1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[Tools, Tips & Tutorials] Cara Flash MIUI ROM di Xiaomi SoC MediaTEK dengan SP Flash Tools

Diskusi di 'Seputar Xiaomi' dimulai si inisial M, 10 Apr 2016.

  1. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    sebelum melangkah lebih jauh
    saya punya pertanyaan

    1. flashing ini kata lainnya nginstall ulang?
    2. data hilangkah?
    3. keberhasilan flashing ini ratenya berapa persen dengan catatan mengikuti prosedur?
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya. Hilang. Kalau sukses flashingnya ya 100% kalau semua normal sesuai petunjuk. Kalau gagal misal kabel data atau ada kerusakan hw ya itu beda lagi..

    Sent via Kenzo CM13
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    200rb kalau indosat 4G dah unlimited 70GB

    Sent via Kenzo CM13
     
  4. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    mending nongki cantik gini di fasilkom
    btw Driver mediateknya ngga ada kk?

    indosat mah di indralaya belum ada 4G
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Lho di video tadi bukannya ada drivernya juga ya?

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  6. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
  8. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Bisa kok. Buka aja webnya dulu. Ada windows 7 juga

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  10. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    udah dibuka, malah udah diread ampe thread paling bawah, namun milih yang mana?
    7 atau 10?
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Download aja...
    Kan cuma satu file nya.

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  12. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    pertanyaan lagi
    dari thread thread diatas saya lihat, bahwa banyak mati total karena flashing, itu gimana?
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Yang mana ya?
    Yg masalah emmc?
    Itu karena sudah umur saja

    Thanks
    Sent Via Redmi2Prime
     
  14. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    HP xiaomi kalau masih baru emmc nya kuat kok
    Kurang tau kalau konter. Suka2 mereka.
    Bisa jadi lebih mahal ketimbang service center

    Sent via Kenzo CM13
     
  16. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    ketika install driver mediateknya pada windows 8.1 dengan opsi win 7, ngga ada option "Add Legaly Hardware", sooo?
    gimana?
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Maksudnya?
    Kakak sudah colokin hpnya belum? Dah muncul mediatek vcom belum?

    Sent via Kenzo CM13
     
  18. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    masih ngga bisa
     
  19. Dycasxe

    Dycasxe Fans

    81
    5
    8
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    kalo yang window 10 masih belum dicoba,
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Know

    3,586
    2,842
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    NXRom
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Istirahat dulu saja Kak. Dah pagi. Gak fokus nanti.

    Sent via Kenzo CM13
     

Bagikan Halaman Ini