya dug dug darrrr + bersih semua efek2nya, cuman itu td equilizer bawaan gk bisa buka....
     

Bagikan Halaman Ini