1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Gabisa install bbm

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Andra31, 10 Apr 2016.

  1. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Selamat malam kakak2 saya pengguna baru xiaomi note2 prime knapa yah gabisa install bbm ? Selalu aja sayangnya sudah berhenti terus ????
    Versi xiaomi saya MIUI 7.0 | Stable 7.0.99.99(LHFNYUN) ...

    minta pencerahannya harus gimana galai nih gada bbm plis
     
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    571
    613
    115
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    versi rom miui nya benerin dulu bro. baru lainya ikutan bener
     
  3. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Caranya gimana bro ?
     
  4. riandarmawan783

    riandarmawan783 Fans Baru

    27
    5
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Download romnya dulu di en.miui.com taro di internal rename update.zip-> terus cari updater -> boot into recovery-> wipe chace&data user-> install update.zipnya.

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
  6. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau d flash ulang yakin bisa pke bbm master2 ?
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    harusnya bisa, kakak just info yah, itu rom kakak rom bawaan distributor, udah di modifikasi dan tidak original dari miui, so jangan pakai rom itu soalnya banyak masalah dan peforma kurang. thanks
     
    Andi Gali menyukai ini.
  8. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Jd initeh solusinya ganti rom apa install ulang miui nya ?
     
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    ganti rom sama install ulang rom atau flash atau update itu hampir mirip, kakak device nya apa? saya pandu yah
     
  10. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Xiaomi redmi note 2prime ka
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kakak pakai rom global stable aja yah, download rom nya di sini untuk MIUI Version: V7.2.2.0.LHMMIDA (MIUI7) (952MB)
    ()
    Abis selesai kakak download kakak buka aplikasi Updater, setelah itu di pojok kanan atas ada opsi Pilih pembaruan Paket, pilih aja nanti masuk file manager dan pilih rom zip yang kakak download di atas, misal di folder UC Download, tekan ya untuk konfirmasi, hape kakak akan reboot dan install miui nya, setelah selesai alangkah baiknya kakak factory reset. ada di aplikasi Setelan > Setelan Tambahan > Backup & Reset > Reset, tapi jangan centang media nya, setelah selesai baru install bbm dan aplikasi lainya, good luck
    [​IMG]
     
  12. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok thanks kk ... Ntr hrus d root lagi sma download xpose lg tidak kk ?
    Soalnya hp saya udh d tanem xpose ntr bkal ilang tidak
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    iya dong kak
     
  14. Andra31

    Andra31 Fans Baru

    14
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Okdeh makasih banyak kk sangat membantu hehehe ntr kalo libur kerja d coba d oprek kirain root sma xposeny gkan ilng kalau gkn ilangmah mw coba sekarang haha
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini