1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 8 Mei 2016.

  1. xdain

    xdain Suhu Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,161
    Disukai:
    1,438
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    6.12.6
    Recovery:
    TWRP zcx
    Versi Android:
    6.0.1
    Hmmm..
    Aktifkan dulu USB debugnya, di menu pengembang,
    Kl blm ada menu pengembang, tekan 7 kali di versi MIUI cr di about phone.

    Baca tread k @miyaku di bawah
    ()


    sent via redmi note 3 pro_nya tetangga.
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  2. andyeka26

    andyeka26 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    kediri
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kk hp saya gagal flash, sekarang cuma bisa nyala lampu indikator merah berkedip jika di cas atau di colok ke laptop

    driver yang kebaca juga berubah
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 3 Des 2016
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,868
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan kakak pakai usb Deep Flash Cable disini ()
     
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  4. Safrnsyh

    Safrnsyh Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tebet
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.0
    masih kak, stuck di logo mi sama android doang tapinya, ini hape saya tidak kelar2 dari kemaren kak masih tetep error pas diflash bingung lagi caranya
     
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,937
    Disukai:
    6,360
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa saya minta log file flash nya terakhir kak? di paste di pastebin.com ya, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  6. sikasep004

    sikasep004 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai Kakak Senior... Saya punya masalah dengan Redmi Note 3 (Snapdragon) saya nih... Saya bingung.
    Ketika hendak Flash Ulang munggunakan MiFlash saya berhenti di Error Hello Packet, seketika itu juga saya langsung cabut saja dan coba Flash Ulang, tapi ternyata tidak bisa... Masalahnya sekarang adalah
    - RN3 Stuck/Blank Hitam, tidak bisa masuk ke FastBoot (gambar kelinci) atau ke Booting Logo Mi sekalipun, kalo dicolok ke Komputer atau Charger cuma kedip2 LED Merah/Red Blink
    - Kalau dicolok ke PC di Device Manager terdetect sebagai Qualcomm HS-USB Diagnostic 900E (COM20) tapi di MiFlash tidak terdetect/terindeks.
    - Sebelum masalah ini ada Terdect sebagai (COM3) dan Terdect di MiFlash
    - Awal Flashing lewat Fastboot > adb devices > adb reboot edl lalu Flashing... Dan gagal sampai stuck gini.

    Info Tambahan
    - di PC terinstall semua Driver yg dibutuhkan seperti Mi Pc Suite , ADB Driver dan Driver dari MiFlash
    - Windows 7 64-bit
    - Fastboot ROM Developer China MIUI8 versi terbaru (download di situs MIUI langsung)
    - MiFlash versi 2015.10.28.0
    - Sudah 3 hari mati gini
    Makasih...
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Safrnsyh

    Safrnsyh Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tebet
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.0
    itu adanya dimana ya ka? saya tidak ngerti nih
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,868
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan gunakan pencarian..keyword usb Deep Flash Cable.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Caro di rektory miflash...nama file umimnya disertai dengan tanggal..

    Dikirim dari RN3SD
     
    inisial M menyukai ini.
  10. sikasep004

    sikasep004 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah saya coba tapi nggak bisa Kak, cuma terdetect sebentar lalu lost lagi dan itu pun nggak tertect sebagai Qualcomm, malah unknown devices... Tolong
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,868
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Lost gimana?
    Udah bener kah usb Deep Flash Cable nya?

    Sent via Kenzo CM13
     
  12. sikasep004

    sikasep004 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Bunyi terdetect lalu bunyi lost lagi (bunyi eject usb), Cable Sepertinya udh bener Kak, saya Baru beli kabel data baru dan bikin sendiri...
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau dikenali sebagai unknown device, bisa jadi driver tidak terpasang dengan benar.

    Dikirim dari RN3SD
     
  14. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,868
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Jangan sepertinya.
    Silahkan cek sambil lihat di device manager.


    Sent via Kenzo CM13
     
  15. sikasep004

    sikasep004 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,868
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Test point.
    Sekarang ke detect apa hp nya?


    Sent via Kenzo CM13
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. sikasep004

    sikasep004 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Masih seperti tadi Kak, udh Install Ulang Driver dan Disable Driver Signature juga...
    Test Point ya
     
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,621
    Disukai:
    2,868
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Ganti PC coba.

    Sent via Kenzo CM13
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,874
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Yup, selain ganti coba pertimbangkan juga ganti kabel usb-nya

    Dikirim dari RN3SD
     
  20. sikasep004

    sikasep004 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Makasih banyak sebelumnya... Sudah terbaca sebagai QLoader sekarang... Masalahnya sekarang ketika flashing muncul Hello Packet, selalu gagal... Ada solusi?
     

Bagikan Halaman Ini