1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash/Update Redmi 2 HM2014813 ke Global ROM tanpa Kehilangan Jaringan/Modem

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si inisial M, 3 Sep 2016.

  1. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Banyaknya distributor yang memasukkan hape ini ke indonesia membuat para mifans mengira bahwa hape HM2014813 2GB Ram & 16GB Rom ini Redmi 2 Prime, padahal ini bukan Redmi 2 Prime, 2014813 ini adalah kode Redmi 2 Enhanced yang mempunyai model China Mobile, jadi bukan Unicom, hape ini dikenal dengan Redmi 2 TD dsb, karna hape ini oleh xiaomi dibuat untuk china mobile oleh sebab itu hape ini juga hanya di jual resmi di china, dan untuk ROM ini berbeda karena duplex modem nya pun berbeda antara Redmi 2 yang berbeda ekor

    Redmi 2 Biasa & Prime = HM2014811/17/18/21 (wt88047)
    Redmi 2 A/Enhanced = HM2014812/13/16 (wt86047)
    Redmi 2 Pro = HM2014819

    Untuk pertama kali saya katakan selamat, karena hape kakak kode 2014813 mendukung Network TDD yang bisa di beri simcard like bolt dan smartfreen, berbeda dengan kode 2014817 yang di jual resmi oleh xiaomi indonesia, karena 2014817 hanya mendukung duplex FDD.

    Yang Kedua saya katakan kakak apes, karena hape kakak kode 2014813 ini hanya di jual di china, oleh sebab itu ROM nya pun tidak ada Global (Bahasa Indonesia) nya, adanya hanya ROM China.

    Informasi ROM
    ROM untuk 2014813 ini hanya ada cina stabil dan dev, kakak tidak akan menemukan rom hape ini di xiaomi en official, kalau kakak ingin tau dan ingin pakai rom untuk hape ini kakak bisa ke forum miui china ()

    Rom untuk 2014813 di tandai dengan "HM2XTD" sedangkan untuk Redmi 2 Prime "HM2XWCPro" dan untuk Redmi 2 biasa 1/8GB itu "HM2XWC" tanpa Pro, sudah jelas kan?

    Cara agar bisa menggunakan Rom Redmi 2 Global
    Kalau dulu pernah saya share di forum nya kak @pekikz bagaimana cara flash redmi 2 ini ke rom global saya sudah pernah kasih tau ke kakak kalau setelah proses flashing nanti hape kakak akan jadi 2014811, tapi hanya system nya, aslinya masih ekor 13, so jangan salah yah.

    ROM yang bisa di pakai 2014813 ini yang mana?
    [​IMG]
    Rom Redmi 2 Biasa, yang kodenya "XWC" saja, jika kakak maksa pakai rom redmi 2 prime kakak akan menemukan banyak masalah selain tidak ada sinyal, seperti di kamera, setelan, uninstall app restart dsb. (Based Android L)

    Setelah update error?
    seperti yang kakak tau, Redmi 2 yang di jual resmi di indonesia ini ada dua varian kan, yaitu Redmi 2 biasa yang punya ram 1GB internal 8GB dan Redmi 2 Prime 2/16GB, yang harus kakak tau kedua hape tersebut mempunya kode yang sama "2014817" LTE-SA, karena duplex nya sama, modem nya pun sama di negara lain Redmi 2 biasa & Prime juga ada yang punya kode sama, seperti 2014811 ada yang biasa ada juga yang prime, tapi ini bukan hape kakak walau hape kakak sudah 2014811 masih tetep saja hardware yang di pakai itu ekor 13, bingung ya? oleh sebab itu ketika ada notifi update hape kakak di kiranya ekor 11 jadi update di push ke hape kakak, padahal itu belum tentu kompatibel untuk hape kakak, karena kakak pakai rom yang maksa kakak juga akan dapat update yang salah. so?

    Cara update nya gini, saya kasih tips yah

    Ingat baik baik ini
    1. kakak harus pakai rom nya Redmi 2 Biasa kalau pengen ada global nya [OK]
    2. Jangan update hape kakak lewat full OTA [OK]
    3. Modem (NON-HLOS.bin) hape kakak berbeda dengan yang lain [OK]
    Oke 3 di atas di ingat ingat, kakak flash pakai rom nya redmi 2 biasa ya, kakak bisa unduh (). jangan sampai salah pilih yah
    [​IMG]
    Okey, unduh file nya, yang udah pegang dan pernah flash Redmi 2 ekor 13 ini pasti sudah tau, setelah flash nanti akan tidak ada sinyal nya kalau modem NON-HLOS.bin nya tidak di ganti, ya kan hehe oleh sebab kalau di turorial saya dulu setelah flash nanti kakak saya suruh flash lagi modem nya, tapi sekarang saya akan coba kasih tau dikit gimana caranya agar setiap flash itu modem nya tidak ke ganti.

    1) Dengan cara mengganti langsung file NON-HLOS.bin di rom nya sebelum flash [OK]
    2) Dengan cara menghapus baris perintah untuk flash modem di script update di dalam rom nya [OK]

    File modem NON-HLOS.bin untuk ekor 13 ()(jika kakak belum punya) modem di link tersebut untuk (KK) untuk Lollipop cek post ()

    Cara pertama dengan mengganti langsung
    Sebelum update kakak unpack rom nya dan silahkan kakak temukan file NON-HLOS.bin nya di tempat seperti screenshot saya ini
    Untuk ROM Recovery (.zip)
    [​IMG]
    Untuk ROM Fastboot (.tar.gz/.tgz)
    [​IMG]
    ada di folder nama_rom/images
    Setelah kakak ganti kakak bisa zip ulang jika update nya pakai recovery dan langsung flash in.

    Cara kedua dengan menghapus baris perintah untuk flash modem/write modem
    temukan baris perintah ganti modem nya dan hapus baris nya seperti screenshot saya ini
    Untuk ROM Recovery (.zip)
    Temukan file ini dan edit (jangan pakai notepad yang wrap teks)
    [​IMG]
    Hapus baris yang saya select ini dan simpan
    [​IMG]
    Untuk ROM Fastboot (.tar.gz/.tgz)
    Edit file flash*.bat yang ingin kakak pakai untuk flash (jangan pakai notepad yang wrap teks)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Hapus baris yang saya select ini dan simpan
    [​IMG]

    Jelas kan? Untuk tutorial cara flash/update silahkan baca
    ()

    Terlanjur Update banyak error ketika di downgrade tidak bisa?

    Jika error nya adalah "Missmatching image and device error" (Fastboot) atau "This package is for HM20148XX devices this is a HM20148XX" (Recovery) itu berarti hape kakak udah pindah lagi dari 2014811 menjadi entahlah yang jelas update/flash gagal karena terdeteksi itu bukan rom untuk hape kakak, jika kakak sudah yakin itu rom cocok untuk device kakak, follow me

    Untuk ROM Fastboot edit file flash*.bat yang ingin kakak pakai dan hapus baris ini
    [​IMG]
    Hapus tepat yang saya block/select di bawah ini dan simpan
    [​IMG]

    Untuk ROM Recovery temukan file update tadi dan edit
    [​IMG]
    Hapus baris ini
    [​IMG]
    Baris/kode di atas hanya contoh, tidak semua device itu sama, hanya jika mismatch itu kakak harus hapus perintah getvar check product nya

    Untuk ROM latest Global Stable MIUI 7 yang kompatible untuk 2014813 kakak saat ini ada di sini
    ()

    Untuk ROM Global Stable MIUI 8 yang kompatible untuk 2014813 kakak saat ini ada di sini
    ()

    Sebelum bertanya, silahkan baca dan mengerti semua tulisan saya di atas. Nuhun

    Baca Juga
    ()
    ()

    Trid ini telah di rebuild dari () yang telah terhapus.
     
    Terakhir disunting: 21 Okt 2016
  2. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    Experimen!!
    Untuk kakak yang udah nyoba flash/update miui rom based android Lollipop (untuk prime) dan kakak kehilangan sinyal lalu kakak melakukan flash modem berhasil muncul sinyalnya tapi ada masalah tidak bisa uninstall app, lockscreen tidak bekerja dsb (problem) kakak bisa coba ().

    Informasi modem ini
    Modem NON-HLOS ini saya curi dari rom wt86047_pro_images_6.6.17_20160523.0000.23_5.1_cn_2a130c23a0.tgz
    yang saya tujukan untuk pengguna miui8 based android Lollipop, silahkan di coba dan feedback jika work.
    Kalau di paksa di miui 7 based L kamera tidak bisa preview (bug)
     
    Terakhir disunting: 21 Sep 2016
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Yeee.. up lagi...
    Thanks Kak @inisial M

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    Rico aryanto menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    hehe udah mentok utik2 db dari pada bingung copas aja buat trid baru, hehe sip di pantau ya, jitak aja kalau masih ada yang tanya
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Eh Kak. Ini file modem nya ambil dari miui 7 yg kitkat ya? Saumpama ambil nya dari miui 7 yg Lollipop error juga gak sih? Setahuku kan ada rom china yg Lollipop juga

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    di atas by default kk kak, dan untuk lollipop miui8 ada di new version nya, yang di trid kemaren ada yg tidak sengaja pakai yang versi L di ekor 13 nya, tapi wokring good, based L, itu eksperimen yg terpecahkan sebelum trid nya pergi

    Dikirim dari my MI 4 lewat Tapatalk
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Maksudnya versi L modem nya?

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
  8. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    jadi buat yang maksa pakai rom nya prime bisa coba modem yg baru Miya colong dari rom china, nah itu ada di versi terbarunya, di berkas ada history version nya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Oh gitu. Sip kak

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
  10. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    jadi udah fix pa blm non?
     
  11. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    terakhir dapat laporan fix sih, tapi belum ada yang nyobain lagi, kalau ada kasus ekor 13, pakai rom nya prime based Android L dan no signal setelah di ganti modem sinyal muncul tapi setelan error seperti tidak bisa uninstall app, lockscreen error dsb bisa di coba modem terbaru itu sebelum memutuskan untuk downgrade, Miya masih nunggu feedback dari lainya

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    Faqihuddin dan Minfo menyukai ini.
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau aku baca2 di facebook kemarin emang disuruh pakai modem nya Lollipop Kak. Dan di xiaomi.eu juga versi Lollipop yg td-scdma gak ada masalah tuh

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    Minfo menyukai ini.
  13. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    pakek versi yg 8 iku ya?
     
  14. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya benar tapi apakah udah di test di miui 7 based L?

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    yup, itu untuk miui8 based android Lollipop

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    Hakim88 menyukai ini.
  16. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah itu kayaknya belum. Ini bro @leoamz juga mau downgrade apa dicoba dulu?

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
  17. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    reserved
    url trid lama udah di forward ke sini ya non?
     
  18. inisial M

    inisial M HelpDesk Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    10,902
    Disukai:
    6,336
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    6.0.2
    iya Miya redirect rules 301 sesuai arahan kak wm ke thread id yang ini, untuk post id tetep pakai yang lama, untuk menghindari link yang udah ke paste not found

    Dikirim dari my MI 2S lewat Tapatalk
     
    Minfo menyukai ini.
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    Tulisan:
    3,556
    Disukai:
    2,818
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Cara flash modem saja gimana ya kak @inisial M?

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817
     
    WLBTG menyukai ini.
  20. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    613
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    oh pantas anee ke link yg lama lari kesini.. sip
     
    Acinfm dan inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini