1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] [FAQ] Tanya Apapun

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,438
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    miui 8 di R1s ku oke oke aja. china dev terbaru..

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    loadeddiapers dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  2. Taufik wijaya

    Taufik wijaya Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Cikarang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Thanks iya kak buat infonya, saya coba tahap di atas..!!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Fastboot Guide Xiaomi via PC.

    Note:
    Backup all data sebelum melakukan metode ini.

    1. Download mi flash tools dan adb driver lalu Install di pc/laptop.

    2. Di pc, download images file sesuai device lalu simpan di desktop (jangan di folder).
    Note: ROM file harus bersuffix ".tgz", kalo bukan, ganti menjadi ".tgz"

    3. Matikan device dan masuk ke dengan menekan volume (-) dan power bersamaan sampai muncul mi bunny yg sedang memperbaiki robot Android.

    4. Hubungkan device ke pc/Laptop via kabel usb.

    5. Dalam flash tools klik browser dan cari images rom yg sudah di simpan di desktop.

    6. Klik refesh (kode device akan muncul jika penempatan images rom benar)

    7. Klik flash... Proses akan berlangsung ditandai dengan bar animasi warna hijau

    8. Jika sukses maka device akan otomatis reboot dan hidup dalam keadaan default.

    Link download fastboot ROM:
    ()
     
    inisial M menyukai ini.
  4. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Okay bro sama sama
    Saya juga minta maaf ,soalnya lagi di jln tadi pas nge post nya

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  5. alirahman

    alirahman Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    masih tetap aja kak, sudah saya hapus data & paksa henti tapi tetap aja masih muncul

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    emang kalau dilihat di changelog Android Open Source Project / AOSP untuk sdk21, sdk22 dan sdk23 aka android lollipop, mother lollipop, marshmallow udah beda cara kerjanya, kalau aplikasi tidak di hapus di taks manager walau di reboot, shutdown tetep bekerja ketika di hidupkan alias tetap nyacache di ram, saya kalau putar musik pakai headshet dan hape saya reboot ketika nyala di logo mi musik saya sudah playing lagi, dan yang terpenting, kakak pasti sudah tau kerja android linux, aplikasi akan berjalan lebih cepat jika tidak di kill/bunuh proses kerja nya, buat yang belum tau pasti juga merasakan, kalau pengen tau cara kerjanya banyak tulisan di luar sana yang siap kakak baca.

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Ridwan Makmur dan xdain menyukai ini.
  7. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Makasih bro
    Ats tips nya

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    okay, kalau gitu kakak turutin aja mau dia, hubungkan ke wifi biar di unduh,

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Slamet ngoprek ya.. jangan lupa baca doa juga siapkan cemilan.
     
    fahmiwienkhan01 menyukai ini.
  10. Taufik wijaya

    Taufik wijaya Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Cikarang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Bahasanya tingkat dewa
     
    fahmiwienkhan01 menyukai ini.
  11. alirahman

    alirahman Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    oke deh kak

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Iyah, Dewa mabok...hiks
     
    fahmiwienkhan01 menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    jangan ke mi.com tapi ke en.miui.com
    en.miui.com/unlock/

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,467
    Disukai:
    1,510
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Saya kadang juga dapat notif begituan dari stock browser tapi cukup di clear lsg hilang deh.
    Ini contoh bbrp saat lalu
    [​IMG]
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    kalau itu sepertinya ads, iklan seperti uc web itu lhoo

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Sip kak hahhah

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
    Okioki menyukai ini.
  17. Okioki

    Okioki Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 4G
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    kak saya baru ganti rom Mokee yg 160726-RELEASE pas install gaps,gaps nya gk kebaca kak,,padahal file gaps saya ada 3 dan udah di coba semua termasuk aroma,,,
    Gaps apa ya kak cocok buat rom tsb,makasih kak sebelum nya

    device HM Note1LTE dior
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    tidak kebaca gimana kak?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Okioki menyukai ini.
  19. Okioki

    Okioki Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    tangerang
    Device:
    Redmi Note 4G
    C.Rom:
    Mokee
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ya gaps nya udah di flash berkali" kak cuma gk nongol" di hp
     
  20. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    lah, flash nya sukses tidak?

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini