1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[HELP] Cleaner engine Redmi Note 2 corrupted setelah update ROM terbaru.

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si gloriya28, 16 Apr 2016.

  1. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Need help dari master2 sekalian. Cleaner engine saya baru saja bermasalah setelah apdet ROM terbaru MIUI Global 7.2.3.0 (LHMMIDA) Stable. Padahal masih sempet saya pakai sekali buat scan n clean. Dan ram device overheating terus, battrey juga cepet ngedrain. Tolong info dan saran dari master2 sekalian. Thnks

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    sebelumnya pakai miui tipe dan versi berapa kak?
     
  3. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Waktu baru beli februari lalu saya nerimanya udah yg versi 7.0 global stable. Dan wktu saya baru aktifin, saat itu juga udah minta update yg 7.1.3. Sampe tadi pagi baru saya update ke 7.2.3 ini kak.

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    owh, kalau begitu kakak coba hapus data aplikasi yang error tersebut, jika tetap coba factory reset but pasti in itu bug, tapi bakal hilang semua data kakak kecuali media, cuman kalau tidak terlalu bermasalah kakak bisa tunggu update an selanjutnya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  5. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kira2 kalo didowngrade efeknya apa ya kak ? Soalnya abis diupdate..battreynya jdi cpet terkuras >< device juga jadi overheating kalo dipakai buka aplikasi apapun.
    Kalo didowngrade balik ke versi 7.0 global stable, devicenya bakal jadi berat nggak kak ? (Maap banyak tanya..msih newbie hehe)

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  6. zack

    zack Fans Baru

    21
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Kalo Redmi Note 2 emang gitu
    Aku pakai sm kok
    Cpt bgt ngedrainnnya
    Cb difactory reset aja dulu

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  7. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Sedih liat perbedaan battrey usage kmaren sma hari ini T_T

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     

    Lapiran Berkas:

  8. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kalo udah dibackup, semua data ttep bakal ilang nggak kalo d'factory reset kak ?

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  9. zack

    zack Fans Baru

    21
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Hilang kecuali external

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    di backup buat apa kak? kalau masalahnya sembuh di restore juga balik lagi masalahnya,, kalau di backup manual mungkin enggak,

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  11. zack

    zack Fans Baru

    21
    2
    3
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    Buat jaga2 kak

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  12. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Di'backup manual mksudnya bagimana ya kak ? Maap kalo msih blm pinter >< oiya..nyari file data cleanernya di mana ya kak ?

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    yang kakak mau backup apanya?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  14. gloriya28

    gloriya28 Fans Baru

    7
    1
    3
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Data2 aplikasinya kak..hehe

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    ada di setelan > aplikasi terinstall > semua, cari aplikasi security/keamanan pilih hapus data

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    tidak bisa kak, bisa sih tapi ribet harus root install ini itu dulu,, kalau apk nya doang bisa pakai x-plorer

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    habis ke android system, sepertinya kakak harus wipe all data factory reset, jika sudah di fr tetap berarti itu bug, kakak bisa downgrade rom kakak atau tunggu next update..

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  18. joshsuf404

    joshsuf404 Fans Baru

    17
    7
    3
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    Overheating juga ya? Sama dengan saya brarti. Habis Update ke 7.2.3.0 jadi cepet panas.... Ada solusi?
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,356
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    its bug, downgrade
     
  20. tommyariestian8

    tommyariestian8 Fans Baru

    20
    9
    3
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Maaf ka...sbnrnya device dikatakan tidak overheating pd suhu brp ya?
    Soalnya saya juga pk 7.2.3 global stabil...
    device hny aktif bbm sj smp 38 drjt suhunya

    Dikirim dari my Redmi Note 2 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini