1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[INFO] [FAQ] Tanya Apapun

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si inisial M, 7 Nov 2015.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Lho katanya awalnya bilang MIUI 8 adalah ROM yg gagal tanpa menyebut secara spesifik utk device mana jadi kesannya di generalisir utk semua perangkat.
    Utk kasus Redmi 2 hanya MIUI 8 yg lollipop 5.1.1 yg memang masih bnyk bugs, utk yg lollipop 5.0.1 dan Kitkat 4.4.4 sudah lebih baik.
     
  2. alirahman

    alirahman Fans Baru

    12
    4
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    mau tanya lg kak, kok di status bar slalu muncul notifikasi "wanita untuk inggris (india)", setiap di hapus dri status bar atau di restart, tetap muncul juga
    [​IMG]

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  3. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    25
    6
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kan tadi saya bila gak semua bro,memang tadi saya lupa bilang Xiaomi tipe apa aja sory bro hehehe


    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  4. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    25
    6
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Ya kak

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Yup sama sama bro, maaf kalo ada salah kata..saling mengingatkan aja.
     
    pudent88, xdain & inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    sebetulnya bug nya sama aja kok kak, hanya saya udah sering bilang kalau redmi 2 ekor 11/12/13 ram 2GB itu bukan redmi 2 prime, dan kalau rom nya pakai redmi 2 prime yang sekarang udah lollipop ya pasti bermasalah. seperti sinyal hilang, hapus aplikasi restart dsb, karna ya emang bukan rom nya, rom redmi 2 prime sekarang andoid lollipop, redmi 2 prime itu ekor 17 kalau resmi, coba tanya mereka yang pakai ekor 17, pasti tidak ada masalah sama rom based lollipop nya, beda sama yang ekor 11 dan 13 ram 2GB,

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    masuk aplikasi Unduhan dan hapus tugas mengunduh itu,

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    pudent88 menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    salah dong kalau kakak pakai rom nya redmi 2 prime, redmi kakak itu bukan redmi 2 prime, walau spek nya sama dengan yang versi prime

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  9. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    854
    1,252
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Agreed, pengalaman pakai Redmi 2 Prime resmi ekor 17 lolipopnya ok kok, tidak ada issue seperti ekor 11/13 seperti penjelasan non Miya diatas

    Dikirim dari my 2014817 lewat Tapatalk
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,466
    1,508
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Mungkin kebanyakan varian dan ROM jadi bikin pusing juga ya.
     
    inisial M menyukai ini.
  11. alirahman

    alirahman Fans Baru

    12
    4
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    aplikasi unduhan sudah kosong tpi masih tetap ada aja tulisan di status bar nya

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    coba di tekan dan tahan tulisan itu, kalau bisa di block block aja

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  13. alirahman

    alirahman Fans Baru

    12
    4
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    gk bisa di juga block kak

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    itu ikon aplikasi apa sih,,

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  15. alirahman

    alirahman Fans Baru

    12
    4
    3
    MiFans:
    Balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    gk tau juga, ikon itu muncul pas saya utak atik aplikasi Penelusuran Google

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    yahh, hapus aja data aplikasi google nya lalu paksa berhenti

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  17. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    25
    6
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Terimakasih tas pencerahan nya kak
    Sangat membantu

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    kebanyakan redmi 2 nya, hehe ada 7. varian kalau tidak salah deh atau 12

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  19. fahmiwienkhan01

    fahmiwienkhan01 Fans Baru

    25
    6
    3
    MiFans:
    Aceh
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau tanya kak ada kwn mau fastboot Retmi not 4G cara yang baik fastboot nya gimana ya kak agar tidak gagal fastboot

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  20. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,161
    1,438
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    sama di mi4 saya, direboot juga aplikasi di recent masih jalan.
    di device sya , saya kira ngga maslah.

    nah kira2 apakh di kk ada maslah, maksudnya menyebabbkn sesuatu aplikasi lainnya atau lainnya ggl fungsi atau ada trouble lain?

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini