1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. Deta syavian

    Deta syavian Fans Baru

    23
    3
    3
    MiFans:
    wonosari
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    ya kak saya mau sewa bodyguard dulu biar aman hahaha

    Dikirim dari my 2014811 lewat Tapatalk
     
  2. Agus29

    Agus29 Fans Baru

    6
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo rom global MIUI8 Android 5.1 untuk ekor 13 ada gak? Nuhun

    Dikirim dari my wt88047 lewat Tapatalk
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sesuaikan saja rom sama modem nya

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    pakai rom nya redmi 2 prime, modem untuk lolli ada di berkas, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  5. Agus29

    Agus29 Fans Baru

    6
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok nuhun

    Dikirim dari my wt88047 lewat Tapatalk
     
  6. Agus29

    Agus29 Fans Baru

    6
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok thanks

    Dikirim dari my wt88047 lewat Tapatalk
     
  7. fibri

    fibri Fans Baru

    24
    2
    3
    MiFans:
    pekalongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    cara instalnya gimana hp update sendiri ke miui 8 Lollipop
     
    Agus29 menyukai ini.
  8. farid

    farid Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    maaf ka kalau cara fastboot xiaomi redmi 2 prime ada ngga untuk global.soalnya punya ku ekor 13 ka Maya...hee
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara install nya via cmd.
    Cek pos2 selanjutnya sudah ada
    Lha ini kan buat ekor 13.

    Sent via Kenzo CM13
     
  10. fibri

    fibri Fans Baru

    24
    2
    3
    MiFans:
    pekalongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    trimakasih cek dulu
     
  11. fibri

    fibri Fans Baru

    24
    2
    3
    MiFans:
    pekalongan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    fix tu kena emmcnya cos punya saya baru sembuh kena penyakit seperti gitu
     
  12. iLham28

    iLham28 Fans

    63
    9
    8
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ekor 13 ni ka Miya, mau download rom china dev yg mana ya ? Flash via twrp bisa kan ?
     

    Lapiran Berkas:

  13. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    post pertama
     
  14. farid

    farid Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    banjarmasin
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    kalau punya ku xiaomi redmi 2 prime ka hm 2014512 ini gimana ya ka solusi nya..
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan ke link yg di quote Kak @inisial M disana ada rom china asli.

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  16. HendroSetia

    HendroSetia Fans Baru

    2
    1
    3
    MiFans:
    lazada
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Kak Miya, saya juga mengalami lost modem pada Redmi 2 Prime ekor 13, saya flash pakai wt88047_pro_global_images_V8.0.7.0.LHJMIDG_20160805.0000.29_5.1_global.tgz dengan modem yang diganti NON-HLOS.bin yang dari kak Miya sudah Ok dan sinyalnya keluar lagi sesuai saran kakak, tapi kenapa pada saat saya buka page Settings, saya klik, yang keluar page kosong dan page tersebut nge-hang sejenak dan menutup sendiri. Apa yang harus saya lakukan, karena cara yang dari kakak Miya ini saja berhasil saya sudah gembira. Tolong saya kak Miya. Terimakasih. HendroSetia ([email protected])
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    pakai modem di pos kedua.

    Sent via Kenzo CM13
     
    inisial M menyukai ini.
  18. iLham28

    iLham28 Fans

    63
    9
    8
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Suhuu, opengappsnya pilih yg mana ni buat rom china beta miui 8 kitkat ?
    Mksh
     

    Lapiran Berkas:

  19. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    10,912
    6,355
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    opengapps setau saya bukan miui7 8 9 yang jadi patokan, tapi cpu, sdk dan variant, cari tau itu tentang device kakak, thanks!

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  20. Uwin04

    Uwin04 Fans Baru

    5
    0
    1
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak saya punya redmi 2 prime bootloop kok gak bisa flash rom, selau error kak minta bantuan nya kak

    Dikirim dari my Mi-4c lewat Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini