1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi4 MIUI 7

Diskusi di 'Mi3/Mi4' dimulai si inisial M, 10 Nov 2015.

  1. zafar

    zafar Fans

    75
    6
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    saya di miui 7
    6.3.31 ka...metode nya sama kah dengan yg di atas??
     
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    based android apa?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  3. zafar

    zafar Fans

    75
    6
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    coba baca dari awal

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  5. hazes

    hazes Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo masih kitkat bisa tidak pakai cara ini kak ???
     
  6. hendra setiawan

    hendra setiawan Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kak... punya saya tadi salah pencet pas tahap binary supersu nih, harusnya normal malah salah deh, gimana nih? nih hpnya gak mau booting, cuman tulisan mi doang... tolong...
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    cara ini untuk kitkat, untuk marshmallow pakai cara yang saya link di awal saya tulis trid

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    owalah, kakak heheh repot, kakak flash recovery dan boot nya dengan stock, kalau tetep flash pakai metode fastboot

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  9. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,161
    1,438
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    (Marshmallow) pakai cara ini. Kalau masih bandel bootlop tanggung sendiri.

    <----
    Hehe termasuk bandel dan ngga baca teliti cause buru2. Alhasil bootlop.
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    sebenernya saya juga sering bandel, kalau lihat tutorial langsung cari link yang nyala (tanpa baca dan sok bisa sekali) nanti kalau gagal barulah dibaca, hehehe

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    xdain menyukai ini.
  11. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,161
    1,438
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    Hahaa... skip terus sampe linknya pokoe. Hihi

    Dikirim dari my MI 4LTE lewat Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Dika pradana

    Dika pradana Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak mi3 saya bootloadernya lock apa perlu di unlock dulu?
     
  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    mi3 tidak di lock kak bootloadernya

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  14. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    38
    6
    8
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo supersu can not install apa yg d lakukan kak?
     
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    screenshot pliss
     
  16. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    38
    6
    8
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    eh maaf salah kak, ni marshmallow y, saya msh kitkat hehehehe maaf
     
  17. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    38
    6
    8
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, tlg bantu knp ya saya kok g bisa" root xiaomi mi 4?
    versi android 4.4.4 KTU84P
    versi miui 7.1.99.99 (KXDMICK)
    sudah cb muter" d google cb cara"nya yg pke update.zip n twrp tetep g bisa
     
  18. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,161
    1,438
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    masih rom distri y k. cb flash dulu official rom, sukur rom china dev.. lbh nudah rootnya. di security, permission, acces root.

    untuk cara flash nya di link berikut : ()


    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
  19. DrewHunter

    DrewHunter Fans

    38
    6
    8
    MiFans:
    kaltim
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    4.4.4
    nha tu dy, saya mau insal rom oficial kak cm mau back up imei katanya bisa ilang imeinya y kak?
     
  20. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    1,161
    1,438
    135
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    ngga ilang kalo caranya bner k. kalo masih dari miui ke miui jarg nemu kasus imei ilang, biasanya karna lintas rom, misal dr (hny contoh cusrom )CM, mokee, dan cusrom lain selain miui.

    Dikirim dari my MI 4W lewat Tapatalk
     
    loadeddiapers menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini