1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] [EMOJI] IOS 9.1 Untuk based Android Emoji

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 6 Mar 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    [​IMG]
    Bosen dengan Emoji Android kakak? Nah di atas adalah emoji Apple di IOS V.9.1 nah seperti yang di pakai di WhatsApp dan Tapatalk ya? betul mereka menggunakan emoji nya Apple, okelah untuk lebih tau tentang emoji apa yang ditambakan di ios 9.1 ini kakak bisa baca di ()

    Kakak bisa test emoji kakak saat ini (). Nah untuk versi yang 9.1 ini saya hanya merekomendasikan untuk Android 6 aka Marsmallow, karena emoji yang ditambahkan di versi ini sama persis dengan emoji yang ada di android 6, kakak pengguna Lollipop/KitKat juga bisa pakai, apa bisa? pasti bisa dan tentunya harus bisa, tapi tidak tau hasilnya, mungkin ada beberapa emoji yang tidak tampil atau tampilnya kebanyakan just try it, don't worry you can backup before try it!

    Kalau kakak cek di () forum ini kakak akan menemukan kategori emoji android 6, tapi masih belum di lepas di editor sebab Tapatalk masih belum mendukung emoji tambahan yang ada di IOS 9 ini, so di suspend dulu

    Nah buat yang ingin cobain atau yang udah bosen silahkan di coba
    Lakukan backup emoji android kakak dulu sebelum menerapkan, salin file NotoColorEmoji.ttf yang ada di /root/system/fonts ke internal/sdcard kakak ya [​IMG]

    Download zip flashable nya ().
    Flash via CWM/TWRP

    Manual?
    Silahkan, unduh file NotoColorEmoji.ttf (26.3MB) ().
    Copy/Replace kan file tersebut di /root/system/fonts/ dengan X-plorer atau fileman kesukaan kakak.
    Cek permission nya 644 dan reboot.

    Enjoy

    Baca Juga:
    ()
    ()
     
    Minfo dan mimin menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,509
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    tanya kak.. Syarat nya harus pakai keyboard bawaannya ya kak?

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  3. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    194
    364
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    ajib nieh.. tesssss
    kudu pakai keyboard yg mendukung emoji standar system bozz

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,509
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Google keyboard dan aosp keyboard ya kak min?

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  5. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    194
    364
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    saya pakai google keyboard bisa nieh
    pakai keyboard yg nggak bawa emoji dikeyboard nya ya bro, jangan emoji keyboard jelas tidak fungsi.. tapi kalo misal lagi di instagram atau di app tapatalk ada tulisan beremoji akan muncul bro

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,509
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah install tapi karena pakai SwiftKey jadi gak bisa, coba nanti Google keyboard nya di unfreeze deh.

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  7. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Mimin Perintis Satpam

    194
    364
    65
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Author
    Swiftkey bawa emoji alone juga bro.. emang di swift setting nya tidak ada ya pakai emoji apa gitu.. apa system apa emoji yang lain.. tapi kalo udah install ini bakalan ganti bro di tulisan2 yg mengandung emoji ngikut emoji sistem

    Dikirim dari my Mi 4i lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,509
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    SwiftKey punya sistem emoji sendiri bro..seperti ini
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    system juga ini
    [​IMG]
    Emoji One

    Dikirim dari my Xperia Z3C lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,467
    1,509
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Sekarang pakai google keyboard, emojinya mirip ios
    [​IMG]
    cogito ergo sum
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Mar 2016
    inisial M menyukai ini.
  11. silaey

    silaey Fans Aktif

    129
    43
    25
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4

    en garde Xiomay Redmi 2™
     
  12. Prastsuchanbudi

    Prastsuchanbudi Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Kenapa di xiaomi note 4g gabisa ya? gamuncul emojinya samasekali
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,357
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    hai kak, bisa minta screenshot keyboardnya? pastikan kakak pakai font default ya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini