1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 8 Nov 2015.

  1. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    14
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi 5s Plus
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    blum N, cuma mi 5 kak yg kebagian...
    [​IMG]
    update china stable via recovery dah work... tinggal wipe chace n data abis update kak......

    Dikirim dari my MI 5s Plus
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 13 Des 2016
    inisial M menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ok, thanks!

    Dikirim dari my MI 2 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 13 Des 2016
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  3. KelvinBola

    KelvinBola Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    kak saya mau tanya nih

    error catastrophic failure 0x8000ffff receive hello pocket saat flash di akibatkan karena apa yah?
    saya mau flashin dari rom cina ke global, karena pakai room cina ribet, aplikasi banyak yang suka close sendiri dan notifikasinya juga nanti masuk saat buka aplikasi
     
  4. noel cok

    noel cok Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cengkareng
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.8
    C.Rom:
    global
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara ini yang via updater bisa buat redmi 3s nggak kak?
     
    Wawan sentosa menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    bisa kalau tipe rom nya sama, bukan distributor atau bukan ron dari global ke china dsb, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  6. noel cok

    noel cok Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    cengkareng
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi MIUI:
    7.8
    C.Rom:
    global
    Recovery:
    mi recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Tapi updater gak bisa masuk chose manager.kyk kekunci
     
  7. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    ya pakai cara lain nya, banyak cara untuk ganti rom, thanks!
     
    Ando59 menyukai ini.
  8. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    50
    Poin Diterima:
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    #Ask kak?
    Pindah rom redmi note 3 pro
    Kak kalau mau pindah rom dari miui global stabil v8.1.4.0 (MHOMIDI) Marshmellow ke rom miui china stabil v8.0.7.0 (LHOCNDG) Lollipop
    Ada masalah gak ya kak nanti?
    terimakasih kak.

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Tadi barusan downgrade dari 8.1.4.0 ke 8.0.7.0 belum sempat check sih sinyal dan lain2 soalnya saya cuma butuh bootloader Lollipop untuk install CM13. Dan sepertinya tidak ada masalah apa2.

    Sent via Kenzo CM13
     
  10. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    50
    Poin Diterima:
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Terima kasih banyak kak atas infonya.

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Tapi saya flash lewat fastboot loh ya. Bukan lewat updater.

    Sent via Kenzo CM13
     
  12. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    50
    Poin Diterima:
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya kak! Rencana saya mau flash lewat download mode kak!

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,629
    Disukai:
    2,876
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Saran saya mending unlock bootloader dulu. Kan di global terbaru dah bisa unlock bootloader. Lebih enak flashnya lewat fastboot.

    Sent via Kenzo CM13
     
  14. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    50
    Poin Diterima:
    18
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Baik kak!

    Dikirim dari my Redmi 3 lewat Tapatalk
     
  15. Rizcky

    Rizcky Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Misi kak MIUI Global 7.8 | Stabil 7.8.21.8 ( MALCNDE)
    ko nga bisa update ya.. minta saran dan cara upgarenya tanks
     
  16. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
  17. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ksk aku mau ganti rom dr abal2 ke china stabel bisa lewat update atau recovery?
    Msh unlock bootloader dlu tidak kak?
    Atau bisa langsung?

    sekarang aku di redmi note 3 pro

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 6 Jan 2017
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,958
    Disukai:
    6,363
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    post pertama kak
    kakak bisa pelajari caranya di sini () thanks!
     
  19. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak tau tidak cara fix 4g di rom
    8.1.4.0 global
    Punya teman ku 4gnya ilang Redmi Note 3 pro juga

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     
  20. Julius

    Julius Fans

    Tulisan:
    58
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Miya cara unlock bootloader bagimana yah aku udh dpt ijin dr xiaominya trs bagimana lagi kak?

    Dikirim dari my Redmi Note 3 lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini