1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[RECOVERY] Fungsi & Panduan Menggunakan TWRP

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 17 Okt 2016.

  1. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kelihatannya menarik, boleh di public atau info link step2 nya seperti yang disarankan? Apakah pada waktu pindah ke china dev. Sim perlu di lepas biar ngga kedetect pakai sinyal asal indonesia, lagian mi account pasti juga detect sim saya pada waktu masuk di rom china dev., trims

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Masuk ke (), referansi tambahan silahkan menggunakan menu pencarian.

    Aku nggak pernah melepas atribut apapun yang menempel pada device saat update, upgrade, downgrade, termasuk SIM Card, SD Card dan berjalan baik-baik saja (walaupun mungkin untuk safety sebaiknya dilepas).
    Tidak ada korelasinya SIM Indonesia dengan ROM China, tidak berarti rom china Dev atau china stabil tidak boleh menggunakan sim lain. Lagian Mi Account tidak mendeteksi SIM, yang didetek itu apakah pada perangkat xiaomi yang aktive terdapat account Mi atau tidak.
    Nomor SIM Card dan Email yang didaftarkan pada website, untuk mempermudah user melakukan recovery data via mi cloud dan ketika device hilang tidak bisa diaktivekan devicenya karena tidak punya kata laluan untuk masuk kedevice.
     
    inisial M dan Ando59 menyukai ini.
  3. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    359
    370
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Blm pernah nyobain gappsnya tpi ini d playstore ada ginian...mngkin bisa download dl sblm pindah ke rom china....heeeee

    [​IMG]
    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 27 Nov 2016
    Ri_Vans menyukai ini.
  4. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ehm...kalau pindah ke rom china dev harus pakai flash ya..lewat update package yang ext. zip bisa ngga ya..

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yes!
     
  6. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Trims brother ri-vans ijin praktek. Salam

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  7. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Masuk lagi di forum, udah download ROM china dev. Ext zip lalu masuk di update choose update package arahkan di ROM china dev. Setelah getting info muncul pesan can't verify update dengan pesan other reason, posisi ROM saya di global dev. Kalau Mau ganti ROM harus pakai cara flash? Adakah cara lain nya selain flash atau TWRP? Padahal sama sama diposisi developer, trims

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  8. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    359
    370
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau memang gagal verifikasi berarti memang hrus pkai miflash/twrp kak...untuk cara lain saya juga blm pernah...tpi kalau dr cina k global biasanya mmang bisa kalau dr global ke cina kyaknya mmang hrus pakai pc...

    Regards,

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  9. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau begitu..opsi minimal gagal pakai flash atau twrp ya?

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  10. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    359
    370
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau dah download file rom yg extension zip ya pakai twrp lbih enak...

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  11. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Seep..lagi proses oprek

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Semangat...semangat.....backup....backup.....
    Tenang saja kak, ada Satpam Kak @Ando59 yang nungguin
     
  13. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Baru sampai update twrp 3.0.2.0..nah kalau tuk install rom china dev. Dengan twrp apa aja yang perlu di wipe? Posisi masih di global dev.

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  14. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Cache dan Dalvic Cache.
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    recomended for rooted rom, thanks!
     
    Ando59 dan Ri_Vans menyukai ini.
  16. hoho95

    hoho95 Fans Baru

    18
    3
    3
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.24
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Wipe data, system, dalvic n cache bisa...lancar hanya bawaan china banget, 4g bisa, untung udah ku backup jadi tinggal restored... Sekarang hapus bawaan china yang ngga kepakai, kalau wipe tanpa data kali ngga perlu restored. Anyway tkyou bang atas info nya..sekarang ngga perlu twrp lagi tinggal rajin update n bersih 2 program...best regards

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
    Ando59 dan Ri_Vans menyukai ini.
  17. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    269
    93
    25
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    cocok ya... 59 ama 95
    kemistrinya dapet tuh..
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,840
    1,874
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Pemain "kupu" detected!!
     
  19. Ando59

    Ando59 Somplak Satpam Eksperimen +1 Know

    359
    370
    65
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Wahhh ada pemain Kupu...hahahaaa
    Waduhhh kalau itu cewek d cocok2in gpp...hahahaaa

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  20. Dicky182

    Dicky182 Fans Baru

    27
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Jdi apa fungsinya twrp cuman buat nyimpen file bingung
     

Bagikan Halaman Ini